Вам понравится

Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Клубничный чизкейк lite - 204 ккал
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Шоколадные бискотти - 94 ккал

Реклама

Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом — 109 ккал *

0

Кантуччи из ржаной муки

Сегодня у моего папочки День Рождения! Я его очень сильно люблю и хочу поздравить с этим праздником! Кантуччи — это один из его любимых десертов. Поэтому в этот день я хочу порадовать моего папу новым рецептом кантуччи из ржаной муки.

папа

Я уже готовила классические кантуччи, но в новом рецепте я обычную пшеничную муку заменила ржаной и уменьшила количество сахара почти в 2 раза. А сочетание миндаля, фундука и кунжута я считаю одним из самых удачных! Хранить такое печенье можно очень долго (только обязательно в закрытой банке). Всем рекомендую попробовать этот вкусный и хрустящий итальянский десерт!

Кантуччи из ржаной муки

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Ржаная мука — 500г;
  • Сахар — 250г;
  • Миндаль — 200г;
  • Фундук — 200г;
  • Кунжут — 100г;
  • Куриное яйцо — 5шт (250г);
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 2г (один пакетик);
  • Разрыхлитель для теста — 12г (примерно, 2 чайные ложки);
  • Дрожжи сухие — 10г (примерно, 2 чайные ложки);
  • Пергамент для запекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 С градусов.

Ржаную муку высыпаем в большую миску:

Мука в мискеДобавляем сахар, перемешиваем:

Добавляем сахар, перемешиваемЗатем, добавляем разрыхлитель для теста, ванилин, дрожжи и соль. Перемешиваем:

Затем, добавляем разрыхлитель для теста, ванилин, дрожжи и сольВ муке делаем не большое отверстие, в которое разбиваем яйца:

В муке делаем не большое, в которое разбиваем яйцаТуда же добавляем орехи и кунжут:

Туда же добавляем орехи и кунжутВсе хорошо перемешиваем руками. Если тесто плохо склеивается, то добавляем пару ложек воды:

Все хорошо перемешиваем руками. Если тесто плохо склеивается, то добавляем пару ложек водыЗатем формируем 2 больших или 4 маленьких батончика. И выкладываем на противень застеленный пергаментом:

Затем формируем 2 больших или 4 маленьких батончика. И выкладываем на противень застеленный пергаментом

Отправляем в разогретую духовку до 180 С градусов на 30-40 минут, либо, пока не подрумянятся:

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, либо, пока не подрумянятся

Затем, наши батончики нарезаем по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см:

Затем, наши батончики нарезаем по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см

Выкладываем на противень (на тот же пергамент) и отправляем в духовку на минут 10, либо, пока не начнут подрумяниваться:

Выкладываем на противень (на тот же пергамент)

Достаем румяные и ароматные кантуччи, ждем пока остынут:

Кантуччи из ржаной муки

Наслаждаемся!

Кантуччи из ржаной муки

P.S. После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку или банку и хранить в сухом месте.

*Одно печенье весит, примерно, 25г — это 109 ккал

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Выпечка lite, Десерты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kantuchchi-iz-rzhanojj-muki-s-mindalem-fundukom-i-kunzhutom|qwe