Реклама
Готовим с Ресторацией: Журналисты против блогеров + 3 рецепта!
В это воскресенье, благодаря Алене (PR-менеджера компании «Ресторация»),я попала на кулинарную битву: журналисты против блогеров. Узнала я об этой битве от lililoveme. Было настоящее соревнование и возможность проверить свои силы в кулинарии! В роли судей выступили Евгений Садовский (шеф-повар ресторана «ProSushi») и Александр Чикилевский (шеф-повар ресторана «BierKeller»). Они же на протяжении всего мероприятия подсказывали нам и давали советы!
Все это мероприятие проходило в студии «Дело вкуса». Студия была украшена в самых настоящих новогодних тонах! Чувствовалась атмосфера праздника! Смотря на это большое помещение, я мечтала о такой просторной кухне!
Со мной приехал мой любимый, чтобы поддержать и пофотографировать меня!
Наша команда состояла из трех блогеров: меня, Юли и Люси. А так же, Насти и Наташи, которые попали на эту битву благодаря тому, что выиграли в конкурсе лучший десерт, который проводила Ресторация:
Наши соперники были журналистами таких изданий как Гастроном, Taxi и Калейдоскоп:
Тематику кулинарной битвы мы узнали только прямо в студии. Это оказалась японская кухня (для меня очень сложная), поэтому заранее заготовить рецепты было просто нереально. Каждой команде нужно было по очереди вытянуть по 15 продуктов и уже из них приготовить не менее трех блюд японской кухни. Среди продуктов я сразу заметила филе тунца и вспомнила про мастер-класс по японской кухне, на котором я была совсем недавно. Поэтому именно его я хотела забрать в первую очередь! Вот что мы успели заграбастать:
Посовещавшись, мы решили готовить салат из креветок, тунец, горячее из говядины, а на десерт что-то из сыра Филадельфии с кокосовым молоком. Распределив обязанности, мы приступили. Я отвечала за блюда из тунца. Филе я поделила на 2 части и приготовила два блюда!
Итак, начну с первого моего блюда:
Блюдо 1: Тунец маринованный в соевом соусе:
Нам понадобится:
- Филе тунеца;
- Соевый соус;
- Петрушка (лучше кучерявая);
- Растительное масло.
Для соуса:
- Соевый соус;
- Корень имбиря;
- Чеснок.
Для украшения:
- Хрустальная лапша;
- Водоросли нори;
- Помидор черри.
Приготовление:
Филе тунца нарезаем квадратами (2х2см) и заливаем соевым соусом на минут 5 (периодически помешивая). Затем, соус сливаем. К тунцу добавляем немного оторванных лепестков петрушки, перемешиваем и даем настояться пару минут, прикрыв тунец салфеткой.
Готовим соус: Имбирь и чеснок мелко рубим и заливаем соевым соусом.
Готовим украшение: Отрываем по 10-15 палочек хрустальной лапши и обвязываем их тонкой полоской водорослей нори. Разогреваем на сковороде довольно большое количества масла и как только масло будет очень горячим (пробуем, опустив одну соломку), опускаем наше украшение с одной и второй стороны в масло. Лапша должна стать кучерявой и белой!
Выкладываем тунец в красивую тарелку горочкой. Посыпаем петрушкой. Наверх кладем наше украшение, а рядом разрезанный на пополам помидор черри. Подаем с соусом. Наслаждаемся!
Блюдо 2: Мини стейки из тунца:
Нам понадобится:
- Филе тунца;
- Растительное масло;
- Крахмал;
Для соуса:
- Соевый соус;
- Кунжут черный (можно и светлый).
Для украшения:
- Салат Чука.
Готовим:
Филе тунца моем и хорошо обсушиваем салфетками. Тунец обмакиваем в крахмале. Разогреваем на сковороде довольно большое количество растительного масла. Когда масло будет очень горячим, аккуратно обжариваем наш тунец со всех сторон (не более 1-й минуты с каждой стороны), воспользовавшись кулинарными щипцами. (Будьте осторожны, маслом можно обжечься! Небольшие брызги масла мне попали на ногу… было очень больно…). Тунец выкладываем на салфетки, для того, чтобы стек весь жир!
Затем, готовим соус: перемешиваем соевый соус и кунжут.
Наш стейк из тунца нарезаем на тоненькие кусочки и красиво выкладываем на тарелку. Поливаем небольшим количеством приготовленного соуса. Сверху выкладываем салат Чука. Тунец готов!
А вот я рассказываю про приготовленные блюда из тунца:
Блюдо 3: Десерт из сыра Филадельфия и кокосового молока, который приготовила Настя из нашей команды! Он получился очень вкусным и нежным и не особо сладким!
Итак, нам понадобится:
- Сыр Филадельфия;
- Кокосовое молоко;
- Немного кокосовой стружки;
- Немного сахарной пудры;
- Кумкват для украшения (хотя можно использовала какие-нибудь ягоды, вроде клубники).
Для украшения:
- Рисовая бумага;
- Растительное масло;
- Корень имбиря.
Приготовление:
Филадельфию с кокосовым молоком смешиваем примерно 3 к 1. Эту смесь выкладываем в бокал, сверху посыпаем кокосовой стружкой, сахарной пудрой и порезанными ломтиками кумкват.
Рисовую бумагу ломаем на крупные куски и кладем в большое количество раскаленного растительного масла, достаем сразу как побелеет.
Свежий корень имбиря нарезаем очень тонкими ломтиками, сверху посыпаем сахаром и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов, примерно на 7 минут, либо когда подрумянятся края имбиря.
Берем большую тарелку. По середине ставим наш бокал с десертом, а по бокам тарелки выкладываем приготовленную рисовую бумагу, на верх которой кладем наши чипсы из имбиря. Приятного аппетита!
Было много и других вкусных блюд, которые мы с удовольствием дегустировали после кулинарной битвы:
Салат из креветок:
Горячее из говядины с хрустальной лапшой:
Весенние блинчики, внутри с кальмарами и лососем:
Нежная курочка:
Суши:
и Рисовый десерт:
Ах, да! Вот и объявление результатов:
Признаюсь честно, я так волновалась, но к сожалению, наша команда не заняла первое место. Победила команда журналистов. Но тем не менее, я отлично провела время, получила огромный опыт от таких шеф поваров! Познакомилась с прекрасными людьми, да и еще даже компания Ресторация сделала нам подарки!
Большое спасибо Ресторации за такие вкусные и интересные мероприятия!