Вам понравится

Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал
Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Куриное филе lite - 114 ккал
Курица по-охотничьи - 108 ккал

Реклама

Куриная печень с овощами — 109 ккал

0

Куриная печень с овощами

Я очень люблю куриную печень — потому что это легкий в приготовлении,  вкусный и полезный продукт. В печени много белка и фолевой кислоты.  У меня на сайте уже есть рецепт куриной печени с луком . Вот еще один вкусный вариант приготовления. В этом рецепте я печень не жарю, а тушу и поэтому она получается абсолютно не жирной. Кушайте на здоровье!

На 4 порции понадобится:

  • Куриная печень — 1кг;
  • Лук репчатый — 2шт (200г);
  • Баклажан — 1шт (250г);
  • Сладкий перец — 100г;
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Берем баклажан:

Берем баклажан

Чистим и режем на квадратики:

Чистим и режем на квадратики

Затем, наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны — это для того, чтобы убрать горечь:

Затем, наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь

Теперь, нарезаем полукольцами лук:

Теперь, нарезаем полукольцами лук

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты:

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук

Добавляем баклажаны:

Добавляем баклажаны

Перемешиваем и тушим 10 минут, периодически помешивая:

Перемешиваем и тушим 10 минут

За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку:

За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку

Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая:

Перемешиваем и при необходимости солим. В это блюдо, я не добавляю соль

Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем:

Затем, добавляем нарезанный перец и зелень

 перемешиваем

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности:

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности

Куриная печень с овощами готова! Приятного аппетита!

Куриная печень с овощами

Краткий рецепт: Куриная печень с овощами - 109 ккал

Куриная печень с овощами - 109 ккал
Ингредиенты:
Куриная печень1кг;
Лук репчатый2шт (200г);
Баклажан1шт (250г);
Сладкий перец1шт (100г);
Зелень (петрушка и укроп)по вкусу;
Оливковое масло1 столовая ложка (15г);
Соль и перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Баклажан моем и чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
  • Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
  • Теперь, нарезаем полукольцами лук.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
  • За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
  • Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности.
  • Куриная печень с овощами готова! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 108.7 Энергетическая ценность (%) 4.3
Белки (г) 13.5 Белки (%) 15.9
Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8
Углеводы (г) 3 Углеводы (%) 0.8
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 3  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinaya-pechen-s-ovoshhami|qwe
  • Nina

    Спасибо Вам большое за вкусный рецепт!