Вам понравится

Куриная печень с овощами - 109 ккал
Шашлык из куриного филе - 103 ккал
Ленивые голубцы в пароварке
Куриная запеканка в пароварке
Овощное рагу с курицей

Реклама

Куриная печень с луком — 164 ккал

0

Куриная печень с луком

Вот отличный рецепт куриной печени с луком. Время приготовления всего 15-20 минут. Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Приятного аппетита!

На 3 порции понадобится:

  • Куриная печень — 500г
  • Лук — 2шт (300г);
  • Оливковое или растительное масло — 4 стол. ложки (60г);
  • Мука — 2 стол. ложки (30г);
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Берем куриную печень:

Куриная печень

Моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставляем в друшлаке, для того чтобы стекала вода:

Куриная печень

Берем лук:

Лук

Чистим и нарезаем полукольцами:

Лук полукольцами

Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени:

Куриная печень в муке

Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты:

Куриная печень в сковороде

Переворачиваем. Осторожно, она может «стрелять»!:

Переворачиваем куриную печень

Добавляем лук:

Добавляем лук

Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты. Постоянно помешиваем. Солим по вкусу:

Перемешиваем

Затем накрываем крышкой и огонь уменьшаем наполовину, периодически помешивая. Тушим так 4-5 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная печень с луком

Краткий рецепт: Куриная печень с луком - 164 ккал

Куриная печень с луком - 164 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г ;
  • Лук репчатый300 г 2шт;
  • Масло подсолнечное или оливковое60 г 4 стол. ложки;
  • Мука30 г 2 стол. ложки;

Рецепт приготовления:

  • Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)164.2Энергетическая ценность (%)6.6
Белки (г)12.3Белки (%)14.5
Жиры (г)10.2Жиры (%)10.2
Углеводы (г)5.9Углеводы (%)1.6

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinaya-pechen-s-lukom-164-kkal|qwe
  • анна

    Попробовала очень вкусно а в качестве гарнира по рекомендовала бы зелёный горошек попробуйте!

    • Nata

      Спасибо! Обязательно попробую!

  • Сергей

    Приготовил,вкусно ничего не стреляло)

  • Аноним

    Всегда ее тушила, но вот решила приготовить по этому рецепту…»Осторожно, она может «стрелять»!» — не то слово!!! ее рвало!
    я крышкой как щитом защищалась, вся кухня в печени!

  • андрей

    тоже,но без муки и лук не поперёк ,а вдоль луковицы,потому ,что так вкуснее.

  • Алёна

    Зрительно представила очень вкусно

  • иван иванков

    очень вкусно,но мне больше нравятся гусиные печень и желудки,и джыз-быз из олених внутреностей.

    • Алёна

      оленина вещь бесподобная особенно языки

      • Расскажите, как делаете? Только сегодня обратил внимание на них в магазине, и ничего кроме шутки Жванецкого, в голову не пришло.