Вам понравится

Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал
Салат из брокколи - 48 ккал
Цуккини с пармезаном - 65 ккал
Оладьи из цветной капусты - 79 ккал
Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал

Реклама

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой — 102 ккал

0

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Уже доказано, что запеченная картошка самая полезная. Так как именно в таком состоянии сохраняется витамин B12, который в большей степени находится в кожуре. Когда мы картофель варим, то этот витамин остается в воде. Поэтому, вариант с запеканием в мундирах, самый лучший. В своем рецепте я использую брокколи и цветную капусту, что добавит еще больше витамин на Ваш стол. Если муж или дети не сильно любят цветную капусту, то это хороший способ угодить всем. Цветную капусту я превращаю в пюре вместе с картошкой, а брокколи использую в виде украшения. На этот рецепт я пустила свои последние запасы брокколи, поэтому добавила только по одной веточке, но брокколи можно взять в 2 раза больше, будет еще вкуснее и полезнее. Пробуйте. Приятного аппетита!

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Edalite.ru
Одна порция: 1 половинка (115 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 117.2 • Жиры: 3.3 г • Белки: 5.6 г • Углеводы: 16.5 г • Волокна: 2.1 г; Количество порций: 8

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 средние одинаковые шт (670г);
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200г;
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 100г (можно и больше);
  • Сыр (любой, менее жирный) тертый на мелкой терке — 50г + 30г на посыпку;
  • Молоко низкой жирности (теплое) — 50г (1/4 стакана);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час:

Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час

Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду:

За это время готовим капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду

Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут):

Через 5 минут достаем брокколи

Приготовленный картофель разрезаем на половинки:

Приготовленный картофель разрезаем на половинки

И аккуратно достаем внутренность:

И аккуратно достаем внутренность

Оставляя мякоть по краям тонким слоем:

Оставляя мякоть по краям небольшим слоем

К картофелю, добавляем цветную капусту:

К картофелю, добавляем цветную капусту

И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре:

И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре

Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой:

Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкойЗатем, добавляем тертый сыр (50г) и солим по вкусу:

Затем, добавляем тертый сыр

Все хорошо перемешиваем:

Все хорошо перемешиваем

Заполняем наши половинки картофеля:

Заполняем наши половинки картофеля

Сверху кладем брокколи:

Сверху кладем брокколи

и посыпаем тертым сыром:

и посыпаем тертым сыром

Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется:

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Приятного аппетита!

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Краткий рецепт: Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал
Ингредиенты:
Картофель4 средние одинаковые шт (670г);
Цветная капуста (свежая или замороженная)200г;
Брокколи (свежая или замороженная)можно и больше (100г);
Сыр (любой, менее жирный) тертый на мелкой терке50г + 30г на посыпку;
Молоко низкой жирности (теплое)1/4 стакана (50г);
Сольпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час.
  • Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).
  • Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
  • К картофелю, добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Затем, добавляем тертый сыр (50г) и все хорошо перемешиваем.
  • Заполняем наши половинки картофельной начинкой. Сверху кладем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 101.9 Энергетическая ценность (%) 4.1
Белки (г) 4.8 Белки (%) 5.7
Жиры (г) 2.8 Жиры (%) 2.8
Углеводы (г) 14.4 Углеводы (%) 3.8
Пищевые волокна (г) 1.8 Пищевые волокна (%) 6
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kartofel-zapechennyjj-s-brokkoli-i-cvetnojj-kapustojj|qwe
  • Юля

    Намного вкуснее и эстетичнее обычного пюре, полноценное блюдо. К своему удивлению, потратила чуть больше часа. Картофель запекся минут за 40-45. Ната, спасибо Вам большое!

    • Nata

      Спасибо и Вам за отзыв! Приятного аппетита!

  • Алёна

    Наталья, здравствуйте!
    Приготовила в точности так, как у Вас написано (фотографию, к сожалению, здесь прикрепить нельзя).
    Получилось ОЧЕНЬ вкусно! И сытно! Спасибо Вам за такое полезное, и, что немало важно, красивое блюдо!
    Что интересно, на работе рассказала коллеге, которая долгое время жила в Норвегии, о том, что на выходных приготовила такое блюдо. На что она, неожиданно для меня, сообщила, что это традиционное норвежское блюдо! Готовится оно именно так! Только также добавляют в это пюре зеленые оливки.
    А также к этому пюре в Норвегии как-то по-особенному готовится сёмга)

    • Nata

      Даже не знала, что это традиционное норвежское блюдо! Очень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!