Вам понравится

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал
Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Кантуччи - 82 ккал

Реклама

Имбирное печенье — 54 ккал*

0

Имбирное печенье

Ура, скоро Рождество и Новый год. Теперь хочется печь ароматное печенье и согреваться теплым чаем весь декабрь! Рецепт имбирного печенья я нашла случайно и немного изменила в полезную сторону: добавила вместо обычной муки — цельнозерновую, уменьшила количество сахара и растительного масла, вышло превосходно! Печенье получилось безумно ароматным. Я люблю когда имбиря много, поэтому в рецепте я добавила 2 чайные ложки. Но по желанию, можно добавить меньше. Делюсь рецептом с Вами!

Имбирное печенье

А еще такое печенье можно обвязать красивой ленточкой и подарить своим самым близким!

Имбирное печенье

Edalite.ru
Одна порция: 1 печенье (14 г) • Питательные пункты: 1 пп • Калории: 54.4 • Жиры: 2.1 г • Белки: 0.7 г • Углеводы: 8.2 г • Волокна: 0.1 г; Количество порций: 31

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана (220г);
  • Сахар — 1/3 стакана (70г);
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь — 1-2 чайные ложки;
  • Молотая гвоздика — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра лимона или апельсина — 1 чайная ложка;
  • Банан — 1шт (200г, без кожуры — 130г);
  • Растительное масло (я использую подсолнечное) — 1/2 стакана (60г);
  • Пергамент — для выпечки.

Приготовление:

Высыпаем муку в большую миску:

Высыпаем муку в большую миску

Добавляем сахар:

Добавляем сахар

Затем соду, разрыхлитель теста, корицу, имбирь, гвоздику и соль:

Затем соду, разрыхлитель теста, корицу, имбирь, гвоздику и соль

Готовим цедру: мелкой теркой снимаем верхний слой лимона (или апельсина). Отправляем в миску:

Готовим цедру: мелкой теркой снимаем верхний слой лимона (или апельсина)

Все хорошо перемешиваем:

Все хорошо перемешиваем

С помощью вилки банан превращаем в кашицу:

С помощью вилки банан превращаем в кашицу

Банан и растительное масло добавляем к муке:

Банан и растительное масло добавляем к муке

Все хорошо перемешиваем (я перемешиваю руками). Тесто получится немного крохкое:

Все хорошо перемешиваем (я перемешиваю руками). Тесто получится немного крохкое

Противень застилаем пергаментом для того, что бы было легче мыть (у меня его не оказалась, поэтому противень смазала минимальным количеством растительного масло). Из теста делаем шарики с грецкий орех, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и надавливаем каждое печенье вилкой:

IMG_0480-2

Получается около 30 печенюшек:

IMG_0486-2

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем ровно 10 минут:

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем ровно 10 минут

Ждем, пока остынет:

Имбирное печеньнНаслаждаемся!

Имбирное печенье

 

P.S. Рекомендую приготовленное и остывшее печенье сложить в плотно закрытую банку, для того, чтобы оно не стало мягким на утро. Приятного аппетита!

* Одно печенье весит 14г — это 54 ккал!

Краткий рецепт: Имбирное печенье - 54 ккал

Имбирное печенье - 54 ккал
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая2 стакана (220г);
Сахар1/3 стакана (70г);
Сода1/2 чайной ложки;
Разрыхлитель теста1/2 чайной ложки;
Молотая корица1 чайная ложка;
Молотый имбирь2 чайные ложки;
Молотая гвоздика1/2 чайной ложки;
Сольщепотка;
Цедра лимона или апельсина1 чайная ложка;
Банан200г, без кожуры — 130г (1шт);
Растительное масло (я использую подсолнечное)1/2 стакана (60г);
Пергаментдля выпечки;

Рецепт приготовления:

  • Высыпаем муку в большую миску. Добавляем сахар. Затем соду, разрыхлитель теста, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Готовим цедру: мелкой теркой снимаем верхний слой лимона (или апельсина). Отправляем в миску и все хорошо перемешиваем:
  • С помощью вилки банан превращаем в кашицу. Банан и растительное масло добавляем к муке.
  • Все хорошо перемешиваем (я перемешиваю руками). Тесто получится немного крохкое.
  • Противень застилаем пергаментом для того, что бы было легче мыть (у меня его не оказалась, поэтому противень смазала минимальным количеством растительного масло). Из теста делаем шарики с грецкий орех, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и надавливаем каждое печенье вилкой.Получается около 30 печенюшек. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем ровно 10 минут.
  • Ждем, пока остынет и наслаждаемся!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 388.3 Энергетическая ценность (%) 15.5
Белки (г) 5.3 Белки (%) 6.3
Жиры (г) 14.7 Жиры (%) 14.7
Углеводы (г) 58.9 Углеводы (%) 15.5
Пищевые волокна (г) 0.5 Пищевые волокна (%) 1.7
Питательные пункты 11  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Выпечка lite, Десерты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/imbirnoe-pechene|qwe
  • Земфира

    Спасибо за новый рецепт, Ната! Подскажите подалуйста чем можно заменить банан? Мне не очень нравится его вкус после термообработки

    • Nata Katsiak

      Я знаю, что яйца в выпечке заменяют бананом. Поэтому Вы можете сделать наоборот! Просто добавьте 1 яйцо (предварительно взбив миксером или венчиком), вместо банана — думаю получится также вкусно. Ну а если говорить о банане, то на мой взгляд, его совсем не чувствуется в этом рецепте. Пробуйте. Приятного аппетита!

    • Nata Katsiak

      Я знаю, что яйца в выпечке заменяют бананом. Поэтому Вы можете сделать наоборот! Просто добавьте 1 яйцо (предварительно взбив миксером или венчиком), вместо банана — думаю получится также вкусно. Ну а если говорить о банане, то на мой взгляд, его совсем не чувствуется в этом рецепте. Пробуйте. Приятного аппетита!