Вам понравится

Куриные ножки и бедра в пароварке - 191 ккал
Куриная запеканка в пароварке
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Куриная грудка с грибами в пароварке - 99 ккал
Куриные ножки в горчице на пароварке - 190 ккал

Реклама

Курица с фасолью (мексиканские нотки)

0

Курица с фасолью

Решила приготовить что-то остренькое, но тем не менее малокалорийное и очень вкусное.

На 8 порций нам понадобится:

1. Куриное темное мясо (2 крылышка, 2 ножки, 2 бедра, спинка) — 1кг;
2. Средняя луковица — 1шт;
3. Зубчики чеснока — 4шт;
4. Перец чили консервированный — 300г;
5. Фасоль — 450г;
6. Бульон (в процессе приготовления , мы его сварим);
7. 1 ч.ложка тмина;
8. 1 ч.ложка паприки;
9. Соль;
10. Стакан молока;
11. Сыр — 50г;
12. Йогурт (не сладкий) — для гарнира;
13. Кориандр (по желанию);
14. Оливковое масло — 3 стол.ложки;
15. Петрушка;
16. Белый перец:

Ингредиенты для курицы с фасольюРецепт приготовления:

Готовим курочку.

Я покупала целую курицу и вырезала темное мясо. Вы можете использовать любое мясо курицы:

Темное мясо курицыКладем нашу курицу в кастрюлю:

КурицаИ заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. После чего варим 20 минут:

Варим курицуВ это время, пока закипает наша курица, нарезаем лук:

лукНарезанный лукНе забываем смотреть за нашим бульоном, если он закипит, необходимо снять шум:

Снимаем шум в бульоне

Преступаем к чесноку, мелко нарезаем:

Нарезанный чеснокТеперь берем нашу баночку с перчиками. Выкладываем перцы на тарелку, для того что бы стекла вода:

Перец чили консервированныйПерец чилиНарезаем:

Нарезанный перец чилиМоем фасоль. Предварительно фасоль можно на час замочить в воде. Это ускорит процесс приготовления:

моем фасольНе забываем поглядывать за бульоном. Если прошло 20 минут, снимаем с огня. На тарелку выкладываем кусочки курицы:

Вареная курица

Затем берем кастрюлю в которой будем готовить наше блюдо. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и разогреваем на среднем огне:

Оливковое маслоДобавляем лук:

Добавляем лукИ чеснок… Перемешиваем и варим минуту:

Добавляем чеснокБросаем наш перец чили в кастрюлю с луком и чесноком:

Лук, чеснок, перец чилиПеремешиваем:

Лук, чеснок, перец чилиДобавляем фасоль и перемешиваем:

Лук, чеснок, перец чили, фасольЛук, чеснок, перец чили, фасольВ кастрюлю добавляем наш приготовленный бульон и перемешиваем:

Лук, чеснок, перец чили, фасоль, бульонЛук, чеснок, перец чили, фасоль, бульонНакрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума и пусть это всё варится около 2-3 часов. Только не забываем иногда помешивать:

Накрываем крышкойВозвращаемся к нашей курочке. Снимаем кожуру и достаем мясо с помощью вилки. Оно должно легко отставать:

Темное мясо курицыДелим куриное мясо на маленькие кусочки:

Темное мясо курицыВ середине процесса приготовления добавляем наше куриное мясо в кастрюлю с фасолью:

добавляем темное куриное мясоТеперь добавляем 1 чайную ложку тмина. Перед этим я тмин измельчила на кофемолке (не обязательно). Аромат шикарный!:

Измельченный тмин

Добавляем тминВ это же время добавляем немного кориандра, белого перца и соли.

Все хорошо перемешиваем и опять накрываем крышкой. Если мало жидкости, то можно добавить воды. Периодически помешиваем:

Курица с фасольюУ меня фасоль варилась очень долго, но это зависит все от того, молодая она или нет. В любом случае, пробуем. Как только она станет мягкой, добавляем стакан молока. Это нам поможет сделать остроту блюда более мягкой. Перемешиваем и варим еще минут 10:

Добавляем стакан молокаПосле 10 минут можно добавить паприку:

Сладкая паприка

Трем сыр на мелкой терке:

Сыр на мелкой теркеДобавляем часть сыра (немного оставляем для подачи к столу) и перемешиваем:

Курица с фасольюВсё готово! Выкладываем на тарелку:

Курица с фасольюПосыпаем сыром:Курица с фасолью посыпанная сыромПетрушкой:

Курица с фасолью посыпанная петрушкойДобавляем ложку йогурта. Можно использовать и сметану, но йогурт менее калорийный:

Курица с фасолью и йогуртомНаслаждайтесь:

Курица с фасолью

Вкусно, полезно, легко…

 

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurica-s-fasolyu-meksikanskie-notki|qwe
  • Ольга

    А почему не указанна калорийность?