Вам понравится

Пенне с индейкой и овощами - 91 ккал
Суп из индейки с зеленым горошком - 50 ккал
Котлеты из индейки с рисом в пароварке - 148 ккал
Отбивные из филе индейки с морковью в духовке - 128 ккал

Реклама

Картофельная бабка с индейкой — 195 ккал

0

Бабка с индейкой

За окном уже вовсю разгулялась осень! Похолодало, везде желто-красные листья… Дождик идет чаще. Все готовятся к зиме. Повсюду овощные ярмарки и в первую очередь народ закупает пару мешков картошки (если нет своей). Моя семья не исключение! Поэтому мой сегодняшний рецепт будет посвящен именно этому овощу — картофелю!

Сегодня я приготовила картофельную бабку с индейкой. Я люблю бабку, белорусские корни дают о себе знать  -). У нас готовят бабку со свининой, с курицей и даже с салом. Но вот бабка с индейкой, мне нравится больше всего, так как она получается не такая жирная, как со свининой или салом и не такая сухая как с курицей. С индейкой все гармонично, попробовав один раз, Вы ощутите большую разницу!

Делюсь с Вами простым и очень вкусным диетическим рецептом картофельной бабки с индейкой!

Бабка с индейкой

Edalite.ru
Одна порция: 1/6 картофельной бабки (250 г) • Питательные пункты: 13 пп • Калории: 487.3 • Жиры: 22.3 г • Белки: 23.1 г • Углеводы: 48.3 г • Волокна: 5.3 г; Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Яйцо — 1шт (60г);
  • Мука — 2-3 столовые ложки (40г);
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло — для смазывания формы.

Для начинки:

  • Филе индейки — 350-500г (я люблю добавить побольше мяса);
  • Лук репчатый — 2 большие шт (350г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г).

Попробовать бабку:

Готовим начинку. Лук мелко нарезаем:

Бабка с индейкой

Филе индейки режем на маленькие кусочки:

Индейку режем на маленькие кусочки

Далее есть два способа приготовления начинки. Первый, очень простой и диетический: смешиваем лук и индейку. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Второй, более сложный, но и более вкусный способ:

Разогреваем на сковороде масло и добавляем лук. Тушим (постоянно помешивая) до золотистого цвета (4-5 мин):

Разогреваем на сковороде мало и добавляем лук. Тушим до золотистого цвета

Затем, добавляем индейку, солим, перчим и перемешиваем:

Затем, добавляем индейку, солим, перемешиваем

Как только индейка станет со всех сторон белая, снимаем с огня. Начинка готова:

Как только индейка станет со всех сторон белая, снимаем с огня

Разогреваем духовку до 180С градусов.

Приступаем к картофельному тесту. Берем картофель:

Берем картофель

Моем и чистим:

Моем и чистим

Затем, картофель трем на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна в котором есть специальная насадка для драников:

Затем, картофель трем на мелкой терке

Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу:

Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу

Хорошо перемешиваем:

Перемешиваем

Добавляем в картофельное тесто нашу начинку:

Добавляем в картофельное тесто нашу начинку

Перемешиваем:

Перемешиваем

Форму (размером 30х22 см и высотой 6 см) смазываем маслом и выливаем в нее нашу бабку:

Форму смазываем маслом и выливаем в нее нашу бабку

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа:

Картофельная бабка с индейкой

Подаем со сметанкой, несладким йогуртом, кефиром или молоком!

Картофельная бабка с индейкой

Приятного аппетита!

Картофельная бабка с индейкой

Р.S.

Индейку можно заменить свининой или куриной грудкой. Рецепт приготовления аналогичный.

Краткий рецепт: Картофельная бабка с индейкой - 195 ккал

Картофельная бабка с индейкой - 195 ккал
Ингредиенты:
Картофель1,5кг;
Яйцо1шт (60г);
Мука2-3 столовые ложки (40г);
Сольпо вкусу;
Оливковое или подсолнечное маслодля смазывания формы;
Для начинки
Филе индейки350-500г;
Лук репчатый2 большие шт (350г);
Соль и перецпо вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло1 столовая ложка (15г);

Рецепт приготовления:

  • Готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Филе индейки режем на маленькие кусочки.
  • Далее есть два способа приготовления начинки. Первый, очень простой и диетический: смешиваем лук и индейку. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
  • Второй, более сложный, но и более вкусный способ: Разогреваем на сковороде масло и добавляем лук. Тушим (постоянно помешивая) до золотистого цвета (4-5 мин). Затем, добавляем индейку, солим, перчим и перемешиваем. Как только индейка станет со всех сторон белая, снимаем с огня. Начинка готова.
  • Разогреваем духовку до 180С градусов.
  • Преступаем к картофельному тесту. Картофель моем и чистим. Затем, картофель трем на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна в котором есть специальная насадка для драников. Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем в картофельное тесто нашу начинку, перемешиваем.
  • Форму (размером 30х22 см и высотой 6 см) смазываем маслом и выливаем в нее нашу бабку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.
  • Подаем со сметанкой, несладким йогуртом, кефиром или молоком!
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 194.9 Энергетическая ценность (%) 7.8
Белки (г) 9.3 Белки (%) 10.9
Жиры (г) 8.9 Жиры (%) 8.9
Углеводы (г) 19.3 Углеводы (%) 5.1
Пищевые волокна (г) 2.1 Пищевые волокна (%) 7
Питательные пункты 5  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Блюда из индейки, Вторые блюда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kartofelnaya-babka-s-indejjkojj|qwe
  • Ирина Малышева

    Можно это блюдо готовить в микроволновке? Просто у меня нет духовки, а так хочется попробовать такую вкуснятину.

    • Nata

      Я бабку в микроволновке не пробовала готовить. Но поискав в интернете, нашла пару рецептов. Рецепт такой же как и мой, только по времени, все зависит от мощности микроволновки. Пробуйте. Приятного аппетита!