Вам понравится

Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Морковный пирог - 366 ккал
Ананасы в слоеном тесте - 162 ккал
Овсяное печенье с ржаной мукой - 81 ккал
Здоровое овсяное печенье - 59 ккал*

Реклама

Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом — 109 ккал *

0

Кантуччи из ржаной муки

Сегодня у моего папочки День Рождения! Я его очень сильно люблю и хочу поздравить с этим праздником! Кантуччи — это один из его любимых десертов. Поэтому в этот день я хочу порадовать моего папу новым рецептом кантуччи из ржаной муки.

папа

Я уже готовила классические кантуччи, но в новом рецепте я обычную пшеничную муку заменила ржаной и уменьшила количество сахара почти в 2 раза. А сочетание миндаля, фундука и кунжута я считаю одним из самых удачных! Хранить такое печенье можно очень долго (только обязательно в закрытой банке). Всем рекомендую попробовать этот вкусный и хрустящий итальянский десерт!

Кантуччи из ржаной муки

Edalite.ru
Одна порция: одно печенье (25 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 109.4 • Жиры: 5.8 г • Белки: 3.2 г • Углеводы: 11.1 г • Волокна: 0.2 г; Количество порций: 54

Нам понадобится:

  • Ржаная мука — 500г;
  • Сахар — 250г;
  • Миндаль — 200г;
  • Фундук — 200г;
  • Кунжут — 100г;
  • Куриное яйцо — 5шт (250г);
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 2г (один пакетик);
  • Разрыхлитель для теста — 12г (примерно, 2 чайные ложки);
  • Дрожжи сухие — 10г (примерно, 2 чайные ложки);
  • Пергамент для запекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 С градусов.

Ржаную муку высыпаем в большую миску:

Мука в мискеДобавляем сахар, перемешиваем:

Добавляем сахар, перемешиваемЗатем, добавляем разрыхлитель для теста, ванилин, дрожжи и соль. Перемешиваем:

Затем, добавляем разрыхлитель для теста, ванилин, дрожжи и сольВ муке делаем не большое отверстие, в которое разбиваем яйца:

В муке делаем не большое, в которое разбиваем яйцаТуда же добавляем орехи и кунжут:

Туда же добавляем орехи и кунжутВсе хорошо перемешиваем руками. Если тесто плохо склеивается, то добавляем пару ложек воды:

Все хорошо перемешиваем руками. Если тесто плохо склеивается, то добавляем пару ложек водыЗатем формируем 2 больших или 4 маленьких батончика. И выкладываем на противень застеленный пергаментом:

Затем формируем 2 больших или 4 маленьких батончика. И выкладываем на противень застеленный пергаментом

Отправляем в разогретую духовку до 180 С градусов на 30-40 минут, либо, пока не подрумянятся:

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, либо, пока не подрумянятся

Затем, наши батончики нарезаем по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см:

Затем, наши батончики нарезаем по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см

Выкладываем на противень (на тот же пергамент) и отправляем в духовку на минут 10, либо, пока не начнут подрумяниваться:

Выкладываем на противень (на тот же пергамент)

Достаем румяные и ароматные кантуччи, ждем пока остынут:

Кантуччи из ржаной муки

Наслаждаемся!

Кантуччи из ржаной муки

P.S. После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку или банку и хранить в сухом месте.

*Одно печенье весит, примерно, 25г — это 109 ккал

Краткий рецепт: Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом - 109 ккал

Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом - 109 ккал
Ингредиенты:
Ржаная мука500г;
Сахар250г;
Миндаль200г;
Фундук200г;
Кунжут100г;
Куриное яйцо5 шт (250г);
Сольщепотка;
Ванилинодин пакетик (2г);
Разрыхлитель для тестапримерно, 2 чайные ложки (12г);
Дрожжи сухиепримерно, 2 чайные ложки (10г);
Пергаментдля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 С градусов.
  • Ржаную муку высыпаем в большую миску. Добавляем сахар, перемешиваем. Затем, добавляем разрыхлитель для теста, ванилин, дрожжи и соль. Перемешиваем. В муке делаем не большое отверстие, в которое разбиваем яйца. Туда же добавляем орехи и кунжут. Все хорошо перемешиваем руками. Если тесто плохо склеивается, добавляем пару ложек воды.
  • Затем формируем 2 больших или 4 маленьких батончика. И выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С градусов на 30-40 минут, либо, пока не подрумянятся. Затем, наши батончики нарезаем по диагонали на ровные кусочки шириной 1 см. Выкладываем на противень (на тот же пергамент) и отправляем в духовку на минут 10, либо, пока не начнут подрумяниваться. Достаем румяные и ароматные кантуччи, ждем пока остынут. Наслаждаемся!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 437.8 Энергетическая ценность (%) 17.5
Белки (г) 12.7 Белки (%) 14.9
Жиры (г) 23.4 Жиры (%) 23.4
Углеводы (г) 44.2 Углеводы (%) 11.6
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 12  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Выпечка lite, Десерты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kantuchchi-iz-rzhanojj-muki-s-mindalem-fundukom-i-kunzhutom|qwe