Вам понравится

Кантуччи - 82 ккал
Овсяное печенье lite - 74 ккал*
Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккал
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса - 71 ккал
Творожные пирожки - 220 ккал

Реклама

Клубничный чизкейк lite — 204 ккал

0

Клубничный чизкейк lite

Нежный, мягкий и легкий клубничный чизкейк! Клубничную начинку я готовлю без сахара, а вместо сливок, использую несладкий йогурт 2% жирности. Постное песочное печенье и сыр Филадельфия light, делают этот десерт еще легче и избавляют нас от лишних калорий. Получилось просто замечательно! Наслаждайтесь с удовольствием.

Клубничный чизкейк lite

Я порадовала своего мужа вкусным и полезным чизкейком, а он меня красивой розочкой. Удивляйте своих любимых!

Роза{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Песочное печенье (я использовала постное на растительном масле) — 1/2 пачки (45г);
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (20г);
  • Сыр Филадельфия (я использовала Light) — 250г;
  • Сахар — 1/4 стакана (45г);
  • Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 150г (это примерно 1/3 стакана);
  • Яичный белок — 2шт (70г);
  • Сок свежевыжетого лимона — 2 столовые ложки (20г);
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (5г);
  • Перетертая клубника без сахара (либо, разморозьте заранее 7-10шт клубники) — 3-4 чайных ложки (30г);
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

Включаем духовку на 175С градусов.

Для того, чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере:

Перетертая клубника

Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном масле:

Берем печенье. Я использовала постное печенье приготовленное на растительном маслеОтправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г):

Отправляем в измельчитель (достаточно половины пачки (45г)

И измельчаем в крошку:

И измельчаем

Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла:

Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла

Хорошо перемешиваем руками:

Хорошо перемешиваем руками

Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы (я использовала форму 19х19см и высотой 6см. Но лучше использовать съемную форму, тогда без каких либо усилий Вы достанете красивый чизкейк) смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем:

Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываемПриступаем к крему-начинке. Для крема я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный:

Я использую сыр Филадельфия Light, он более легкий и менее калорийный

В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин:

В большую миску отправляем сыр Филадельфия, сахар и ванилин

Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты:

Взбиваем миксером на самой маленькой скорости не больше 1 минуты

Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку:

Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку

Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул):

Аккуратно перемешиваем венчиком

Выливаем полученный крем на измельченное печенье:

Выливаем полученный крем на измельченное печенье

Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора:

Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи):

Клубничный чизкейк lite Наслаждаемся!

Клубничный чизкейк lite

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe