Вам понравится

Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал
Запеканка с сельдереем и сыром - 91 ккал
Пицца Маргарита гриль - 175 ккал
Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал

Реклама

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой — 102 ккал

0

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Уже доказано, что запеченная картошка самая полезная. Так как именно в таком состоянии сохраняется витамин B12, который в большей степени находится в кожуре. Когда мы картофель варим, то этот витамин остается в воде. Поэтому, вариант с запеканием в мундирах, самый лучший. В своем рецепте я использую брокколи и цветную капусту, что добавит еще больше витамин на Ваш стол. Если муж или дети не сильно любят цветную капусту, то это хороший способ угодить всем. Цветную капусту я превращаю в пюре вместе с картошкой, а брокколи использую в виде украшения. На этот рецепт я пустила свои последние запасы брокколи, поэтому добавила только по одной веточке, но брокколи можно взять в 2 раза больше, будет еще вкуснее и полезнее. Пробуйте. Приятного аппетита!

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 средние одинаковые шт (670г);
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200г;
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 100г (можно и больше);
  • Сыр (любой, менее жирный) тертый на мелкой терке — 50г + 30г на посыпку;
  • Молоко низкой жирности (теплое) — 50г (1/4 стакана);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час:

Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час

Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду:

За это время готовим капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду

Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут):

Через 5 минут достаем брокколи

Приготовленный картофель разрезаем на половинки:

Приготовленный картофель разрезаем на половинки

И аккуратно достаем внутренность:

И аккуратно достаем внутренность

Оставляя мякоть по краям тонким слоем:

Оставляя мякоть по краям небольшим слоем

К картофелю, добавляем цветную капусту:

К картофелю, добавляем цветную капусту

И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре:

И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре

Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой:

Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкойЗатем, добавляем тертый сыр (50г) и солим по вкусу:

Затем, добавляем тертый сыр

Все хорошо перемешиваем:

Все хорошо перемешиваем

Заполняем наши половинки картофеля:

Заполняем наши половинки картофеля

Сверху кладем брокколи:

Сверху кладем брокколи

и посыпаем тертым сыром:

и посыпаем тертым сыром

Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется:

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Приятного аппетита!

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe