Вам понравится

Суп из лосося - 43 ккал
Овощной суп - 15 ккал
Куриный бульон с цветной капустой - 26 ккал
Суп-пюре со шпинатом - 76 ккал
Холодник lite - 22 ккал

Реклама

Гороховый суп-пюре — 33 ккал

0

Гороховый суп-пюре

В этом году очень снежная и морозная зима. У нас сейчас температура опускается до -17 градусов. В такую погоду у меня есть одно большое желание — согреться дома. А для этого подходит вкусный и насыщенный гороховый суп-пюре. После прогулки, тарелочка такого супчика по-настоящему согревает!

Перед тем как приготовить гороховый суп, я просмотрела множество рецептов. Хотела найти простой и полезный. Остановилась на рецепте, который нашла тут (только в своем рецепте я не добавляла сливочное масло, а сливки использовала 10% жирности). И совсем не пожалела. На самом деле, горох это очень полезный продукт, но только тогда, когда подвергается минимальной тепловой обработке. Сухой горох, который перед варкой нужно вымачивать, а потом варить час, уже не имеет в себе никаких полезных свойств, только вкус. Суп, который предлагаю я, несет максимум полезного, так как варится не более 15 минут. А по приготовлению вообще сказка. За 25 минут, у Вас готов вкусный, полезный и согревающий супчик!

И еще хочу рассказать про одну изюминку. Моя мама всегда в гороховый суп добавляла что-то копченое, получается просто чудесное сочетание! И я также добавила немного копченой говядины. Ням-ням! Наслаждаемся!

Гороховый суп-пюре

Еще хочу сказать пару слов про ручной блендер Philips HR1659, который предоставила мне на тест компания Philips. Для приготовления супов-пюре, он просто незаменим и для меня настоящая находка, так как раньше я пользовалась измельчителями. Более подробно, читайте далее в рецепте.

Philips HR1659

Edalite.ru
Одна порция: 1/3 (300 г) • Питательные пункты: 2 пп • Калории: 99.7 • Жиры: 3.3 г • Белки: 5 г • Углеводы: 11.2 г • Волокна: 7.3 г; Количество порций: 3

Нам понадобится:

  • Быстрозамороженный зеленый горошек — 400г;
  • Петрушка — 4-5 веточек;
  • Сахар — 1 чайная ложка (5г);
  • Соль — по вкусу;
  • Сливки (у меня 10% жирности) — 100мл;
  • Вода — 400мл;
  • Копченое вяленое мяско (у меня говядина) — 15-20г (по желанию).

Приготовление:

Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль (я добавила 1 чайную ложку) в небольшую кастрюльку:

Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль (я добавила 1 чайную ложку) в небольшую кастрюльку

Заливаем все холодной водой (у меня получилось 400мл, но все зависит от Вашей кастрюли. Вода должна покрыть весь горох):

Заливаем все холодной водой

Ставим готовится. Как закипит, огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться:

Ставим готовится. Как закипит  огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться

Приготовленный суп превращаем в пюре. Я это делаю с помощью блендера PHILIPS HR1659. Для меня ручной или погружной блендер — это открытие, так как до этого постоянно пользовалась измельчителем. Для этого необходимо было переливать суп в чашу, в которой будет все измельчаться, а потом мыть. Тут все просто, погружаем насадку блендер в любую кастрюлю и взбиваем:

Погружаем в суп

и взбиваем до нужной вам консистенции:

взбиваемЗатем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения:

Затем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения

Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы:

Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы

Полезный гороховый суп-пюре готов! В каждую тарелку нарезаем соломкой копченое мясо (по желанию) и украшаем:

Гороховый суп-пюре

Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре

Краткий рецепт: Гороховый суп-пюре - 33 ккал

Гороховый суп-пюре - 33 ккал
Ингредиенты:
Свежезамороженный зеленый горошек400г;
Петрушка4-5 веточек;
Сахар1 чайная ложка (5г);
Сольпо вкусу;
Сливки (у меня 10% жирности)100мл;
Вода400мл;
Копченое вяленое мяско (у меня говядина)по желанию (15-20г);

Рецепт приготовления:

  • Закидываем зеленый горошек, рубленную петрушку, сахар (для того, чтобы горох сохранил свой зеленый цвет) и соль (я добавила 1 чайную ложку) в небольшую кастрюльку. Заливаем все холодной водой (у меня получилось 400мл, но все зависит от Вашей кастрюли. Вода должна покрыть весь горох). Ставим готовится. Как закипит, огонь уменьшаем и готовим 15 минут. За это время горох успеет полностью свариться.
  • Сваренный горох, вместе с водой с помощью блендера превращаем в пюре. Затем, добавляем сливки и на маленьком огне доводим до кипения. Пока доводим суп до кипения, постоянно мешаем и пробуем. При необходимости солим и добавляем ваши любимые приправы.
  • Полезный гороховый суп-пюре готов! В каждую тарелку нарезаем соломкой копченое мясо (по желанию) и украшаем.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 33.2 Энергетическая ценность (%) 1.3
Белки (г) 1.7 Белки (%) 2
Жиры (г) 1.1 Жиры (%) 1.1
Углеводы (г) 3.7 Углеводы (%) 1
Пищевые волокна (г) 2.4 Пищевые волокна (%) 8
Питательные пункты 1  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/gorokhovyjj-sup-pyure|qwe
  • Наталья, я безмерно счастлива, что нашла Ваш сайт! Спасибо за то, что Вы делаете! Оказывается, легкая еда может быть такой вкусной! Суп нереальный! После родов активно пытаюсь сбросить лишний вес, с Вашими рецептами это очень легко, несколько блюд уже попробовала приготовить, все очень достойные. Еще раз спасибо!

    • Nata

      Спасибо! Я тоже после родов в форму прихожу. Рецепты действительно помогают!

  • Ксения

    Отличный супчик! Всей семье понравился! А вы воду с горошка сливаете? И вопрос по консистенции- ваш блендер все в однородную пюрешку всбивает? У меня чувствовались кусочки оболочки горошков, может блендер слабый?

    • Nata

      Рада что Вам понравился суп! Воду оставляю (хотя по желанию , если хотите очень густой суп, то можно немного воды и слить, но не всю). По консистенции получается практически однородная масса. Да, скорей все зависит от мощности. Если мощность не сильно большая, то просто нужно взбивать довольно долго. Приятного аппетита!

  • Мария

    Давно никакой супчик так не радовал моего маленького сына, а тут «так сладко» — по его словам! 🙂 А мне просто очень вкусно, а ко всему прочему полезно и безумно легко в исполнении!

    • Nata

      Так рада, что этот супчик и детям понравился!

  • Ирэн

    Спасибо Вам Ната, за легкие, вкусные, а главное полезные рецепты. Подскажите, пожалуйста, а замороженный горошек Вы покупаете? Где можно в Минске найти?Еще раз спасибо.

    • Nata

      Да, замороженный горошек я покупаю. На развес не видела, а вот в упаковках рядом с другими овощами, он есть всегда. Я покупала в гиппо. Приятного аппетита!

  • вкуснятина!я похоже варю супчик из горошка

  • Даша

    Спасибо за рецепт! Мне понравился. Я еще добавила немного ржаных сухариков и получилось просто объеденье!

    • Nata

      Да, сухарики сюда тоже очень подойдут! Приятного!