Вам понравится

Суп с грибами шиитаке и перловой крупой - 45 ккал
Суп с шампиньонами и перловой крупой - 262 ккал
Суп-пюре со шпинатом - 76 ккал
Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал
Овощной суп - 15 ккал

Реклама

Крем-суп из шампиньонов — 39* ккал

0

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!

На 6 порций понадобится:

  • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
  • Репчатый лук — 3шт (400г);
  • Шампиньоны свежие — 400г;
  • Сливки 10% жирности — 100мл;
  • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).

Поехали:

Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):

Готовим овощной бульон

Лук нарезаем небольшими квадратиками:

Лук нарезаем небольшими квадратиками

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки

Добавляем к луку:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:

 С хлеба срезаем корочку

Хлеб нарезаем квадратиками:

Хлеб нарезаем квадратиками

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся

Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут и отправляем их в Блендер

Перемешиваем в однородную массу:

Перемешиваем в однородную массу

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон

Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Затем, добавляем сливки

Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe