Вам понравится

Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*
Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал
Овсяное печенье lite - 74 ккал*
Овсяный пирог с курагой - 276 ккал
Домашний яблочный пирог - 124 ккал

Реклама

Кантуччи — 82 ккал

0

Кантуччи

Как и обещала, выкладываю первый рецепт из пройденного мной мастер-класса — «Десерты» — кантуччи. Решила начать именно с этого рецепта, потому что безумно люблю такую выпечку. Кантуччи — это итальянское печенье. Готовится без масла, а главные ингредиенты: орехи, мука, сахар и яйца.

С кантуччи у меня связана очень смешная история. Когда мы с мужем отдыхали в Риме, то в ресторанчике нас угостили кантуччи и принесли к нему ликер. Мы с мужем, недолго думая, налили этот ликер в рюмочки, выпили и закусили этим печеньем. Повторили это еще раз, но как оказалась позже, этот ликер подается для того, чтобы в него макать кантуччи. Так что если будете в Италии, не повторите нашей ошибки. Хотя, нам было очень вкусно! Приятного аппетита!

На большую компанию:

  • Фундук (можно добавить 200 фундука и 250 миндаля) — 400-450г;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 400г;
  • Яйцо — большого размера 5шт (250г);
  • Ванилин — 2г (один пакетик);
  • Разрыхлитель для теста — 12г (2 чайные ложки);
  • Дрожжи сухие — 10г (3чайные ложки);
  • Пергамент для запекания;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Я готовила только половину порции. Хотя, можно готовить и целую, так как это печенье может храниться очень долго, главное в закрытой посуде.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов и не выключаем её пока не приготовим кантуччи.

Берем муку:

берем муку

Высыпаем муку на стол или в большую миску. Я бы рекомендовала в миску т.к. потом тяжело будет мыть стол:

Высыпаем муку на стол или в большую миску

Добавляем щепотку соли:

Добавляем щепотку соли

На муку высыпаем сахар:

На муку высыпаем сахар

Перемешиваем. Делаем углубление:

Перемешиваем. Делаем углубление

В это углубление разбиваем яйца:

В это углубление разбиваем яйца

Венчиком или вилкой немного их взбиваем:

Венчиком или вилкой немного их взбиваем

Затем, добавляем разрыхлитель теста, ванилин и дрожжи:

Затем, добавляем разрыхлитель теста, ванилин и дрожжи

Добавляем орехи целиком:

Добавляем орехи

Хорошо замешиваем тесто, добавив пару ложек холодной воды (если тесто не клеится). Тесто должно получится липким:

Хорошо замешиваем тесто, добавив пару ложек холодной воды

Тесто делим пополам. Из половинок лепим длинные, тонкие батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Тесто делим пополам. Из половинок лепим длинные, тонкие батончики

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, либо пока батончики не подрумянятся и станут твердее. А также они должны немного подойти — стать пышными. Время приготовления зависит от духовки.

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, либо пока батончики не подрумянятся и станут твердее

Приготовленные батончики переварачиваем и смотрим, хорошо ли они подрумянились снизу. Если не подрумянились, переворачиваем низом вверх и допекаем еще минут 5. У меня подрумянились хорошо, поэтому я не допекала.

Приготовленные батончики переварачиваем и смотрим, хорошо ли они подрумянились снизу.

Затем, нарезаем батончики по диагонали на ровные кусочки и шириной 1см:

Затем, нарезаем наши батончики ровные кусочки по диагонали и шириной 1см.

Нарезанные кусочки выкладываем на пергамент и ставим допекаться в духовку еще на 5-7 минут или больше если хотите, чтобы кантуччи получились довольно твердыми:

Нарезанные кусочки выкладываем на пергамент и ставим допекаться в духовку еще на 5-7 минут или больше если хотите, чтобы кантуччи получились довольно твердыми

Украшаем сахарной пудрой. Кантуччи подают с ликером, также подойдет коньяк или мартини. Я обожаю их с молоком. Приятного аппетита!

Кантуччи

P.S. После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку или банку и хранить в сухом месте.

Одно печенье весит 20г — это 82 ккал!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe