Вам понравится

Пицца Маргарита гриль - 175 ккал
Цуккини с пармезаном - 65 ккал
Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал
Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал
Запеканка с сельдереем и сыром - 91 ккал

Реклама

Капустная солянка с шампиньонами — 52 ккал

0

Капустная солянка с шампиньонами

Капуста – здоровый и вкусный продукт в любом виде! Предлагаю рецепт тушенной капусты в сочетании с шампиньонами и солеными огурцами. Это блюдо можно использовать как гарнир или как основное блюдо. Очень сытное, полезное и малокалорийное. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4; Порция: 200г; Калорийность: 104 ккал.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — половина (800г);
  • Свежие шампиньоны — 300г;
  • Соленый огурец — 1шт (100г);
  • Лук — 1шт (100г);
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (15г);
  • Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка (по желанию);
  • Винный уксус — 1 соловая ложка (15г);
  • Сахар — 1 чайная ложка; (10г)
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Поехали:

Берем пол кочана капусты:

Пол кочана капусты

Шинкуем. В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку масла и добавляем капусту:

Нашинкованная капуста

Немножко обжариваем и добавляем воду:

Добавляем воду

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду:

Накрываем крышкой

В это время моем шампиньоны:

Шампиньоны

Нарезаем ломтиками:

Нарезанные шампиньоны

Лук нарезаем полукольцами:

Лук полукольцами

На сковороде разогреваем масло и пассивируем лук на среднем огне 3-4 минуты:

Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 10, постоянно помешивая:

Добавляем шампиньоны

Тушим шампиньоны

Нарезаем соленые огурцы:

Нарезаем соленые огурцы

Добавляем к приготовленным луку и шампиньонам, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня:

Шампиньоны, лук, соленый огурец

Возвращаемся к капусте. Через 40 минут добавляем томатную пасту:

Добавляем томатную пасту

Сахар, соль и черный молотый перец:

Добавляем сахар

Лавровый лист:

Лавровый лист

Винный уксус:Винный уксус

Хорошо перемешиваем и на слабом огне тушим еще 15-20 минут:

Перемешиваем

Смазываем блюдо растительным маслом. Я использовала форму 19х19см и высотой 6см:

Смазываем растительным маслом

Половину тушенной капусты укладываем первым слоем:

Первый слой - тушенной капусты

Сверху выкладываем грибную массу:

Выкладываем вторым слоем грибную массу

Затем оставшуюся капусту:

Третий слой - тушенная капуста

Посыпаем сухарями (по желанию):

Посыпаем сухарями

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200С примерно минут 20. Приятного аппетита!

Капустная солянка с шампиньонамиКапустная солянка с шампиньоны

Краткий рецепт: Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал

Капустная солянка с шампиньонами - 52 ккал
Ингредиенты:
Капуста белокочанная800г;
Шампиньоны300г;
Огурец соленый1шт (100г);
Лук1шт (100г);
Томатная паста1 столовая ложка (15г);
Масло оливковое или растительное2 столовые ложки (30г);
Сухари панировочные1 столовая ложка (по желанию) (15г);
Винный уксус1 столовая ложка (15г);
Сахар1 чайная ложка (10г);
Лавровый лист1шт;
Черный молотый перецпо вкусу;
Сольпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Капусту нашинковываем, выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом и слегка обжариваем. Вливаем немного воды и тушим в течение 40 минут. После добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и винный уксус.
  • Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками, соленые огурцы маленькими кусочками. Пассивируем на масле лук (3-4 минуты), добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. Затем, добавляем огурцы, соль и перец. Перемешиваем.
  • Половину тушенной капусты укладываем слоем на смазанную маслом форму, сверху выкладываем грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпаем солянку сухарями и ставим запекаться при 200С градусах, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)52.2Энергетическая ценность (%)2.1
Белки (г)2.2Белки (%)2.6
Жиры (г)2.5Жиры (%)2.5
Углеводы (г)5.0Углеводы (%)1.3

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kapustnaya-solyanka-s-shampinonami-52-kkal|qwe
  • Татьяна

    Ната, указывайте,пожалуйста, размеры формы для запекания, это тоже важно. Спасибо.

    • Nata

      Татьяна, да, обязательно укажу.

  • анна

    здравствуйте!рецепт шикарный,только почему было написано что готовка в мультеварке. хотелось бы несколько интересных рецептов в этой кастрюле.большое спасибо.