Вам понравится

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал
Рататуй - 59 ккал
Овощи гриль - 35 ккал
Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал
Запеченные шампиньоны с сыром

Реклама

Капустная солянка с шампиньонами — 52 ккал

0

Капустная солянка с шампиньонами

Капуста – здоровый и вкусный продукт в любом виде! Предлагаю рецепт тушенной капусты в сочетании с шампиньонами и солеными огурцами. Это блюдо можно использовать как гарнир или как основное блюдо. Очень сытное, полезное и малокалорийное. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4; Порция: 200г; Калорийность: 104 ккал.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — половина (800г);
  • Свежие шампиньоны — 300г;
  • Соленый огурец — 1шт (100г);
  • Лук — 1шт (100г);
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (15г);
  • Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка (по желанию);
  • Винный уксус — 1 соловая ложка (15г);
  • Сахар — 1 чайная ложка; (10г)
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Поехали:

Берем пол кочана капусты:

Пол кочана капусты

Шинкуем. В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку масла и добавляем капусту:

Нашинкованная капуста

Немножко обжариваем и добавляем воду:

Добавляем воду

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду:

Накрываем крышкой

В это время моем шампиньоны:

Шампиньоны

Нарезаем ломтиками:

Нарезанные шампиньоны

Лук нарезаем полукольцами:

Лук полукольцами

На сковороде разогреваем масло и пассивируем лук на среднем огне 3-4 минуты:

Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 10, постоянно помешивая:

Добавляем шампиньоны

Тушим шампиньоны

Нарезаем соленые огурцы:

Нарезаем соленые огурцы

Добавляем к приготовленным луку и шампиньонам, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня:

Шампиньоны, лук, соленый огурец

Возвращаемся к капусте. Через 40 минут добавляем томатную пасту:

Добавляем томатную пасту

Сахар, соль и черный молотый перец:

Добавляем сахар

Лавровый лист:

Лавровый лист

Винный уксус:Винный уксус

Хорошо перемешиваем и на слабом огне тушим еще 15-20 минут:

Перемешиваем

Смазываем блюдо растительным маслом. Я использовала форму 19х19см и высотой 6см:

Смазываем растительным маслом

Половину тушенной капусты укладываем первым слоем:

Первый слой - тушенной капусты

Сверху выкладываем грибную массу:

Выкладываем вторым слоем грибную массу

Затем оставшуюся капусту:

Третий слой - тушенная капуста

Посыпаем сухарями (по желанию):

Посыпаем сухарями

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200С примерно минут 20. Приятного аппетита!

Капустная солянка с шампиньонамиКапустная солянка с шампиньоны

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe