Вам понравится

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем - 138 ккал
Салат из брокколи и крабовых палочек - 87 ккал
Шашлык из брынзы и помидоров черри - 89 ккал
Бутерброды с икрой lite - 201 ккал
Тосты с Яйцом и Авокадо - 234 ккал

Реклама

Коктейль из Креветок и Овощей — 56 ккал

0

Коктейль из Креветок и Овощей

Вот еще один вариант салата с креветками. На праздничном столе он просто необходим, так как получается очень легким и освежающим. Такой салат украсит любой праздник или вечеринку. Главное, ни грамма майонеза! Я подавала этот салатик порционно в стаканах для мартини и с цельными креветками, но можно подавать и в салатнице, нарезав креветки на кусочки. Приятного аппетита!

Коктейль из Креветок и ОвощейНам понадобится:

  • Репчатый лук (лучше красный) — 1/2 луковицы (30г);
  • Лимон — 1шт;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
  • Креветки большие чищенные — 400-500г;
  • Авокадо — 1шт (150г);
  • Помидор — 1шт (150г);
  • Огурец — 1шт (250г);
  • Кинза мелко рубленная — 1 чайная ложка;
  • Пару веточек кинзы или петрушки — для украшения;
  • Лайм — 1шт;
  • Салат (лучше айсберг) — 1 пучек (50г);
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нарезаем мелко лук (лучше использовать красный, но в своем магазине я не нашла):

Первым делом нарезаем мелко лукМаринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле, для того чтобы убрать горечь:

Маринуем его в соке лимона и оливковом маслеКреветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5 (я покупаю замороженные, но уже сваренные чищенные креветки с хвостами). Затем, воду сливаем, креветки готовы:

Креветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5Приступаем к овощам:

Приступаем к овощамВсе овощи нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубим, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не почернел):

Все овощи нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубимОтправляем все овощи в салатник, добавляем мелко рубленную кинзу:

Отправляем все овощи в салатник, добавляем мелко рубленную кинзуЗатем, добавляем лук вместе с маринадом. Солим и перчим, перемешиваем:

Затем, добавляем лук вместе с маринадомТеперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал от мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки):

Коктейль из Креветок и ОвощейИли, нарезаем креветки (очищенные от хвостиков), добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем соком лайма и подаем к столу:

Солим и перчим по вкусу и добавляем нарезанные креветкиПриятного аппетита!

Коктейль из Креветок и Овощей

Краткий рецепт: Коктейль из Креветок и Овощей - 56 ккал

Коктейль из Креветок и Овощей - 56 ккал
Ингредиенты:
Репчатый лук (лучше красный)1/2 луковицы (30г);
Лимон1шт;
Оливковое масло1 чайная ложка (5г);
Креветки большие чищенные400-500г;
Авокадо1шт (150г);
Помидор1шт (150г);
Огурец1шт (250г);
Кинза мелко рубленная1 чайная ложка;
Пару веточек кинзы или петрушкидля украшения;
Лайм1шт;
Салат (лучше айсберг)1 пучек (50г);
Соль и черный молотый перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом нарезаем мелко лук (лучше использовать красный, но в своем магазине я не нашла). Маринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле для того чтобы убрать горечь.
  • Креветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5 (я покупаю замороженные, но уже сваренные чищенные креветки с хвостами). Затем, воду сливаем, креветки готовы.
  • Все овощи (огурец, помидор и авокадо) нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубим, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не почернел). Затем, отправляем в салатник. Добавляем мелко рубленную кинзу, лук вместе с маринадом. Солим и перчим, перемешиваем.
  • Теперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал от мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки).
  • Или, нарезаем креветки (очищенные от хвостиков), добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем соком лайма и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 55.8 Энергетическая ценность (%) 2.2
Белки (г) 9 Белки (%) 10.6
Жиры (г) 1.2 Жиры (%) 1.2
Углеводы (г) 2.3 Углеводы (%) 0.6
Пищевые волокна (г) 1.3 Пищевые волокна (%) 4.3
Питательные пункты 1  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/koktejjl-iz-krevetok-i-ovoshhejj|qwe
  • Светлана Усинская

    Отличный рецепт! Вкусно и полезно, обязательно приготовлю на Новый Год! Спасибо за идею))