Вам понравится

Куриные ножки в горчице на пароварке - 190 ккал
Курица с тимьяном на пароварке - 107 ккал
Куриные рулетики с маслинами в пароварке - 108 ккал
Куриные фрикадельки с кинзой - 125 ккал
Куриное филе lite - 114 ккал

Реклама

Курица по-охотничьи — 108 ккал

0

Курица по-охотничьиКурица по-охотничьи — это классическое блюдо Италии. Оно на самом деле не очень диетическое, но я безумно люблю макароны и решила себя немного побаловать. Но всё таки не удержалась и сделала блюдо менее калорийным-) — я не стала обжаривать курицу в сливочном масле и муке, а просто ее запекла. Получилось отлично! Пробуйте. Курица по-охотничьи идеальная еда для большой компании, а вкусный аромат от приготовления этого блюда заставит гостей захотеть кушать прямо с порога-)

Курица по-охотничьи

Итак, на 6-7 порций нам понадобится:

  • Макароны — 350-400г (я использовала фарфалле);
  • Куриные бедра — 8-9шт (800-900г);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Красный перец — 2шт (250г);
  • Желтый перец — 2шт (250г);
  • Чеснок — 5 зубчиков (20г);
  • Шампиньоны — 350г;
  • Куркума — пол чайной ложки;
  • Сухое белое вино — 1 бокал (150г);
  • Петрушка — для украшения;
  • Помидоры — 3шт (500г);
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Сыр — 30-50г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Фольга — для запекания.

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 200С градусов.

Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться:

Куриные бедраПриступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид:

Лук толстыми полукольцамиДостаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам:

Красный перецНарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый:

Красный и желтый перцыЗатем, нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко:

ШампиньоныПриступаем к чесноку:

Чеснок

Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам:

Помидор

Нарезаем помидоры крупными кубиками:

Помидоры кубиками

Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут. Какой чудесный запах от этой смеси овощей!:

Перец, лук, чеснокЗатем бросаем грибы:

Перец, лук, чеснок, шампиньоныПеремешиваем и варим примерно около минуты:

Перец, лук, чеснок, шампиньоныДалее добавляем куркуму:

КукурмаТеперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Аромат уже по все квартире!:

Добавляем виноЗатем, кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту. Снимаем с огня:

Добавляем помидорыТеперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась):

Курица и овощиНакрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку:

Накрываем фольгойВ это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку:

Рубленная петрушкаТрем сыр на мелкой терке:

Сыр на мелкой теркеСтавим готовится макароны. Я выбрала макароны в виде бантиков (фарфалле), но можно использовать и другие разновидности макарон.

Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С:

И вот наша подрумяненная курочка. Очень аппетитно!:

Курица по-охотничьи

Но наше блюдо пока не готово…

Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали):

Курица по-охотничьиУже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи:

Макароны бантики

С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку:

Макароны бантикиКурица по-охотничьиЗатем, каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке:

Курица по-охотничьиПосыпаем нарезанной петрушкой:

Курица по-охотничьиТеперь последний штрих — посыпаем сыром:

Курица по-охотничьиИ….всё! Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол:

Курица по-охотничьи

Краткий рецепт: Курица по-охотничьи - 108 ккал

Курица по-охотничьи - 108 ккал
Ингредиенты:
Макароныя использовала фарфалле (350-400г);
Куриные бедра8-9шт (800-900г);
Лук репчатый1шт (100г);
Красный перец2шт (250г);
Желтый перец2шт (250г);
Чеснок5 зубчиков (20г);
Шампиньоны350г;
Куркумапол чайной ложки;
Сухое белое вино1 бокал (150г);
Петрушкадля украшения;
Помидоры3шт (500г);
Оливковое масло2 столовые ложки (30г);
Сыр30-50г;
Сольпо вкусу;
Молотый черный перецпо вкусу;
Фольгадля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Включаем духовку на 200С градусов.
  • Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.
  • Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид. Достаем с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же - оранжевый и зеленый. Затем, нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко. Приступаем к чесноку, нарезаем мелко. Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам и нарезаем крупными кубикам.
  • Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут. Какой чудесный запах от этой смеси овощей! Затем бросаем грибы. Перемешиваем и варим примерно около минуты. Далее добавляем куркуму. Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Аромат уже по все квартире! Затем, кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту. Снимаем с огня.
  • Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась).
  • Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С градусов духовку.
  • В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку. Трем сыр на мелкой терке.
  • Ставим готовится макароны. Я выбрала макароны в виде бантиков (фарфалле), но можно использовать и другие разновидности макарон.
  • Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С градусов. Наша подрумяненная курочка готово.
  • Но наше блюдо пока не готово. Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую - чтобы не остывали).
  • Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку.
  • Затем, каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.
  • Посыпаем нарезанной петрушкой.
  • Теперь последний штрих - посыпаем сыром.
  • И....всё! Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 107.7 Энергетическая ценность (%) 4.3
Белки (г) 6.1 Белки (%) 7.2
Жиры (г) 8.1 Жиры (%) 8.1
Углеводы (г) 11.2 Углеводы (%) 2.9
Пищевые волокна (г) 1.6 Пищевые волокна (%) 5.3
Питательные пункты 4  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kurica-po-okhotnichi|qwe
  • Дарья

    Здравствуйте, Ната скажите пожалуйста, меня по состоянию здоровья посадили на правильное питание с обязательным почетом калорий.Калорийность ваших рецептов точная? Я пока еще толком не научилась считать. Просто рецепты у вас такие аппетитные, что прям не верится, что они низкокалорийные

  • Jane

    На прошлой неделе попробовала сделать это блюдо…получилось просто шикарно!!!!! Очень вкусно, после этого готовила его раза 3. Спасибо за рецепт))))

    • Nata

      Огромное спасибо! Такие отзывы меня очень вдохновляют.

  • starfish

    Довелось попробовать результат сего рецепта в исполнении автора блога. Готовит она отлично, поэтому тяжело сказать насколько хороша была бы курица по охотничьи в другом, например, скажем моём домашнем, исполнении. Тем не менее, постараюсь высказать свое мнение именно о рецепте.

    Мясо в данном случае птица. Курица получилась вкусной и не жирной. Не смотря на то что я не сильно уважаю курицу, тут она мне понравилась. Как и любая нежирная курица – она просит чтонибудь на запить. Мне кажется вино/пиво/молоко (лишнее зачеркнуть) весьма бы подошло. Кстати, подозреваю что оригинальный рецепт «обжаривать курицу в сливочном масле и муке» был расчитан на как раз на то чтобы сделать курицу более сочной и дать возможность ей похрустеть, но это противочерит здоровой политике ресурса за что я кстате благодарен ^)

    В качестве гарнира выступают макароны. Те кто их любит (я например) приписывают +10 баллов к блюду просто если повар не запорол их. На мой взгляд они отлично дополнят чуть ли не любое блюдо если их не забыть посолить, отварить нужное время и добавить масла. C макаронами тут было все в порядке ^).

    Третий компонент блюда видимо самый навороченый и волшебный. Ни то салат ни то гарнир, смесь овощей, грибов и зелени, сама по себе она не несет какого либо определенного вкуса, но создает из курицы с мараконами чтото особенное. Италия кстати чуствуется сразу же, как по виду так и на вкус. Смесь отлично дополняет макароны и курицу действительно создавая некое единое продуманное гармоничное блюдо. Очень и очень вкусное.

    • Nata

      Спасибо за такой развернутый комментарий. Приходите к нам в гости еще.

  • Катерина

    очень красиво! и наверное безумно вкусно. нужно обязательно попробовать

  • Mary

    так аппетитно, что слюнки текут…

  • Ксения

    Хочу быстрее вернуться домой с работы и приготовить это чудо!

    • Ната

      Да, Ксения, обязательно попробуй это шикарное блюдо, тем более по твоему запросу решила приготовить рецепт с макаронами-))

      • Натали

        Блюдо вкусное, но калорийностью вы намудрили. Она в два раза выше у готового продукта, и по остальным рецептам тоже выходит.