Вам понравится

Молодые кабачки с фаршем - 117 ккал
Нежная говядина в горшочке - 128 ккал
Говядина Бургиньон - 97 ккал
Перловая каша с грибами и мясом в пароварке
Говядина, запеченная в лавровых листьях - 130 ккал

Реклама

Говядина с овощами — 71 ккал

0

Говядина с овощами

Для этого рецепта я использовала постную говядину, чтобы сделать это блюдо диетическим. Пробовала этот соус готовить и со свининой, получается тоже вкусно, но легким такой соус уже не назовешь. Подходит к любому гарниру, но я больше всего люблю со спагетти. Пробуйте, приятного аппетита!

Количество порций: 4; Порция: 200г; Калорийность: 142 ккал.

Понадобится:

  • Говяжий фарш без жира — 500г;
  • Сливочное масло — (15г);
  • Лук — половина (60г);
  • Морковь — 1шт (160г);
  • Стебель сельдерея — 1шт (50г);
  • Помидоры — 5-6шт (600г);
  • Белое вино — 1/4 стакана (60г);
  • Лавровый лист — 1шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Из овощей нам понадобится:

Сельдерей, лук, морковь, помидоры

Лук мелко режем:

Режем мелко лук

Морковь нарезаем на крупные квадратики:

МорковьНарезаем морковь

Берем один стебель сельдерея:

Стебель сельдерея

Нарезаем мелко:

Мелко нарезаем сельдерейЗатем, моем и режем кубиками помидоры:

Помидоры

Нарезанные кубиками помидоры

В большой сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла:

На сковороде разогреваем сливочное масло

После того, как растает масло, добавляем лук, сельдерей и морковь:

Добавляем лук, сельдерей и морковь

Перемешиваем и тушим около 5 минут:

Тушим

Затем добавляем говядину. Я покупаю кусок говядины, чищу его от жира и измельчаю в кухонном комбайне (или на мясорубке). Огонь немного уменьшаем:

Добавляем говядину

Продолжаем тушить до тех пор, пока мясо не потемнеет и не распадется на кусочки (минут 5-7). Постоянно помешиваем:

Тушим говядину с овощами

Приправляем солью:

Приправляем сольюПосле этого, добавляем помидоры:

добавляем помидорыПеремешиваем, пробуем и при необходимости солим и перчим:

Перемешиваем и солим

Затем, добавляем вино и тушим еще 5 минут:

Добавляем виноДобавляем лавровый лист:

Добавляем лавровый лист

Тушим около часа на слабом огне, постоянно помешивая.Сковороду можно накрыть крышкой.

Говядина с овощами готова:

Говядина с овощамиЭто блюдо, я очень люблю со спагетти. Сверху можно посыпать мелко тертым сыром:

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Краткий рецепт: Говядина с овощами - 71 ккал

Говядина с овощами - 71 ккал
Ингредиенты:
Говяжий фарш без жира500г;
Сливочное масло1 столовая ложка (15г);
Лукполовина (60г);
Морковь1шт (160г);
Стебель сельдерея1шт (50г);
Помидоры5-6шт (600г);
Белое вино1/4 стакана (60г);
Лавровый лист1шт;
Соль и перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Лук и сельдерей режем мелко. Помидоры и морковку нарезаем квадратиками.
  • В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и морковь. Тушим около 5 минут. Затем, добавляем говяжий фарш, огонь немного уменьшаем. Продолжаем тушить до тех пор, пока мясо не потемнеет и не распадется на кусочки (минут 5-7). Постоянно помешиваем, приправляем солью. После этого, добавляем помидоры, перемешиваем, пробуем и при необходимости солим и перчим. Затем, добавляем вино и тушим еще 5 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим около часа на слабом огне, постоянно помешивая. Сковороду можно накрыть крышкой.
  • Говядину с овощами можно подавать со спагетти, посыпав сверху мелко тертым сыром. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 71.2 Энергетическая ценность (%) 2.8
Белки (г) 7.2 Белки (%) 8.5
Жиры (г) 3.1 Жиры (%) 3.1
Углеводы (г) 2.9 Углеводы (%) 0.8
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/govyadina-s-ovoshhami-71-kkal|qwe