Реклама
Говядина с овощами — 71 ккал
Для этого рецепта я использовала постную говядину, чтобы сделать это блюдо диетическим. Пробовала этот соус готовить и со свининой, получается тоже вкусно, но легким такой соус уже не назовешь. Подходит к любому гарниру, но я больше всего люблю со спагетти. Пробуйте, приятного аппетита!
Количество порций: 4; Порция: 200г; Калорийность: 142 ккал.
Понадобится:
- Говяжий фарш без жира — 500г;
- Сливочное масло — (15г);
- Лук — половина (60г);
- Морковь — 1шт (160г);
- Стебель сельдерея — 1шт (50г);
- Помидоры — 5-6шт (600г);
- Белое вино — 1/4 стакана (60г);
- Лавровый лист — 1шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Из овощей нам понадобится:
Лук мелко режем:
Морковь нарезаем на крупные квадратики:
Берем один стебель сельдерея:
Нарезаем мелко:
Затем, моем и режем кубиками помидоры:
В большой сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла:
После того, как растает масло, добавляем лук, сельдерей и морковь:
Перемешиваем и тушим около 5 минут:
Затем добавляем говядину. Я покупаю кусок говядины, чищу его от жира и измельчаю в кухонном комбайне (или на мясорубке). Огонь немного уменьшаем:
Продолжаем тушить до тех пор, пока мясо не потемнеет и не распадется на кусочки (минут 5-7). Постоянно помешиваем:
Приправляем солью:
После этого, добавляем помидоры:
Перемешиваем, пробуем и при необходимости солим и перчим:
Затем, добавляем вино и тушим еще 5 минут:
Тушим около часа на слабом огне, постоянно помешивая.Сковороду можно накрыть крышкой.
Говядина с овощами готова:
Это блюдо, я очень люблю со спагетти. Сверху можно посыпать мелко тертым сыром:
Краткий рецепт: Говядина с овощами - 71 ккал
Говяжий фарш без жира — 500г; |
Сливочное масло — 1 столовая ложка (15г); |
Лук — половина (60г); |
Морковь — 1шт (160г); |
Стебель сельдерея — 1шт (50г); |
Помидоры — 5-6шт (600г); |
Белое вино — 1/4 стакана (60г); |
Лавровый лист — 1шт; |
Соль и перец — по вкусу; |
Рецепт приготовления:
- Лук и сельдерей режем мелко. Помидоры и морковку нарезаем квадратиками.
- В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и морковь. Тушим около 5 минут. Затем, добавляем говяжий фарш, огонь немного уменьшаем. Продолжаем тушить до тех пор, пока мясо не потемнеет и не распадется на кусочки (минут 5-7). Постоянно помешиваем, приправляем солью. После этого, добавляем помидоры, перемешиваем, пробуем и при необходимости солим и перчим. Затем, добавляем вино и тушим еще 5 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим около часа на слабом огне, постоянно помешивая. Сковороду можно накрыть крышкой.
- Говядину с овощами можно подавать со спагетти, посыпав сверху мелко тертым сыром. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 71.2 | Энергетическая ценность (%) | 2.8 |
Белки (г) | 7.2 | Белки (%) | 8.5 |
Жиры (г) | 3.1 | Жиры (%) | 3.1 |
Углеводы (г) | 2.9 | Углеводы (%) | 0.8 |
Пищевые волокна (г) | 0.9 | Пищевые волокна (%) | 3 |
Питательные пункты | 2 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!