Вам понравится

Куриные рулетики с сырной начинкой - 147 ккал
Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал
Запеченная курица с розмарином в духовке - 160 ккал
Куриные котлеты с имбирем - 166 ккал
Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал

Реклама

Куриный стейк с овощами — 94 ккал

0

Куриное филе с овощами

Недавно, в итальянском ресторанчике, я попробовала отличный куриный стейк, который был запечен с овощами и сыром. Он мне так понравился, что приехав домой, я решила попробовать приготовить такой же. Разглядев какие там присутствуют овощи и поэкспериментировав, делюсь с Вами рецептом, получилось очень вкусно. Причем, это блюдо, совсем не нуждается в гарнире. Приятного аппетита!

На 4-6 порций нам понадобится:

  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
  • Сладкий перец — половинка (50г);
  • Лук репчатый — половинка (50г);
  • Кабачок или цуккини — половина (100г);
  • Стручковая фасоль — 80-100г;
  • Помидоры черри — 5-6шт (100г);
  • Сыр Моцарелла — 100-150г;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Куриное филе моем и разрезаем на стейки вдоль:

Куриное филе моем и разрезаем на стейки вдоль

Должно получится 4 стейка:

Должно получится 4 стейка

Отбиваем:

Отбиваем

Солим, перчим и выжимаем чеснок, хорошо растираем с двух сторон:

Солим и выжимаем чеснок через чесночницу, хорошо растираем с двух сторон

Солим и выжимаем чеснок через чесночницу, хорошо растираем с двух сторон

Затем, выкладываем стейки в форму (у меня форма размера 30×20см). Форму не смазываем:

Затем, выкладываем стеки в форму (у меня форма размера 30x20см). Форму не смазываем

Теперь, приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.

Морковь чистим и трем на терке:

Теперь приступаем к овощам. Морковь чистим и трем на терке

Лук мелко режем:

Лук мелко режем

Перец нарезаем небольшими прямоугольниками:

Перец нарезаем небольшими прямоугольниками

Кабачок нарезаем тонкими полосочками:

Кабачок нарезаем тонкими полосочками

Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры:

Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем:

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем

Добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее холодной водой:

Добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее холодной водой

Перемешиваем:

Перемешиваем

Немного солим:

Немного солим

И выкладываем наши овощи на куриное филе:

И выкладываем наши овощи на куриное филе

Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды:

Посыпаем все тертым сыром

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем 40 минут или до готовности:

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности

Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами

Краткий рецепт: Куриный стейк с овощами - 94 ккал

Куриный стейк с овощами - 94 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе2шт (500г);
Морковь1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перецполовинка (50г);
Лук репчатыйполовинка (50г);
Кабачок или цуккиниполовинка (100г);
Стручковая фасоль80-100г;
Помидоры черри5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла100-150г;
Чеснок2 зубчика (5г);
Соль и перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
  • Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
  • Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 94.4 Энергетическая ценность (%) 3.8
Белки (г) 14.4 Белки (%) 16.9
Жиры (г) 3.4 Жиры (%) 3.4
Углеводы (г) 2.3 Углеводы (%) 0.6
Пищевые волокна (г) 0.7 Пищевые волокна (%) 2.3
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinoe-file-s-ovoshhami|qwe
  • наташка

    Очень вкусно получилось

  • Аля

    Наташа, спасибо большое за рецепт!!! Мы с мужем в восторге были!!! Таааак вкусно получилось, муж не любитель овощей, но в этот раз попросил добавку и даже сказал положить побольше овощей :)) это будет мое коронное блюдо!
    Спасибо вам!!

  • ольга

    рецепт для качков и худеющих — супер!

    • Nata

      Спасибо!

  • Аноним

    Спасибо за чудесный рецепт)))я в восторге,сегодня приготовила,хочу еще и завтра сделать))

    • Nata

      Очень рада что понравилось Вам! Приятного аппетита!

  • ирина

    Ооочень вкусно! Не добавляла только лук. Спасибо за рецепт!

    • Nata

      Класс! Приятного аппетита!

  • Сегодня испробовала рецепт — мне очень понравилось! Только не было времени на нарезку овощей — использовала замороженную смесь и получилось очень даже неплохо!
    Запекать при 200 мне показалось слишком много, поэтому томила при меньшей температуре минут 40.
    Спасибо за отличный рецепт!

  • Александра

    Скажите пожалуйста,а чем можно заменить кабачки?)

    • Nata

      Александра, кабачки можно вообще не добавлять. Вместо них добавьте побольше морковки, или перчика, или помидоров. Приятного аппетита!

  • Ольга

    Очень полезное низкоуглеводное овощное блюдо. Побольше бы таких, тогда бы не пришлось считать калории.

  • Inag

    Очень быстро, красиво и вкусно. Спасибо!

  • Tatjana Karasinska

    Ocenja vkusnoe bljido. Dikuji vam.