Вам понравится

Куриная печень с овощами - 109 ккал
Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами - 107 ккал
Плов с куриными сердечками - 137 ккал
Запеченная курица с розмарином в духовке - 160 ккал
Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал

Реклама

Куриные фрикадельки с кинзой — 125 ккал

0

Куриные фрикадельки с кензойКуриные фрикадельки с кензойЭти фрикадельки я приготовила из куриного филе с добавлением кинзы, лука, чеснока и тмина. Кинза придает отличный аромат, а также способствует хорошему пищеварению, нормализует сердечно-сосудистую деятельность и улучшает сон. Положите фрикадельки на блюдо и подавайте со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Фарш из куриного филе — 500-600г;
  • Чеснок — 2шт (5г);
  • Зеленый лук — 3шт;
  • Свежая кинза — 1/4 стакана;
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана (40г);
  • Яйцо — 1шт (60г);
  • Измельченный тмин — 1 чайная ложка;
  • Щепотка орегано;
  • Соли и перец — по вкусу;
  • Зубочистки.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Чеснок, зеленый лук и кинзу измельчаем в комбайне или очень мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты:

Перемешиваем все ингредиенты

Перемешиваем все ингредиенты

Затем, из получившегося фарша формируем небольшие шарики (размером чайной ложки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде:

Формируем фрикадельки

Ставим запекаться на 15 минут:

Куриные фрикадельки с кензой

Вставляем зубочистки и подаем с соусом! Приятного аппетита!:

Куриные фрикадельки с кензойПолучается 25 фрикаделек. Одна штучка весит 20г — это 25 ккал.

Краткий рецепт: Куриные фрикадельки с кинзой - 125 ккал

Куриные фрикадельки с кинзой - 125 ккал
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе500-600г;
Чеснок2шт (5г);
Зеленый лук3шт;
Свежая кенза1/4 стакана;
Панировочные сухари1/4 стакана (40г);
Яйцо1шт (60г);
Измельченный тмин1 чайная ложка;
Щепотка орегано;
Соли и перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Чеснок, зеленый лук и кинзу измельчаем в комбайне или очень мелко нарезаем.
  • Перемешиваем все ингредиенты.
  • Затем, из получившегося фарша формируем небольшие шарики (размером чайной ложки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде.
  • Ставим запекаться на 15 минут.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)125.1Энергетическая ценность (%)5.0
Белки (г)21.2Белки (%)25.0
Жиры (г)3.1Жиры (%)3.1
Углеводы (г)3.7Углеводы (%)1.0

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinye-frikadelki-s-kenzojj-125-kkal|qwe
  • Алёна

    Скажите пожалуйста, противень надо смазывать маслом или нет? Спасибо!

    • Nata

      Я не смазывала. Фрикадельки особо не пригорели, но можно смазать, либо постелить пергамент.

  • АЛЛА ТРИАНДАФИЛОВА

    Очень быстро делается и вкусно! Спасибо!