Вам понравится

Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал
Селедка в пароварке - 169 ккал
Куриные ножки в горчице на пароварке - 190 ккал
Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал

Реклама

Котлеты из свиного фарша в пароварке — 216 ккал

0

Котлеты из свиного фарша

Я не являюсь большим любителем котлет. Для меня они всегда казались очень жирными. А мой муж очень любит котлетки, поэтому пришлось искать альтернативные рецепты, чтобы нас двоих все устраивало. В этом очень помогла пароварка — на ней получаются отличные котлеты и не такие жирные как на сковороде. Вот один из вкусных и простых рецептов:

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400г;
  • Батон — 100г;
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Шампиньоны — 3шт (30г);
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для свинины.

Рецепт приготовления:

Снимаем корочку с белого хлеба. После чего сам хлеб размачиваем в воде до того времени, пока он не станет мягким. Отжимаем его и добавляем в фарш. Перемешиваем:

Котлеты из свиного фаршаНарезаем мелко лук и зелень. Добавляем в фарш — перемешиваем:

Котлеты из свиного фаршаДобавляем соль, перец и приправу для свинины. Перемешиваем:

Котлеты из свиного фаршаИз полученного фарша делаем котлетки:

Котлеты из свиного фаршаШампиньоны нарезаем на кубики:

Котлеты из свиного фаршаВ каждой котлетке делаем углубление, в которое кладём несколько кубиков шампиньонов:

Котлеты из свиного фаршаАккуратно закрываем котлетки:

Котлеты из свиного фаршаКладем их в пароварку и готовим минут 40-45. Вот такая получается вкуснятина!

Котлеты из свиного фарша

Краткий рецепт: Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал

Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал
Ингредиенты:
Свиной фарш400г;
Батон100г;
Лук репчатый1шт (100г);
Шампиньоны3шт (30г);
Зелень (петрушка и укроп)по вкусу;
Черный молотый перецпо вкусу;
Сольпо вкусу;
Приправы для свининыпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Снимаем корочку с белого хлеба. После чего сам хлеб размачиваем в воде до того времени, пока он не станет мягким. Отжимаем его и добавляем в фарш. Перемешиваем.
  • Нарезаем мелко лук и зелень. Добавляем в фарш - перемешиваем.
  • Добавляем соль, перец и приправу для свинины. Перемешиваем.
  • Из полученного фарша делаем котлетки.
  • Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики. В каждой котлетке делаем углубление, в которое кладём несколько кубиков шампиньонов. Аккуратно закрываем котлетки. Кладем их в пароварку и готовим минут 40-45.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 216.4 Энергетическая ценность (%) 8.7
Белки (г) 12.4 Белки (%) 14.6
Жиры (г) 13.9 Жиры (%) 13.9
Углеводы (г) 9.4 Углеводы (%) 2.5
Пищевые волокна (г) 0.6 Пищевые волокна (%) 2
Питательные пункты 6  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kotlety-iz-svinogo-farsha-v-parovarke|qwe
  • Алла

    Очень приятный сайт.
    Уже пару рецептов опробовала. Понравилось.
    Хочется чтобы вы его продолжали развивать и пополнять новыми рецептами, т.к. на данный момент все ОК: ничего лишнего и много полезного с т.зр. наполнения и формата преподнесения информации! (Чтобы сайт оставался таким же привлекательным, нужно раз в 2 неделе добавлять хотя бы по 1-му новому рецепту, иначе скучно становится). Мои личные пожелания по новым рецептам:
    1) блюда в пароварке из мяса (+ овощи: вместе или раздельно)
    2) сладкие блюда в пароварке (не думала, что в ней можно что-то печь, а оказывается можно — это фантастика)

    Вопрос: у меня в пароварке нет спец. формы для варки каш, чем-то можно ее заменить?

  • Юлия

    А что входит в «приправу для свинины»? я как-то не доверяю таким смесям, стараюсь добавлять приправу в чистом виде.

    • Nata

      Кориандр, паприка, лук, чеснок, базилик, имбирь, перец, майоран, мускатный орех, гвоздика, петрушка. Это состав моей приправы. Главное ищите приправы без соли и всяких добавок (глюконат натрия — усилителя вкуса).

  • pvkby

    Nado budet proprobovat’ progotovit’. Ochen; appetitnie kotletki!