Вам понравится

Стручковая фасоль с куриным филе в пароварке
Ленивые голубцы в пароварке
Куриное филе lite - 114 ккал
Куриные рулетики со сладким перцем в пароварке - 92 ккал
Куриное филе в йогурте с розмарином - 113 ккал

Реклама

Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами — 139 ккал

0

Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами

Невероятно вкусный вариант куриного филе! Этот рецепт был размещен в блоге еще в 2011 году. Делюсь с Вами обновленным рецептом, я усовершенствовала соус. Куриную грудку заливаем нежным и вкусным соусом бешамель, но только по моему диетическому рецепту! Я убрала сливочное масло и получилось ни чем не хуже! Соус бешамель в сочетании с шампиньонами и сыром придаст особый вкус куриному филе и понравится Вам и Вашим близким! Приятного аппетита!

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка +1 чайная ложка (15г);
  • Репчатый лук — 1 шт (100г);
  • Шампиньоны — 300г;
  • Куриное филе — 2шт (450-500г);
  • Сыр малой жирности — 25г;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушенные травы — базилик, петрушка, укроп.

Для соуса бешамель:

  • Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (20г);
  • Молоко 1,5 % жирности — 250г;
  • Свежий молотый белый перец — щепотка;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Готовим:

Чистим лук и мелко нарезаем:

Чистим лук и мелко нарезаем

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки:

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится:

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится

Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут:

Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут

Обжаренные лук и грибы откладываем. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла:

Обжаренные лук и грибы откладываем. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла

Солим и добавляем сушенные травы:

Солим и добавляем сушенные травы

Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны:

Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны

Готовим соус бешамель. В маленькую кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, свежий молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку:

Готовим соус бешамель. В маленькую кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, свежий молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку

Доводим до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить и мешать венчиком — пока смесь слегка не загустеет:

Доводим до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить и мешать венчиком - пока смесь слегка не загустеет

Соус готов! Заливаем получившимся соусом бешамель наше куриное филе:

Соус готов! Заливаем получившимся соусом бешамель наше куриное филе

Преступаем к сыру: трем на мелкой терке:

Преступаем к сыру: трем на мелкой терке

И посыпаем куриное филе:

И посыпаем куриное филеГотовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30:

Приятного аппетита!

Куриное филе под соусом бешамель

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe