Вам понравится

Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 кКал
Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Куриные рулетики с маслинами в пароварке - 108 ккал
Салат из брокколи и крабовых палочек - 87 ккал
Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал

Реклама

Куриная грудка с грибами в пароварке — 99 ккал

0

Куриная грудка с грибами на пароварке

Очень вкусное и простое блюдо. Его можно приготовить и в духовке, только накрыв фольгой для запекания. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 3 порции):

Ингредиенты, Куриная грудка с грибами

  • Порезанная на кусочки куриная грудка — 550г;
  • Винный уксус или полусухое вино — 2 столовые ложки (30г);
  • Базилик — пучок;
  • Растительное или оливковое масло — ½ столовой ложки;
  • Шампиньоны — 7-8 шт (150г);
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки:

Шампиньоны, Куриная грудка с грибами на пароварке

Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки:

Шампиньоны, Куриная грудка с грибами в пароварке

Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим:

Куриная грудка с грибами на пароварке

Листиками базилика посыпаем грудку:

Базилик, Куриная грудка с грибами на пароварке

Готовим заправку: Смешиваем пол стакана холодной воды, 2 столовые ложки винного уксуса или красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла. Солим по вкусу и заливаем курицу. Сверху укладываем оставшиеся шампиньоны:

Куриная грудка с грибами на пароварке

В пароварке варим 40-45 минут:

Куриная грудка с грибами в пароварке

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами на пароварке

 

Краткий рецепт: Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал

Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Ингредиенты:
Порезанная на кусочки куриная грудка550г;
Винный уксус или полусухое вино2 столовые ложки (30г);
Базиликпучок;
Растительное или оливковое масло½ столовой ложки (7г);
Шампиньоны7-8шт (150г);
Сольпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки. Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки. Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим. Листиками базилика посыпаем грудку.
  • Готовим заправку: Смешиваем пол стакана холодной воды, 2 столовые ложки винного уксуса или красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла. Солим по вкусу и заливаем курицу. Сверху укладываем оставшиеся шампиньоны.
  • В пароварке варим 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 98.7 Энергетическая ценность (%) 3.9
Белки (г) 18.5 Белки (%) 21.7
Жиры (г) 2.6 Жиры (%) 2.6
Углеводы (г) 0.3 Углеводы (%) 0.1
Пищевые волокна (г) 0.5 Пищевые волокна (%) 1.7
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurinaya-grudka-s-gribami-v-parovarke|qwe
  • Виктория

    Сколько сока вытекло… Она наверное сухая жутко… Курогрудка почти всегда сухая получается, только томление способно сохранить сочность (недоготавливаю, затем оставляю томиться на 10-30 минут, зависимо от способа готовки) Вы так не пробовали?

    • Nata

      А вы по моему рецепту пробовали?

  • Екатерина

    Если готовить в духовке, сколько потребуется времени и какая посуда предпочтительнее?

    • Nata

      Я бы выпекала минут 20-30 в разогретой духовке до 180-200 градусов в стеклянной либо керамической посуде. Приятного аппетита!