Вам понравится

Суп-пюре со шпинатом - 76 ккал
Холодник lite - 22 ккал
Борщ lite - 32 ккал
Куриный бульон с цветной капустой - 26 ккал
Суп с шампиньонами и перловой крупой - 262 ккал

Реклама

Крем-суп из шампиньонов — 39* ккал

0

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!

На 6 порций понадобится:

  • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
  • Репчатый лук — 3шт (400г);
  • Шампиньоны свежие — 400г;
  • Сливки 10% жирности — 100мл;
  • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).

Поехали:

Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):

Готовим овощной бульон

Лук нарезаем небольшими квадратиками:

Лук нарезаем небольшими квадратиками

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки

Добавляем к луку:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:

 С хлеба срезаем корочку

Хлеб нарезаем квадратиками:

Хлеб нарезаем квадратиками

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся

Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут и отправляем их в Блендер

Перемешиваем в однородную массу:

Перемешиваем в однородную массу

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон

Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Затем, добавляем сливки

Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Крем-суп из шампиньонов - 39 ккал

Крем-суп из шампиньонов  - 39 ккал
Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон(зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым) (400-500мл);
Репчатый лук3шт (400г);
Шампиньоны свежие400г;
Сливки 10% жирности100мл;
Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб)200г;
Сольпо вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло1 столовая ложка (15г);

Рецепт приготовления:

  • Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
  • Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
  • За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
  • А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
  • Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 38.9 Энергетическая ценность (%) 1.6
Белки (г) 1.8 Белки (%) 2.1
Жиры (г) 2.1 Жиры (%) 2.1
Углеводы (г) 2.7 Углеводы (%) 0.7
Пищевые волокна (г) 1.9 Пищевые волокна (%) 6.3
Питательные пункты 1  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/krem-sup-iz-shampinonov-178-kkal|qwe
  • Urus

    Вышла очень даже неприятная проблема, шампиньоны не перемололись совсем, пробовала и в миксере, и в ручную, в итоге продукты перевела, не могу понять, что не так вышло

  • Жасмин

    Добрый вечер!я не совсем поняла одно место.. Обжарили грибы, дали им остыть, размололи в бленде и залили массу в бульон ? Я думала с бульоном нужно в блендере смешивать .. А так просто залить в бульон , и он там сам смешается и все получится? Спасибо за ответ и извините, я чайник в кулинарии

  • анна

    Суп вышел отвратительный. Выбросила все.

    • Eugene Fyo

      Рецепт самый базовый, никакой экзотики. Почему не понравилось?

  • Лили

    Я, честно говоря, решила не морочиться с бульоном. Он, по-моему, ни во вкусе и вообще ни в чем тут особой роли не играет. Поэтому я добавляла просто кипяченую воду. Получилось очень вкусно и, как оказалось, совсем не сложно. Вы прекрасно объясняете, и рецепты я беру только с вашего сайта. Спасибо большое !

  • Олька

    Спасибо!очень вкусно и на мое удивление очень сытно)

  • Анна

    Вместо сливок добавила немного молока и воды. А вместо сухариков — пармезан. Вопрос: когда готовим бульон по рецепту овощи обжариваем, а на картинке — сырые овощи в бульоне.

    • Nata

      Здравствуйте, Анна! Овощи в бульон обжариваем и на картинке они тоже обжаренные, только не сильно. Присмотритесь хорошо к луку и сельдерею, я их обжаривала-)

  • Евгения

    Очень вкусно получилось!Такой суп делала в первый раз,думала очень сложно,оказалось нет)Спасибо за рецепт!!!!

  • Испортила зря продукты.»Спасибо за рецепт»
    НУ НЕЛЬЗЯ столько много лука класть!

    • Nata

      Жаль что не понравился суп. Лук на любителя.

      • Аноним

        правда блендер в кашицу не превратил я добавила чуть бульончика,чуть жидковато,но вкусновато,спасибо за рецептик

  • Юлия

    приготовила на курином бульоне, очень вкусно! спасибо большое за рецептик =^_^=

  • Дмитрий

    Очень вкусно, а главное просто!
    Тем, кто пишет жесть как сложно приготовить, скажу так -делайте, что-то с руками господа-)
    Автору пятерочка, спасибо.

  • Katja

    Vu tak shikarno opisali recept, chto daje appetit prosnylsja! Ja iskala svoemy lubimomy receptik krema-sypa, zavtra bydy gotovit’ po vashim ykazanijam!

  • спасибо за рецепт. скажите пожалуйста, а овощи из бульона в суп не добавляются?

    • Nata

      Рада, что Вам понравился рецепт! Нет, овощи из бульона я не добавляю в суп. Приятного аппетита!

  • Angelina

    Так как лук я не ем, заменила его на морковь;) получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

  • Юлия

    Спасибо огромное за рецепт!!!
    попробовали всей семьей — пальчики оближешь, пришлось целый противень гренок жарить.

  • Виктория

    Скажите пожалуйста, а сколько жиров в этом супе?

    • Nata

      Жиров в этом супе мало — 2г на 100г. Пищевую ценность каждого блюда (кроме старых блюд, которые я не успела высчитать) Вы можете увидеть в конце каждого рецепта. Приятного аппетита!

  • Сегодня попробую приготовить.

  • Тим

    Ммм

  • Тим

    а как у вас на картинке гриб не утонул в супе?А то у меня тонет

    • Nata

      Возможно, у Вас суп получился более жидкий чем мой. У меня было хорошее пюре, в котором гриб не тонул. И я не кладу целый гриб, а только тонкую пластинку от шампиньона.

  • Алекс

    Очень вкусно, безумно понравился! Огромное спасибо!!!!

  • Оксана

    Я готовила этот супчик , очень вкусно и самое главное мужу понравился. У меня вопрос , а знаете ещё какие нибудь крем-супы или только грибной ?

  • Костя

    Супчик. Просто…

    Жесть как трудно приготовить!

  • Гося

    Получилось сделат этот суп. Вкусно!

  • luba pligina

    othen vkusno. spasibo

  • Лиана

    Отличный рецепт-сытный и не калорийный совсем! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

  • Ирина

    Да, лучше сливки заменить на молоко, а белый хлеб на бородинский. Тогда калорийность на 100 гр. блюда получается примерно 58 ккал 🙂

  • малина

    а что делать, если блендера нету?(

    • малина

      а очень хочется такого супчика(

    • Nata

      ой, даже не знаю что и посоветовать, так как все крем-супы готовятся на блендере. Возможно, попробуйте нарезать шампиньоны очень мелко, а готовые потолочь или пропустить через мясорубку.

      • Аноним

        Привет, я не поняла куда делись сухарики, перемололи в блендере или добавили в готовый суп как украшение, что-то я их там не заметила, спасибо.

        • Nata

          Готовые сухарики добавляем в готовый суп — они на фото на заднем плане — размытые)

  • Катерина

    я всегда думала, что это очень сложно, а оказалось совсем нет! и выглядит замечательно! спасибо за этот обалденный рецептик!))

    • Ната

      На здоровье, Катюша! На самом деле очень вкусный и простой рецепт! Пробуй!

  • robot

    Блин! Так вкусно написала! М-м-м-м-м.
    я даже понял, что готовить — это же очень по приколу.