Вам понравится

Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Ленивые голубцы в пароварке
Горбуша в пароварке - 149 ккал
Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал

Реклама

Куриная запеканка в пароварке

0

Куриная запеканка в пароварке

Ингредиенты:

Куриная запеканка

1. Куриный фарш;
2. 3-4 картошины;
3. 2 шт. морковки;
4. 100 гр. шампиньонов;
5. 1 луковица;
6. 2 яйца;
7. Соль;
8. Перец;
9. 1 ч. ложка оливкового или подсолнечного масла;
10 Фольга для запекания.

 

Рецепт приготовления:

1. Картофель моем и отвариваем до полу-готовности (немного не довариваем):

Куриная запеканка в пароварке2. Пока картофель варится, готовим фарш: добавляем два яйца, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Куриная запеканка в пароварке3. Ярус в пароварке, на котором будем выпекать, выстилаем фольгой. Фольгу смазываем 1 ч. ложкой оливкового или подсолнечного масла, выкладываем половину порции фарша — это наш первый слой запеканки:

Куриная запеканка в пароварке4. Режем мелко лук и выкладываем его вторым слоем запеканки:

Куриная запеканка в пароварке5. Возвращаемся к нашей картошке. Она уже должна свариться. Пробуем готовность ножом: она должна быть не твердой и не сильно мягкой. Ставим картошку под холодную воду на пару минут, чтобы можно было спокойно удалить кожуру. После этого чистим кожуру и разрезаем картошку на половинки. Ставим в прохладное место (балкон) и ждем минут 10 пока остынет:

Куриная запеканка в пароварке6. Пока картофель остывает, нарезаем шампиньоны на четвертинки и кладем их третьим слоем запеканки:

Куриная запеканка в пароварке

7. Картошку режем на терке и укладываем четвертым слоем. Картошку обязательно немного солим :

Куриная запеканка в пароварке8. Морковку чистим, режем на терке и выкладываем пятым слоем запеканки:

Куриная запеканка в пароварке9. И наконец-то последний шестой слой — выкладываем оставшуюся часть куриного фарша:

Куриная запеканка в пароварке10. Выпекаем запеканку 35-40 минут. Все, можно кушать! Важный момент: после того как запеканка будет готова, пусть немножко остынет, так как горячую сложно разрезать. Готовую куриную запеканку можно полить соусом или кетчупом.

Куриная запеканка в пароварке

 Приятного аппетита!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinaya-zapekanka-v-parovarke|qwe
  • Регина

    Из-за фольги запеканка не пропеклась. Осталась в первоначальном виде

  • Валентина

    Вместо картофеля можно положить кабачки и тоже прекрасно.

  • Ирина.

    Рецепт замечательный и вкусный, но раз готовим в пароварке, то подразумевается блюдо диетическое. Так вот, при варке картофели крахмал меняет структуру и он очень вреден для фигуры9одна из причин целлюлита), что бы этого не происходила картофель нужно запекать. Ну и на вкус он получается прикольнее.

  • Светлана

    Я бы сказала, что это «Заварянка», а не «Запеканка». Думаю, что в духовке будет еще вкусней! Рецепт отличный!