Вам понравится

Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Салат из брокколи и крабовых палочек - 87 ккал
Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке - 127 ккал
Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Стручковая фасоль с куриным филе в пароварке

Реклама

Куриная колбаска с сельдереем в пароварке — 117 ккал

0

Куриная колбаска с сельдереем в пароварке

Такую вкусную колбаску с сельдереем я нашла — тут. Она готовится из куриного филе, очень быстро и просто, а получается легкой и вкусной. Я предлагаю самый простой вариант приготовления, добавляю сельдерей и укроп. Но Вы можете попробовать сделать эту колбаску более приправленной, либо добавить другие ингредиенты (яблоко, брокколи, шампиньоны) — получится тоже вкусно. Вот еще мой вариант похожего рецепта — Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке. Приятного аппетита!

Куриная колбаска с сельдереем

Edalite.ru
Одна порция: половинка колбаски (125 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 146.4 • Жиры: 2.4 г • Белки: 29.8 г • Углеводы: 1.4 г • Волокна: 0.5 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 2шт (500г);
  • Стебель сельдерея — 2шт (100г);
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Укроп — пару веточек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Фольга — для запекания.

Для любителей приправ, можно добавить немножко душистого перца и кориандра — истолочь в ступке (либо Вашу любимую).

Приготовление:

Нарезаем мелко сельдерей, чеснок и укроп. Я режу все вручную, но также можно воспользоваться кухонным комбайном:

Нарезаем мелко сельдерей, чеснок и укроп

Из куриного филе делаем фарш. Я перемалываю в комбайне:

Из куриного филе делаем фарш. Я перемалываю в комбайне

Перемешиваем сельдерей, чеснок и укроп с куриным фаршем:

Перемешиваем сельдерей, чеснок и укроп с куриным фаршем

Солим и перчим по вкусу. (По желанию, добавляем душистый перец и кориандр, которые толчем в ступке). Перемешиваем:

Солим и перчим по вкусу

Затем, делим фарш на две части. Из фольги вырезаем два прямоугольника  в которые и выкладываем наши колбаски. Чтобы фарш не клеился к рукам, смочите  их в холодной воде:

Затем, делим фарш на две части. Из фольги вырезаем два прямоугольника  в которые и выкладываем наши колбаски

Аккуратно заворачиваем наши колбаски, и формируем их так, чтобы они были равномерными со всех сторон (Главное чтобы они поместились в пароварку):

Аккуратно заворачиваем наши колбаски, и формируем их так, чтобы они были равномерными со всех сторон

Готовим в пароварке 30 минут, а затем, наслаждаемся вкусной куриной колбаской с сельдереем:

Куриная колбаска с сельдереем

Причем, она вкусная как теплая, так и холодная. Очень классно сделать с нее бутерброды с ржаным хлебушком или хлебцами:

Куриная колбаска с сельдереем

 

Краткий рецепт: Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал

Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе2шт (500г);
Стебель сельдерея2шт (100г);
Чеснок2 зубчика (5г);
Укроппару веточек;
Соль и перецпо вкусу;
Фольгадля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем мелко сельдерей, чеснок и укроп. Я режу все вручную, но также можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • Из куриного филе делаем фарш. Я перемалываю в комбайне.
  • Перемешиваем сельдерей, чеснок и укроп с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу. (По желанию, добавляем душистый перец и кориандр, которые толчем в ступке). Перемешиваем.
  • Затем, делим фарш на две части. Из фольги вырезаем два прямоугольника в которые и выкладываем наши колбаски. Чтобы фарш не клеился к рукам, смочите их в холодной воде.
  • Аккуратно заворачиваем наши колбаски, и формируем их так, чтобы они были равномерными со всех сторон. (Главное чтобы они поместились в пароварку).
  • Готовим в пароварке 30 минут, а затем, наслаждаемся вкусной куриной колбаской с сельдереем.
  • Причем, она вкусная как теплая, так и холодная. Очень классно сделать с нее бутерброды с ржаным хлебушком или хлебцами.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 117.1 Энергетическая ценность (%) 4.7
Белки (г) 23.8 Белки (%) 28.1
Жиры (г) 1.9 Жиры (%) 1.9
Углеводы (г) 1.1 Углеводы (%) 0.3
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinaya-kolbaska-s-seldereem-v-parovarke|qwe
  • Аноним

    Приготовила точно по рецепту. Вкусняшкой трудно назвать.

    • Nata

      Это уже дело вкуса. Мне и моему мужу очень нравится!

  • Татьяна

    То есть, яйца не нужны??? очень интересный рецепт, я как раз искала в пароварке, мне нельзя жареного… Выглядит очень аппетитно… Я подписалась на рассылку, очень довольна рецептами… Оригинально, вкусно и, главное, более полезно в приготовлении

    • Nata

      Да, яйца я не добавляю, так как в курином филе и так достаточно белка для склеивания! Приятного аппетита!

  • Мария

    Приготовила сегодня с селдереем и брокколи, очень вкусно, однозначно буду готовить ещё и ещё! Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!

  • Виолетта

    Ната, только что попробовали свежеприготовленную колбаску. Ням-ням! Муж сказал, что его впечатлило, а такое от него не часто услышишь. Вместо курочки брали индейку. Оч.вкусно!! Спасибо за легкий и вкусный рецепт!

    • Nata

      Спасибо. Приятного аппетита!

  • Люся

    Добрый день, Наташа! Обычно я не оставляю комментариев, но после того как я приготовила эту колбаску думаю что надо сказать Вам большое спасибо за ваш труд. Колбаски очень вкусные, мои домашние сели за обе щеки и еще попросили. Единственное я вместо сельдерея положила шампиньоны, просто не люблю я его. А так я теперь постоянная посетительница вашего сайта, на очереди еще несколько рецептов, все собираюсь приготовить ржаные булочки, пока руки не дошли но думаю в новогодние праздники побалую своих родных и обязательно отпишусь как получилось.

    • Nata

      Спасибо и Вам за такие отзывы!

  • светлана

    заинтересовал рецептик, попробовала приготовить. правда я немного его видоизменила. вкус потрясающий. муж и ребенок лопали с удовольствием.

    • Nata

      Очень рада, что понравился рецептик!

  • Ксения

    Никогда не интересовалась подобными рецептами, но вы так вкусно написали и сфотографировали, что я решила обязательно приготовить вашу колбаску! 🙂 спасибо за рецепт!

    • Nata

      Ксения, и Вам спасибо за такой отзыв! Пробуйте, приятного аппетита!

  • Нина

    Это что-то потрясающее! Обязательно сделаю на днях! Колбасу не покупаю, вредная она очень! а тут такой замечательный рецепт на хлебушек! Спасибо!

    • Nata

      Приятного аппетита!

      • Аноним

        а класть в фольге нужно в пароварку?

        • Nata

          Да, в фольге!