Вам понравится

Салат из брокколи - 48 ккал
Свиные ребрышки в пароварке
Куриная запеканка в пароварке
Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал
Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке - 127 ккал

Реклама

Куриное филе с морковкой на пароварке — 100 ккал

0

Куриное филе с морковкой в пароварке

Вот мы и дома! Отдых получился очень насыщенным и активным, поэтому выложить много новых рецептов не получилось, но я наверстаю-) Сегодня распаковывая чемоданы, успела приготовить быстрый и простой рецепт из куриного филе. Делюсь с Вами:

Для приготовления куриного филе с морковкой нам понадобится (2-3 порции):

  • Куриное филе — 500г;
  • Морковь — 1шт (100-150г);
  • Лимон — половина;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
  • Сушенная или свежая мята — пол чайной ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика (10г);
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Первым делом нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Можно использовать и куриную грудку, предварительно удалив кость:

Нарезанное куриное филеЗатем, готовим маринад. Берем половину лимона:

Пол лимонаВыжимаем сок лимона в глубокую тарелку:

Сок лимона

Чистим чеснок:

Чищенный чеснокКладем в чесночницу:

Чесночница с чесноком Выдавливаем чеснок в сок лимона:

Выдавливаем чеснокПеремешиваем:Сок лимона и чеснокТеперь добавляем мяту. Я использовала сушенную, но лучше свежую:

Мята сушеннаяДобавляем мятуЗатем добавляем приправу для курицы, по вкусу:

Приправа для курицы

Сок лимона, чеснок и приправа для курицыЧайную ложку оливкового масла:

Добавляем оливковое маслоПеремешиваем наш маринад:

Маринад для куриного филеДобавляем нарезанное куриное филе в маринад:

Добавляем куриное филе в маринадПеремешиваем:

Добавляем куриное филе в маринадОбильно солим:

Солим куриное филе Перемешиваем и ставим мариноваться:

Куриное филе в маринадеБерем морковь:

МорковьЧистим:

Чистим морковьТрем на терке:

Тертая морковьДобавляем к курице:

Тертая морковь и куриное филеИ опять все перемешиваем:

Перемешиваем куриное филе с морковкойВыкладываем в форму для риса. Если мало жидкости, то можно долить немного воды. Готовим 30 минут:

Выкладываем куриное филе с морковкой в форму для рисаВсё! Сочное куриное филе с морковкой готово! Приятного аппетита:

Куриное филе с морковкой на пароварке

Краткий рецепт: Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал

Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе500г;
Морковь1шт (100-150г);
Лимонполовина (15г);
Оливковое масло1 чайная ложка (5г);
Сушенная или свежая мятапол чайной ложки;
Чеснок2 зубчика (10г);
Сольпо вкусу;
Приправа для курицыпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Можно использовать и куриную грудку, предварительно удалив кость.
  • Затем, готовим маринад. Берем половину лимона. Выжимаем сок лимона в глубокую тарелку. Чистим чеснок и через чесночницу выжимаем к лимонному соку. Перемешиваем. Добавляем мяту и приправу для курицы (по желанию). Затем, оливковое масло и перемешиваем.
  • В получившийся маринад отправляем куриное филе и перемешиваем. Солим и оставляем мариноваться, пока готовим морковь.
  • Морковь чистим и трем на средней терке. Добавляем к куриному филе и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в форму для риса. Если мало жидкости, то можно долить немного воды. Готовим 30 минут. Всё! Сочное куриное филе с морковкой готово! Приятного аппетита.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 100.3 Энергетическая ценность (%) 4
Белки (г) 17.7 Белки (%) 20.9
Жиры (г) 2.2 Жиры (%) 2.2
Углеводы (г) 2.3 Углеводы (%) 0.6
Пищевые волокна (г) 0.6 Пищевые волокна (%) 2
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinoe-file-s-morkovkojj-v-parovarke|qwe
  • Юля

    а если в мультиварке делать, то как? не подскажите? в какую посудину в нее ставить?

    • Nata

      У меня мультиварки нет, поэтому не подскажу. Сори.

  • Анастасия

    А сколько филе должно мариноваться?

  • Марина

    Сегодня попробовала, оооооочень получилось вкусно!!!