Вам понравится

Куриные ножки в соевом соусе
Запеченное куриное филе в панировочных сухарях с рукколой и помидорами - 107 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал
Куриное филе под соусом бешамель с шампиньонами - 139 ккал
Куриные ножки в горчице на пароварке - 190 ккал

Реклама

Куриное филе тушеное с овощами — 134 ккал

0

Куриное филе тушеное с овощами

Обожаю это куриное филе тушеное с овощами! Готовлю его довольно часто и только сейчас решила выложить на блог. Сочетание тушеного лука, моркови и сельдерея — полезно и невероятно вкусно! Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Это блюдо богато большим количеством белка, который так необходим для нас. Всем советую попробовать! Равнодушных не останется. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное с овощами

Edalite.ru
Одна порция: 1/3 блюда (260 г) • Питательные пункты: 9 пп • Калории: 348.1 • Жиры: 13.5 г • Белки: 42 г • Углеводы: 14.3 г • Волокна: 5.4 г; Количество порций: 3

Понадобится:

  • Репчатый лук — 2шт (250г);
  • Морковь — 2шт (250г);
  • Стебель сельдерея — 5-6шт (150г);
  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарезаем:

Лук чистим и мелко нарезаем

Чистим морковь и трем на крупной терке:

Чистим морковь и трем на крупной терке

Сельдерей хорошо моем и мелко нарезаем:

Сельдерей хорошо моем и мелко нарезаем

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, либо на небольшие кусочки:

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, либо на небольшие кусочки

Солим и перчим по вкусу:

Солим и перчим по вкусу

В глубокой сковороде на огне чуть выше среднего разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и добавляем лук. Жарим до золотистого цвета (минут 10), постоянно помешивая:

В глубокой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и добавляем лук. Жарим до золотистого цвета (минут 10)Затем, добавляем  1 столовую ложку растительного масла и морковь:

Затем, добавляем морковь

Перемешиваем и тушим еще 12-15 минут (постоянно помешиваем):

Перемешиваем и тушим еще 12-15 минут

Добавляем сельдерей, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 7, помешивая:

Добавляем сельдерей, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 7

Пробуем по вкусу, при необходимости солим:

Пробуем по вкусу, при необходимости солим

Затем, добавляем куриное филе и перемешиваем:

Затем, добавляем куриное филе

Готовим еще минут 10-15 (помешивая), либо до готовности (морковка должна быть мягкой):

Куриное филе тушеное с овощами

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное с овощами

А еще хочу поделиться супер новостью! У моего малыша вылез первый зубик! А в прошедшую пятницу ему исполнилось полгодика! И теперь у Егора есть настоящая детская машинка!:

Егор

Краткий рецепт: Куриное филе тушеное с овощами - 134 ккал

Куриное филе тушеное с овощами - 134 ккал
Ингредиенты:
Репчатый лук2шт (250г);
Морковь2шт (250г);
Стебель сельдерея5-6шт (150г);
Куриное филе2шт (500г);
Растительное масло3-4 столовые ложки (30г);
Соль и черный молотый перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковь трем на средней терке. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, либо на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу.
  • В глубокой сковороде на огне чуть выше среднего разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и добавляем лук. Жарим до золотистого цвета (минут 10). Затем, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и морковь. Перемешиваем и тушим еще 12-15 минут. Добавляем сельдерей, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 7. Пробуем по вкусу, при необходимости солим. Затем, добавляем куриное филе и перемешиваем. Готовим еще минут 10, либо до готовности.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 133.9 Энергетическая ценность (%) 5.4
Белки (г) 16.2 Белки (%) 19
Жиры (г) 5.2 Жиры (%) 5.2
Углеводы (г) 5.5 Углеводы (%) 1.4
Пищевые волокна (г) 2.1 Пищевые волокна (%) 7
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinoe-file-tushenoe-s-ovoshhami|qwe
  • Анна

    Спасибо большое за рецепт! никогда не пробовала добавлять седьдерей во вторые блюда, хотя очень его люблю, очень-очень вкусно!!! сельдерей какую-то свою изюминку дает

  • таня

    Спасибо за вкусный и легкий рецепт! У вас очень красивый ребеночек! Очень приятно, что делитесь с нами вашими радостями! Пусть сынок и дальше вас только радует! )))

    • Nata

      Спасибо огромное!

  • Аня

    А филе не подгорает в процессе готовки ???
    Не нужно ли добавлять воды?

    • Nata

      Нет, не подгорает, оно даже пустит сок. Главное готовить на среднем огне.