Вам понравится

Имбирное печенье - 54 ккал*
Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Шоколадные бискотти - 94 ккал
Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал
Ржаные кексы - 105 ккал

Реклама

Кантуччи — 82 ккал

0

Кантуччи

Как и обещала, выкладываю первый рецепт из пройденного мной мастер-класса — «Десерты» — кантуччи. Решила начать именно с этого рецепта, потому что безумно люблю такую выпечку. Кантуччи — это итальянское печенье. Готовится без масла, а главные ингредиенты: орехи, мука, сахар и яйца.

С кантуччи у меня связана очень смешная история. Когда мы с мужем отдыхали в Риме, то в ресторанчике нас угостили кантуччи и принесли к нему ликер. Мы с мужем, недолго думая, налили этот ликер в рюмочки, выпили и закусили этим печеньем. Повторили это еще раз, но как оказалась позже, этот ликер подается для того, чтобы в него макать кантуччи. Так что если будете в Италии, не повторите нашей ошибки. Хотя, нам было очень вкусно! Приятного аппетита!

На большую компанию:

  • Фундук (можно добавить 200 фундука и 250 миндаля) — 400-450г;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 400г;
  • Яйцо — большого размера 5шт (250г);
  • Ванилин — 2г (один пакетик);
  • Разрыхлитель для теста — 12г (2 чайные ложки);
  • Дрожжи сухие — 10г (3чайные ложки);
  • Пергамент для запекания;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Я готовила только половину порции. Хотя, можно готовить и целую, так как это печенье может храниться очень долго, главное в закрытой посуде.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов и не выключаем её пока не приготовим кантуччи.

Берем муку:

берем муку

Высыпаем муку на стол или в большую миску. Я бы рекомендовала в миску т.к. потом тяжело будет мыть стол:

Высыпаем муку на стол или в большую миску

Добавляем щепотку соли:

Добавляем щепотку соли

На муку высыпаем сахар:

На муку высыпаем сахар

Перемешиваем. Делаем углубление:

Перемешиваем. Делаем углубление

В это углубление разбиваем яйца:

В это углубление разбиваем яйца

Венчиком или вилкой немного их взбиваем:

Венчиком или вилкой немного их взбиваем

Затем, добавляем разрыхлитель теста, ванилин и дрожжи:

Затем, добавляем разрыхлитель теста, ванилин и дрожжи

Добавляем орехи целиком:

Добавляем орехи

Хорошо замешиваем тесто, добавив пару ложек холодной воды (если тесто не клеится). Тесто должно получится липким:

Хорошо замешиваем тесто, добавив пару ложек холодной воды

Тесто делим пополам. Из половинок лепим длинные, тонкие батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Тесто делим пополам. Из половинок лепим длинные, тонкие батончики

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, либо пока батончики не подрумянятся и станут твердее. А также они должны немного подойти — стать пышными. Время приготовления зависит от духовки.

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, либо пока батончики не подрумянятся и станут твердее

Приготовленные батончики переварачиваем и смотрим, хорошо ли они подрумянились снизу. Если не подрумянились, переворачиваем низом вверх и допекаем еще минут 5. У меня подрумянились хорошо, поэтому я не допекала.

Приготовленные батончики переварачиваем и смотрим, хорошо ли они подрумянились снизу.

Затем, нарезаем батончики по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см:

Затем, нарезаем наши батончики ровные кусочки по диагонали и шириной 1см.

Нарезанные кусочки выкладываем на пергамент и ставим допекаться в духовку еще на 5-7 минут или больше если хотите, чтобы кантуччи получились довольно твердыми:

Нарезанные кусочки выкладываем на пергамент и ставим допекаться в духовку еще на 5-7 минут или больше если хотите, чтобы кантуччи получились довольно твердыми

Украшаем сахарной пудрой. Кантуччи подают с ликером, также подойдет коньяк или мартини. Я обожаю их с молоком. Приятного аппетита!

Кантуччи

P.S. После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку или банку и хранить в сухом месте.

Одно печенье весит 20г — это 82 ккал!

Краткий рецепт: Кантуччи - 82 ккал

Кантуччи - 82 ккал
Ингредиенты:
Фундук (можно добавить 200 фундука и 250 миндаля)400-450г;
Пшеничная мука высшего сорта500г;
Сольщепотка;
Сахар400г;
Яйцо5 шт (250г);
Ванилин2г;
Разрыхлитель для теста2 чайные ложки (12г);
Дрожжи сухие3 чайные ложки (10г);
Пергамент для запекания;
Сахарная пудрадля украшения;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180С градусов и не выключаем её пока не приготовим кантуччи.
  • Высыпаем муку в большую миску, добавляем щепотку соли и сахар - хорошо перемешиваем. В муке с сахаром делаем небольшое углубление, куда добавляем яйца. Взбиваем их венчиком. Затем, добавляем разрыхлитель теста, ванилин, дрожжи и целый фундук. Хорошо замешиваем тесто, добавив пару ложек холодной воды (если тесто не клеится). Тесто должно получится липким.Тесто делим пополам. Из половинок лепим длинные, тонкие батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, либо пока батончики не подрумянятся и станут твердее. А также они должны немного подойти - стать пышными. Время приготовления зависит от духовки. Приготовленные батончики переварачиваем и смотрим, хорошо ли они подрумянились снизу. Если не подрумянились, переворачиваем низом вверх и допекаем еще минут 5. Затем, нарезаем батончики по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см. Нарезанные кусочки выкладываем на пергамент и ставим допекаться в духовку еще на 5-7 минут или больше если хотите, чтобы кантуччи получились довольно твердыми.
  • Украшаем сахарной пудрой. Кантуччи подают с ликером, также подойдет коньяк или мартини. Я обожаю их с молоком. Приятного аппетита!
  • P.S. После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку, банку или пакет и хранить в сухом месте.
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 411.2 Энергетическая ценность (%) 16.4
Белки (г) 9.6 Белки (%) 11.3
Жиры (г) 19.5 Жиры (%) 19.5
Углеводы (г) 49.5 Углеводы (%) 13
Пищевые волокна (г) 2.7 Пищевые волокна (%) 9
Питательные пункты 11  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/kantuchchi|qwe
  • Ира

    А можно ли не добавлять сахар в тесто?

  • Карина

    Ната, скажите, пожалуйста, можно ли заменить пшеничную муку на ржаную? Обычно я все готовлю из ржаной, получается вкусно. Как думаете, в данном случае это сработает?

    • Nata

      Получится очень вкусно! Я часто кантуччи готовлю из ржаной муки, либо на половину. Приятного аппетита!

    • Nata Katsiak

      Да, конечно можно, получится очень вкусно! Я часто пеку из ржаной муки, либо на половину.

  • Диана

    Ната, я приготовила это печенье, на вкус очень вкусное, но ужасно твердое, как кирпичи, даже «макание» в горячий чай мало помогает, кроме меня его никто не стал грызть. Что не так?

    • Nata

      Значит, передержали в духовке. Тут еще может все зависит от духовки. Наверное в Вашей, нужно допекать 2-3 минуты, а не 5-7.

      • Диана

        Спасибо, что ответили, я обязательно попробую еще раз, тогда меньше буду держать.

  • Пеку такое печенье не впервые, только рецепт другой, без дрожжей и со сливочным маслом. Вывод, с дрожжами нашей семье не понравилось печенье. ((( оно слишком рыхлое. Мы любим более тверденький вариант, чтоб «макать» в жидкость можно было и хранить подольше.

  • Катерина

    Подскажите, пожалуйста, на фото приготовлена только половина теста ? А то так много) заранее спасибо. Рецепт просто шикарный, на днях буду готовить

    • Nata

      Да, только половина теста и печенья получается довольно много.

  • Юлия

    вчера готовила, всё получилось очень вкусно 🙂 буду делать ещё. спасибо за рецепт!

  • Леонид

    Реально вкусные кантуччини !)) Спасибо за столь детальный подход.

  • Sakura

    Ната, добрый вечер! Я испекла кантуччи, и хоть у меня было всего 300 г. орешков, этого тоже достаточно. Получилось просто чудесно, красиво, вкусно, моей семье очень понравилось!!! Действительно, подтверждаем, что с молоком очень вкусно!!! В следующий раз, я немного уменьшу количество сахара… Я очень люблю выпечку, а когда она еще такая вкусная и легкая, то люблю еще больше! Слежу за вашими новинками.

    • Nata

      Большое спасибо! Приятного аппетита!

  • Гость:

    сделала все строго по рецепту, результат — абсолютно идентичный тому, что изображено на фото, но на вкус — ужасно, мне совсем не понравилось. Мой личный итог работы с вашим сайтом: из 4 опробованных рецептов — 3 неудачных…

    • Nata

      Возможно Вы просто не любитель таких сладостей, так как это печенье одно из моих любимых. Меня конечно очень расстроило то, что Вам не понравился результат трех рецептов. Я очень надеюсь, что Вы все таки найдете на моем сайте рецепты по Вашему вкусу. Большое спасибо за Ваши отзывы, они очень полезны для меня.

  • Вася

    Супер. Очень вкусно!! Спасибо за рецепт

  • ada

    doljno biti vcusno ,poprobuiu prigotoviti…