Вам понравится

Куриные сердечки с шампиньонами - 107 ккал
Куриные котлеты с имбирем - 166 ккал
Курица с фасолью (мексиканские нотки)
Шашлык из куриного филе и цуккини или молодых кабачков - 112 ккал
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал

Реклама

Куриная печень с овощами — 109 ккал

0

Куриная печень с овощами

Я очень люблю куриную печень — потому что это легкий в приготовлении,  вкусный и полезный продукт. В печени много белка и фолевой кислоты.  У меня на сайте уже есть рецепт куриной печени с луком . Вот еще один вкусный вариант приготовления. В этом рецепте я печень не жарю, а тушу и поэтому она получается абсолютно не жирной. Кушайте на здоровье!

На 4 порции понадобится:

  • Куриная печень — 1кг;
  • Лук репчатый — 2шт (200г);
  • Баклажан — 1шт (250г);
  • Сладкий перец — 100г;
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Берем баклажан:

Берем баклажан

Чистим и режем на квадратики:

Чистим и режем на квадратики

Затем, наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны — это для того, чтобы убрать горечь:

Затем, наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь

Теперь, нарезаем полукольцами лук:

Теперь, нарезаем полукольцами лук

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты:

В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук

Добавляем баклажаны:

Добавляем баклажаны

Перемешиваем и тушим 10 минут, периодически помешивая:

Перемешиваем и тушим 10 минут

За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку:

За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку

Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая:

Перемешиваем и при необходимости солим. В это блюдо, я не добавляю соль

Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем:

Затем, добавляем нарезанный перец и зелень

 перемешиваем

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности:

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности

Куриная печень с овощами готова! Приятного аппетита!

Куриная печень с овощами

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe