Вам понравится

Говядина Бургиньон - 97 ккал
Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Овощное рагу с тыквой и говядиной - 91 ккал
Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом - 90 ккал
Перловая каша с грибами и мясом в пароварке

Реклама

Говядина, запеченная в лавровых листьях — 130 ккал

0

Говядина, запеченная в лавровых листах

Шикарное сочетание лаврового листа, морковки и чеснока сделает говядину настоящим деликатесом. Я предпочитаю брать лопаточную часть. Говядина диетическое мясо. Готовится очень просто – нашпигуйте мясо чесноком и морковкой, заверните в пакет для запекания и отправьте в духовку на 2 часа. В это время вы можете заняться своими делами, а к обеду получите нежную и сочную говядину. Приятного аппетита!

На 4 порции понадобится:

  • Говядина — 1 кг;
  • Морковь — 1-2шт (150г);
  • Чеснок — 4 зубчика (15г);
  • Лавровый лист;
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Пакет для запекания.

Поехали:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем морковь, моем:

Морковь

Чистим:

Чищенная морковь

Нарезаем морковь соломкой:

Морковь соломкой

Берем чеснок:

Чеснок

Чистим:

Чищенный чеснок

Нарезаем на четвертинки:

Нарезанный чеснок

Мясо моем. Я покупала лопаточную часть:

Говядина

Делаем в мясе глубокие проколы:

Делаем проколы в мясе

Заполняем проколы в мясе чесноком и морковью:

Заполняем проколы в мясе чесноком и морковьюСолим и перчим со всех сторон:

Солим, перчим говядину

Обмазываем оливковым маслом:

Обмазываем масло оливковым маслом

Выкладываем мясо лавровыми листиками и оставшейся морковью:

Лавровый лист и говядина

Кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 2 часов:

Кладем мясо в пакет для запекания

Достаем из духовки:

Говядину достаем из пакета запекания

Мясо выкладываем на блюдо:

Говядина, запеченная в лавровых листьях

Разрезаем:

Говядина, запеченная в лавровых листьях

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Говядина, запеченная в лавровых листьях

 

Краткий рецепт: Говядина, запеченная в лавровых листьях - 130 ккал

Говядина, запеченная в лавровых листьях - 130 ккал
Ингредиенты:
Говядина1кг;
Морковь1-2шт (150г);
Чеснок4 зубчика (15г);
Лавровый лист;
Оливковое масло2 чайные ложки (10г);
Соль;
Черный молотый перец;
Пакет для запекания;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и нарезаем на четвертинки.
  • Моем мясо. Делаем в нем глубокие проколы ножом. Заполняем проколы чесноком и морковью. Кусок мяса солим и перчим. Обмазываем оливковым маслом и обкладываем лавровым листом и оставшейся морковью. Кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)130.4Энергетическая ценность (%)5.2
Белки (г)16.8Белки (%)19.7
Жиры (г)6.5Жиры (%)6.5
Углеводы (г)1.3Углеводы (%)0.3

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/govyadina-zapechennaya-v-lavrovykh-listyakh-130-kkal|qwe
  • Рустам

    Супер. Я сделал. Лавровый лист и чеснок сделали своё дело. Спасибо.

    • Nata

      Приятного аппетита!

  • раиса

    бесподобно,и красиво и глаз радует.спасибо!