Вам понравится

Имбирное печенье - 54 ккал*
Ананасы гриль - 63 ккал
Ржаные кексы - 105 ккал
Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами - 295 ккал
Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*

Реклама

Клубничный чизкейк lite — 204 ккал

0

Клубничный чизкейк lite

Нежный, мягкий и легкий клубничный чизкейк! Клубничную начинку я готовлю без сахара, а вместо сливок, использую несладкий йогурт 2% жирности. Постное песочное печенье и сыр Филадельфия light, делают этот десерт еще легче и избавляют нас от лишних калорий. Получилось просто замечательно! Наслаждайтесь с удовольствием.

Клубничный чизкейк lite

Я порадовала своего мужа вкусным и полезным чизкейком, а он меня красивой розочкой. Удивляйте своих любимых!

Роза

Edalite.ru
Одна порция: 1/4 (120 г) • Питательные пункты: 7 пп • Калории: 245.1 • Жиры: 12.6 г • Белки: 8.5 г • Углеводы: 24.4 г • Волокна: 0.2 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Песочное печенье (я использовала постное на растительном масле) — 1/2 пачки (45г);
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (20г);
  • Сыр Филадельфия (я использовала Light) — 250г;
  • Сахар — 1/4 стакана (45г);
  • Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 150г (это примерно 1/3 стакана);
  • Яичный белок — 2шт (70г);
  • Сок свежевыжетого лимона — 2 столовые ложки (20г);
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (5г);
  • Перетертая клубника без сахара (либо, разморозьте заранее 7-10шт клубники) — 3-4 чайных ложки (30г);
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

Включаем духовку на 175С градусов.

Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере:

Перетертая клубника

Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле:

Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном маслеОтправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г):

Отправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г)

И измельчаем в крошку:

И измельчаем

Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла:

Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла

Хорошо перемешиваем руками:

Хорошо перемешиваем руками

Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем:

Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываемПриступаем к крему-начинке. Для крема я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный:

Я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный

В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин:

В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин

Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты:

Взбиваем миксером на самой маленькой скорости не больше 1 минуты

Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку:

Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку

Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул):

Аккуратно перемешиваем венчиком

Выливаем полученный крем на измельченное печенье:

Выливаем полученный крем на измельченное печенье

Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора:

Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи):

Клубничный чизкейк lite Наслаждаемся!

Клубничный чизкейк lite

Краткий рецепт: Клубничный чизкейк - 204 ккал

Клубничный чизкейк - 204 ккал
Ингредиенты:
Песочное печенье (я использовала постное на растительном масле)1/2 пачки (45г);
Сливочное масло1 столовая ложка (20г);
Сыр Филадельфия (я использовала Light)250г;
Сахар1/4 стакана (45г);
Йогурт несладкий (у меня 2% жирности)это примерно 1/3 стакана (150г);
Яичный белок2шт (70г);
Сок свежевыжетого лимона2 столовые ложки (20г);
Ванилин1/2 чайной ложки;
Пшеничная мука в/с1 столовая ложка (5г);
Перетертая клубника без сахара (либо, разморозьте заранее 7-10шт клубники)3-4 чайных ложки (30г);
Масло растительноедля смазывания формы;

Рецепт приготовления:

  • Включаем духовку на 175С градусов.
  • Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере.
  • Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле. Отправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г). И измельчаем в крошку. Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешиваем руками. Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем.
  • Приступаем к крему-начинке. Для крема я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный.
  • В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин. Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты. Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку. Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул). Выливаем полученный крем на измельченное печенье.
  • Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора.
  • Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи).
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 204.3 Энергетическая ценность (%) 8.2
Белки (г) 7.1 Белки (%) 8.4
Жиры (г) 10.5 Жиры (%) 10.5
Углеводы (г) 20.3 Углеводы (%) 5.3
Пищевые волокна (г) 0.2 Пищевые волокна (%) 0.7
Питательные пункты 6  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/klubnichnyjj-chizkejjk-lite|qwe
  • Наталья SPA

    Ната, хочу сказать не просто спасибо, а БОЛЬШОЕ ПАСИБО Вам и Вашему сайту — благодаря Вам возродилось мое желание готовить и творить. Ждала каждых выходных с ужасом — что же опять приготовить и гугл случайно выбросил меня на Ваш сайт. Рецепты замечательные, оформление с невороятным вкусом, отдельное спасибо за состав блюд (моей семье это необходимо знать по медпоказаниям). Спасибо за то, что Вы есть и за то, что Вы не просто готовите, а творите! 😉
    пы.сы. а чизкейк вышел просто объедение ! 🙂

    • Nata

      Очень приятно, Наталья! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

  • Алёна

    Наталья, спасибо Вам огромное за сайт и за рецепты!!!
    Подруга однажды о Вашем сайте рассказала, с тех пор, чуть ли не ежедневно к Вам заглядываю))

    Хотела бы задать вопрос по поводу данного рецепта. Подскажите, пожалуйста, параметры формы, которую Вы использовали при приготовлении чизкейка, а также другой — для творожной запеканки. (P.s. готовила дважды: с вишней и другую с яблоком и черносливом — восхитительно!)

    Заранее большое Вам спасибо!

    • Nata

      Спасибо Алена и Вам за такие приятные отзывы! Подруге большой привет от меня!
      Для чизкека использовала керамическую форму 19х19см и высотой 6см. Для запеканки с вишней тоже керамическую форму диаметром 16см и высотой примерно 3,5-4см. А для запеканки с яблоками — овальную форму от пароварки (из пластмассы) размером 17х12см и высотой 5,5см.
      Приятного аппетита!

  • Наталья Вольхина

    Наталья, а в мультиварке можно такой десерт приготовить? Какие особенности приготовления?

    • Nata

      У меня мультиварки нет, поэтому не подскажу. Читала, что на пару можно приготовить, но сама ни разу не готовила. Особенности приготовления: при низкой температуре запекаем пока не схватиться вся сырная масса, затем остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник, чтобы чизкейк загустел.

  • Мария

    Ммм, сегодня наслаждались! Получилось замечательно, впрочем, я ничего другого и не ожидала, раз брала Ваш рецепт! Очень понравилось, что не было чрезвычайной сладости, всё очень органично и лимончик очень кстати! Большое Вам спасибо!

  • Ксения

    Сегодня попробую сделать, спрячу, а утром порадую любимого в день Св.Валентина)))

  • Юлия Новикова

    Добрый день Наталья! Скажите пожалуйста а какой еще сыр можно использовать маскарпоне например? нет?

    • Nata

      Здравствуйте, Юлия! Да, маскарпоне тоже подойдет! Только по калорийности будет чуть больше. Приятного аппетита!

  • Мария

    А можно ли его приготовить накануне? За сутки до подачи на стол и держать всё это время в холодильнике?

    • Nata

      Да, конечно можно. Только обязательно накройте форму фольгой или крышкой, чтобы чизкейк не впитывал другие запахи из холодильника. Приятного аппетита!