Вам понравится

Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал
Куриная запеканка в пароварке
Куриные рулетики со сладким перцем в пароварке - 92 ккал

Реклама

Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами — 139 ккал

0

Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами

Невероятно вкусный вариант куриного филе! Этот рецепт был размещен в блоге еще в 2011 году. Делюсь с Вами обновленным рецептом, я усовершенствовала соус. Куриную грудку заливаем нежным и вкусным соусом бешамель, но только по моему диетическому рецепту! Я убрала сливочное масло и получилось ни чем не хуже! Соус бешамель в сочетании с шампиньонами и сыром придаст особый вкус куриному филе и понравится Вам и Вашим близким! Приятного аппетита!

Edalite.ru
Одна порция: 1/4 часть (180 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 249.7 • Жиры: 9 г • Белки: 33 г • Углеводы: 9 г • Волокна: 2.8 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка +1 чайная ложка (15г);
  • Репчатый лук — 1 шт (100г);
  • Шампиньоны — 300г;
  • Куриное филе — 2шт (450-500г);
  • Сыр малой жирности — 25г;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушенные травы — базилик, петрушка, укроп.

Для соуса бешамель:

  • Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (20г);
  • Молоко 1,5 % жирности — 250г;
  • Свежий молотый белый перец — щепотка;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Готовим:

Чистим лук и мелко нарезаем:

Чистим лук и мелко нарезаем

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки:

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится:

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится

Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут:

Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут

Обжаренные лук и грибы откладываем. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла:

Обжаренные лук и грибы откладываем. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла

Солим и добавляем сушенные травы:

Солим и добавляем сушенные травы

Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны:

Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны

Готовим соус бешамель. В маленькую кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, свежий молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку:

Готовим соус бешамель. В маленькую кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, свежий молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку

Доводим до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить и мешать венчиком — пока смесь слегка не загустеет:

Доводим до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить и мешать венчиком - пока смесь слегка не загустеет

Соус готов! Заливаем получившимся соусом бешамель наше куриное филе:

Соус готов! Заливаем получившимся соусом бешамель наше куриное филе

Преступаем к сыру: трем на мелкой терке:

Преступаем к сыру: трем на мелкой терке

И посыпаем куриное филе:

И посыпаем куриное филеГотовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30:

Приятного аппетита!

Куриное филе под соусом бешамель

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами - 139 ккал

Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами - 139 ккал
Ингредиенты:
Растительное масло1 столовая ложка +1 чайная ложка (15г);
Репчатый лук1шт (100г);
Шампиньоны300г;
Куриное филе2шт (450-500г);
Сыр малой жирности25г;
Соль и черный молотый перецпо вкусу;
Сушенные травыбазилик, петрушка, укроп;
Для соуса бешамель
Пшеничная мука в/с2 столовые ложки (20г);
Молоко 1/5% жирности1 стакан (250г);
Свежий молотый белый перецщепотка;
Мускатный орехщепотка;
Сольщепотка;

Рецепт приготовления:

  • Чистим лук и мелко нарезаем.
  • Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится. Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.
  • Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла. Солим и добавляем сушенные травы. Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны.
  • Готовим соус бешамель. В маленькую кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, свежий молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку. Доводим до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить и мешать венчиком - пока смесь слегка не загустеет. Соус готов! Заливаем получившимся соусом бешамель наше куриное филе. Преступаем к сыру: трем на мелкой терке и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30:
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 138.7 Энергетическая ценность (%) 5.5
Белки (г) 18.3 Белки (%) 21.6
Жиры (г) 5 Жиры (%) 5
Углеводы (г) 5 Углеводы (%) 1.3
Пищевые волокна (г) 1.5 Пищевые волокна (%) 5
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinoe-file-v-slivochnom-souse-s-gribami|qwe
  • Alfiya Doan

    Я тоже не добавляю никогда куриный кубик! Там вообще одни Е — компоненты! Лучше уж предварительно отворить натуральный куриный бульон, добавить туда соль — перец, и все это будет намного полезнее натуральнее и вкуснее. Хотя мама моя постоянно пичкает в куриные блюда кубик, просто она, как мы, не покупает вкусное мясо птицы от Истрапродукт http://www.meatprod.ru/, потому что привыкла брать непонятно что на рынке недалёко от дома. Вот сегодня она к нам в гости прийдет, мы её угостим и пусть почувствует разницу, ведь курица от этой птицефабрики, всегда свежая, румяная и без химозного запаха.

  • Natallia Bulanova

    Очень люблю сочетание курицы, грибов и сыра. Незабываемый вкус!

  • катя

    Калорийность и бжу указана для одной порции?

  • Ира

    Сыр малой жирности,это какой именно?

    • admin

      Который найдете в своем магазине. Смотрите на процент жирности и берите минимальный.

    • Nata Katsiak

      Который найдете в своем магазине. Смотрите на процент жирности и берите минимальный.

  • Кирилл

    Вкуснл

  • Вера

    Вкусняшка

  • Ekaterina

    я думаю, это очень вкусно, приготовлю:)

  • Ксения

    Приготовила! Съели все подчистую, а я так надеялась что останется на завтра(