Вам понравится

Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал
Овощной суп-пюре - 57 ккал
Борщ lite - 32 ккал
Суп из лосося - 43 ккал
Суп с грибами шиитаке и перловой крупой - 45 ккал

Реклама

Холодник lite — 22 ккал

0

Холодник lite

Мама продолжает со мной делится секретами своей кухни. Недавно она рассказала как готовить борщ lite, который готовится без мяса. На этих выходных она приготовила отличный суп для жаркого лета — холодник lite. В этот рецепт она не добавляет уксус, а использует только полезные и натуральные продукты:  свеклу, кефир, огурец и лук.

Также мама поделилась небольшой хитростью: если Вы едите на природу и приготовить там полноценный суп достаточно проблематично, можно заранее отварить свеклу, подготовить воду и все остальные ингредиенты. А уже на месте все смешать и наслаждаться вкусным летним холодничком. Приятного аппетита!

Количество: 10-12 тарелок; Порция: 1 тарелка — 300г; Калорийность: 66 ккал.

Понадобится для большой семьи:

  • Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
  • Вода — 1,7-2 литра;
  • Кефир — 0,8-1 литра;
  • Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
  • Свежий огурец — 4шт (500г);
  • Соль — примерно, 1столовая ложка+1 чайная ложка;
  • Сахар — 2-3 чайные ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — по желанию;
  • Сваренные яйца — по желанию;
  • Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.

Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.  Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками

Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой — Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу:

Остывшую воду перемешиваем с кефиром. Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально я перемешиваю 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира

В кастрюлю с водой и кефиром добавляем свеклу и перемешиваем:

В кастрюлю с водой и кефиром добавляем свеклу и перемешиваем

Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую+1 чайную ложки соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса:

Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую+1 чайную ложки соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса

Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник:

Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым

Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник:

Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник

Добавляем нарезанный укроп:

Добавляем нарезанный укроп

Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду и кефир, солим или солодим. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким:

Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду и кефир, солим или солодим. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким

Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!

Холодник lite

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Cупы с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe