Вам понравится

Шашлык из куриного филе - 103 ккал
Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал
Запеченная курица с розмарином в духовке - 160 ккал
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Курица с картофелем в рукаве для запекания - 102 ккал

Реклама

Куриное филе lite — 114 ккал

0

Куриное филе lite

Чтобы приготовить ароматное и сочное куриное филе, я использую такие приправы как петрушка, сельдерей, лук и заправляю его низкокалорийным майонезом и куриным бульоном. В этом блюде сельдерей придаёт курице не только изюминку, но и является очень полезным. В нем содержится множество витамин, он способствует повышению иммунитета, нормализует обмен веществ и не содержит калорий. Приятного аппетита!

Для приготовления на 4 порции понадобится:

  • Куриное филе — 4шт (800-900г);
  • Корень сельдерея — 50г;
  • Петрушка мелко рубленная — 1 стол. ложка;
  • Зеленый лук — 3шт;
  • Майонез низкокалорийный — 3 стол. ложки;
  • Вода.

Готовим:

Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем рубленную петрушку. Можно использовать как сухую, так и свежую:

Добавляем рубленную петрушку

Сельдерей чистим и трем на средней терке:

Натираем сельдерей

Половину добавляем к куриному филе:

Добавляем сельдерейМелко нарезаем лук:

Нарезаем лук

Половину добавляем к куриному филе:

Добавляем лук к куриному филе

Заливаем это всё водой так, что бы покрылось куриное филе:

Заливаем водой

Ставим готовится на плиту:

Готовим на плите

Как только закипит, солим и варим минут 15-20 периодически помешивая. Главное чтобы сварилось филе. Затем, достаем из бульона куриное филе:

Варенное куриное филе

Ждем пока немного остынет и нарезаем на небольшие кусочки:

Нарезаем куриное филе на кусочки

Добавляем оставшиеся лук и сельдерей:

Добавляем лук и сельдерейМайонез:

Добавляем майонези пару ложек бульона в котором варилось куриное филе, перемешиваем:

ПеремешиваемЕсли куриное филе получается сухим, то добавьте еще куриного бульона. Всё готово! Курочку можно выложить на капустный лист и подать на стол. Приятного аппетита!:

Куриное филе liteЭтот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Куриное филе lite - 114 ккал

Куриное филе lite - 114 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе4шт (800-900г);
Корень сельдерея50г;
Петрушка мелко рубленная1 столовая ложка;
Зеленый лук3шт;
Майонез низкокалорийный3 столовые ложки (45г);
Кубик куриного бульона1шт (можно не добавлять) (10г);

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем рубленную петрушку. Можно использовать как сухую, так и свежую.
  • Сельдерей чистим и трем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Половину сельдерея и лука добавляем к куриному филе. Заливаем это всё водой так, что бы покрылось куриное филе. Ставим готовиться на плиту. Как только закипит, бросаем куриный кубик (можно не добавлять) и варим еще минут 15-20 периодически помешивая (главное чтобы сварилось филе).
  • Затем, достаем из бульона куриное филе. Ждем пока немного остынет и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в миску.
  • К курице добавляем оставшийся лук, сельдерей и майонез, и пару ложек бульона в котором варилось куриное филе. Перемешиваем. Если куриное филе получается сухим, то добавьте еще куриного бульона. Всё готово! Курочку можно выложить на капустный лист и подать на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 114.3 Энергетическая ценность (%) 4.6
Белки (г) 22.2 Белки (%) 26.1
Жиры (г) 1.8 Жиры (%) 1.8
Углеводы (г) 1.2 Углеводы (%) 0.3
Пищевые волокна (г) 0.2 Пищевые волокна (%) 0.7
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinoe-file-lite|qwe
  • Андрей

    Кстати, даже в данном рецепте на 100г одних жиров примерно на 190 ккал, плюс белков на 90. Это уже 280, а Вы пишите 114,4. Откуда такие цифры? Исправьте содержание жиров в рецептах

    • Nata

      Не поняла, как Вы высчитываете пищевую ценность.
      Вот как я считаю:
      Куриное филе на 100г – 113 ккал, у нас в рецепте 900г = 1017 ккал
      Сельдерей на 100г – 13ккал, у нас 50г = 6.5 ккал
      Майонез Calve лёгкий 20% на 100г – 210ккал, у нас 50г = 105 ккал
      Кубик – на 100г – 205 ккал, у нас 10г – 20,5 ккал
      Всего получается 1010г и 1149 ккал
      На 100г готового продукта – 114ккал

      Точно также высчитываю белки, жиры и углеводы

      Вот рецепт, где я считала все вручную: http://edalite.ru/kurinaya-grudka-s-gribami-v-parovarke, в конце рецепта, развернутая таблица

  • Андрей

    Заметил, что почти во всех рецептах кол-во белков и жиров одинаковое, что во многих случаях не соответствует действительности.

    • Nata

      Спасибо за найденную ошибку. Этот рецепт поправила, следующие на очереди.