Вам понравится

Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал
Лазанья с куриной грудкой и творогом - 117 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал
Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой - 154 ккал

Реклама

Куриное филе по-французски — 169 ккал

0

Куриное филе по-французски

Я так люблю куриное мясо, что готова кушать его каждый день! Вот Вам рецепт шикарного блюда — куриное филе по-французски. Все слышали и пробовали мясо по французски, тут почти все тоже самое только самый главный ингредиент — свинина — заменяется на куриное филе. И знаете, не чем не хуже. Даже и лучше, так как с курицей все проще: во-первых — получается всегда мягкая, во-вторых по времени готовится быстрее, а в-третьих (самое главное) — это уже диетическое блюдо!

Для приготовления на 4-х нам понадобится:

1. Куриное филе — 2шт (500г);
2. Лук — 1-2шт (100г);
3. Сыр — 200г;
4. Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
5. Соль — по вкусу;
6. Черный молотый перец — по вкусу;
7. Майонез (по желанию) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нам понадобится лук:

лукЧистим и разрезаем пополам:

Лук разрезанный пополам Каждую половинку режем вертикально:

Режем лукТеперь горизонтально:

Режем лукУ нас получаются маленькие квадратики:

Нарезанный лукБерем куриное филе. На фото у меня большое количество, так как я готовила на компанию:

Куриное филеФиле режем следующим образом. Вначале обрезаем небольшую боковую часть в филе:

Куриное филеПотом режем грудку вдоль:

Куриное филеКуриное филеСтейк из куриного филеЕсли стейки из куриного филе получаются большие, то разрезаем на пополам:

Разрезаем куриное филеКуриное филеТеперь каждый кусочек немножко отбиваем с двух сторон:

Отбиваем куриное филеОтбиваем куриное филеСолим с двух сторон:

Солим куриное филеПосыпаем черным молотым перцем тоже с двух сторон:

Перчим куриное филеБерем форму для выпечки или противень и наливаем оливковое масло:

Оливковое маслоВыкладываем куриные стейки в форму для выпекания:

Куриное филеСверху посыпаем уже нарезанным луком:

Куриное филе посыпаем лукомТеперь берем майонез (по желанию). Я выбирала майонез по калорийности. В моём магазине меньше всего калорий было вот в этом:

МайонезДобавляем пару капель на наши стейки. Вообще майонез нужен для того, чтобы куриное филе не получилось сухим:

Добавляем майонез к куриному филеГотовим сыр:

Трем сырПосыпаем стейки:

Посыпаем сыром куриное филеОтправляем в разогретую духовку до 200С на минут 20-25. После этого я уменьшаю огонь до 150 и выпекаю еще минут 5-7. Сыр должен расплавится, а куриное филе побелеть и пустить много сока. Главное не передержите, а то получится сухое мясо. Куриное филе готовится очень быстро:

Куриное филе по-французскиПриятного аппетита!

Куриное филе по-французски

Краткий рецепт: Куриное филе по-французски - 169 ккал

Куриное филе по-французски - 169 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе2шт (500г);
Лук репчатый1-2шт (100г);
Сыр200г;
Оливковое масло1 чайная ложка (5г);
Сольпо вкусу;
Черный молотый перецпо вкусу;
Майонез (по желанию)по вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Лук чистим и мелко режем.
  • Куриное филе режем следующим образом. Вначале обрезаем небольшую боковую часть в филе. Потом режем грудку вдоль на стейки. Если стейки получаются большие, то разрезаем еще на пополам. Теперь каждый кусочек немножко отбиваем с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.
  • Берем форму для выпечки или противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем куриные стейки. Сверху посыпаем уже нарезанным луком.
  • Теперь берем майонез (по желанию). Добавляем пару капель на наши стейки.
  • Сыр трем на терке и посыпаем куриное филе.
  • Отправляем в разогретую духовку до 200С на минут 20-25. После этого я уменьшаю огонь до 150 и выпекаю еще минут 5-7. Сыр должен расплавится, а куриное филе побелеть и пустить много сока. Главное не передержите, а то получится сухое мясо. Куриное филе готовится очень быстро. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 169.2 Энергетическая ценность (%) 6.8
Белки (г) 21.3 Белки (%) 25
Жиры (г) 8.4 Жиры (%) 8.4
Углеводы (г) 2.1 Углеводы (%) 0.6
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 4  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinoe-file-po-francuzski|qwe
  • Юлия

    Обычный рецепт, ничего чудного!!!!!!!!!

    • Nata

      Спасибо, что оставили свой комментарий.

  • Liana2383

    Я как раз искала альтернативу «мясу по — французски» из свинины на более диетический вариант и о чудо, нашла у вас :)! Спасибо, сейчас приготовлю, только без майонеза, спасибо за ваши рецепты! Ваш сайт — это находка для меня, кто следит за своим весом :)!

  • Апрельская

    помидоры и грибы. в моей университетской столовой продают такое, это просто пальчики оближешь)

  • Jane

    Часто готовлю это блюдо, только под слой сыра и майонеза добавляю помидоры нарезанные кольцами. Действительно быстро, полезно и по-диетически.

    • Nata

      Да, согласна, с помидорами тоже очень вкусно!