Вам понравится

Куриные ножки в горчице на пароварке - 190 ккал
Курица с картофелем в рукаве для запекания - 102 ккал
Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой - 154 ккал
Курица с фасолью (мексиканские нотки)
Куриная печень с овощами - 109 ккал

Реклама

Куриное филе тушеное с овощами — 134 ккал

0

Куриное филе тушеное с овощами

Обожаю это куриное филе тушеное с овощами! Готовлю его довольно часто и только сейчас решила выложить на блог. Сочетание тушеного лука, моркови и сельдерея — полезно и невероятно вкусно! Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Это блюдо богато большим количеством белка, который так необходим для нас. Всем советую попробовать! Равнодушных не останется. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное с овощами

{portion_stats}

Понадобится:

  • Репчатый лук — 2шт (250г);
  • Морковь — 2шт (250г);
  • Стебель сельдерея — 5-6шт (150г);
  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук чистим и мелко нарезаем:

Лук чистим и мелко нарезаем

Чистим морковь и трем на крупной терке:

Чистим морковь и трем на крупной терке

Сельдерей хорошо моем и мелко нарезаем:

Сельдерей хорошо моем и мелко нарезаем

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, либо на небольшие кусочки:

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, либо на небольшие кусочки

Солим и перчим по вкусу:

Солим и перчим по вкусу

В глубокой сковороде на огне чуть выше среднего разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и добавляем лук. Жарим до золотистого цвета (минут 10), постоянно помешивая:

В глубокой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и добавляем лук. Жарим до золотистого цвета (минут 10)Затем, добавляем  1 столовую ложку растительного масла и морковь:

Затем, добавляем морковь

Перемешиваем и тушим еще 12-15 минут (постоянно помешиваем):

Перемешиваем и тушим еще 12-15 минут

Добавляем сельдерей, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 7, помешивая:

Добавляем сельдерей, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 7

Пробуем по вкусу, при необходимости солим:

Пробуем по вкусу, при необходимости солим

Затем, добавляем куриное филе и перемешиваем:

Затем, добавляем куриное филе

Готовим еще минут 10-15 (помешивая), либо до готовности (морковка должна быть мягкой):

Куриное филе тушеное с овощами

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриное филе тушеное с овощами

А еще хочу поделиться супер новостью! У моего малыша вылез первый зубик! А в прошедшую пятницу ему исполнилось полгодика! И теперь у Егора есть настоящая детская машинка!:

Егор

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinoe-file-tushenoe-s-ovoshhami|qwe
  • Анна

    Спасибо большое за рецепт! никогда не пробовала добавлять седьдерей во вторые блюда, хотя очень его люблю, очень-очень вкусно!!! сельдерей какую-то свою изюминку дает

  • таня

    Спасибо за вкусный и легкий рецепт! У вас очень красивый ребеночек! Очень приятно, что делитесь с нами вашими радостями! Пусть сынок и дальше вас только радует! )))

    • Nata

      Спасибо огромное!

  • Аня

    А филе не подгорает в процессе готовки ???
    Не нужно ли добавлять воды?

    • Nata

      Нет, не подгорает, оно даже пустит сок. Главное готовить на среднем огне.