Вам понравится

Гуакамоле - 151 ккал
Салат Цезарь lite - 144 ккал
Салат с рукколой и помидорами черри - 70 ккал
Утренний салат - 114 ккал
Капрезе со свеклой и песто из базилика - 187 ккал

Реклама

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру) — 110 ккал

0

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру)

Этот салат я нашла в книге Джейми Оливера. Сырая свекла очень хрустящая, сочная, сладкая и супер полезная! Груша добавляет еще большую сладость и сочность. Вместо груши можно нарезать яблоко, будет тоже хорошо. Пробуйте!

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру)

Еще, важный момент в этом салате: свеклу и грушу нужно нарезать тонкой соломкой. Лучше это сделать с помощью специальной шинковки для нарезки соломкой (я использую терку Бернер). В процессе приготовления я рассказываю как Оливер советует нарезать соломкой без терки. Приятного аппетита!

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру)

Edalite.ru
Одна порция: 125 г • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 138 • Жиры: 7.9 г • Белки: 4.9 г • Углеводы: 10.3 г • Волокна: 2.7 г; Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • Свекла — 2шт (530г, после удаления кожуры 430г);
  • Груша — 1шт (230г, после удаления кожуры 190г);
  • Лимон — сок лимона 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовых ложек (30г);
  • Сыр фета — 100г;
  • Мята — листочки;
  • Семечки — по желанию (5г);
  • Соль — по вкусу;
  • Свежий черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Очищаем грушу, удаляем сердцевину и нарезает соломкой. Я нарезаю на терке Бернер:

Очищаем, удаляем сердцевину и нарезает соломкой. Я нарезаю на терке Бернер

Тоже проделываем и со свеклой:

Очищаем свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Я нарезаю на терке Бернер

Если нет терки, то можно нарезать как советует Оливер (Нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 0,5 см. Сложите их стопкой и нарежьте поперек тонкими полосками):

Если нет терки, то можно нарезать как советует Оливер

В небольшой миске перемешиваем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим:

В небольшой миске перемешиваем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим

Нарезанную свеклу и грушу перемешиваем:

Нарезанную свеклу и грушу перемешиваем

Сбрызгиваем заправкой:

Сбрызгиваем заправкой

И хорошо перемешиваем, солим и перчим со вкусу:

И хорошо перемешиваем, солим и перчим со вкусу

Фету не нарезаем ножом, а разламываем руками:

Фету не нарезаем ножом, а разламываем руками

Раскладываем салат по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо, раскрашиваем сверху нежную фету, посыпаем листиками мяты и подсолнечными семечками:

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру)

И как говорит Оливер: «Просто, но … просто объедение!»

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру)

Краткий рецепт: Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру) - 110 ккал

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру) - 110 ккал
Ингредиенты:
Свекла530г, после удаления кожуры 430г (2шт);
Груша230г, после удаления кожуры 190г (1шт);
Лимонсок лимона 1 столовая ложка;
Оливковое масло3 столовые ложки (30г);
Сыр фета100г;
Мяталисточки;
Семечкипо желанию (5г);
Сольпо вкусу;
Свежий черный молотый перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Очищаем грушу, удаляем сердцевину и нарезает соломкой. Я нарезаю на терке Бернер. Тоже проделываем и со свеклой.
  • В небольшой миске перемешиваем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим.
  • Нарезанную свеклу и грушу перемешиваем. Сбрызгиваем заправкой из лимонного сока и оливкового масла. И хорошо перемешиваем, солим и перчим со вкусу.
  • Фету не нарезаем ножом, а разламываем руками. Раскладываем салат по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо, раскрашиваем сверху нежную фету, посыпаем листиками мяты и подсолнечными семечками.
  • И как говорит Оливер: "Просто, но ... просто объедение!".
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 110.4 Энергетическая ценность (%) 4.4
Белки (г) 3.9 Белки (%) 4.6
Жиры (г) 6.3 Жиры (%) 6.3
Углеводы (г) 8.2 Углеводы (%) 2.2
Пищевые волокна (г) 2.1 Пищевые волокна (%) 7
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/khrustyashhijj-salat-iz-syrojj-svekly-s-fetojj-i-grushami-po-oliveru|qwe
  • Наталия

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли сыр Фета заменить на брынзу?

  • Banphrionsa

    Салат просто бржественный =)

  • Аноним

    Как же это вкусно!!!!:))))супер рецепт!:)))

    • Nata

      Спасибо! Это, правда, очень вкусно!