Вам понравится

Свиные ребрышки в пароварке
Куриная колбаска с сельдереем в пароварке - 117 ккал
Куриные ножки в горчице на пароварке - 190 ккал
Медовая груша в пароварке - 110 ккал
Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал

Горбуша в пароварке — 149 ккал

0

Горбуша в пароварке

Сегодня у нас рыба на пару. Я решила приготовить горбушу. Эта рыба — очень полезна! В ней много белка и мало калорий.

Горбуша на пароварке

На 2-3 порции:

  • Горбуша потрошеная замороженная — 1шт (500-700г);
  • Лимон — половина;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (или любое другое) — 10г;
  • Фольга — для запекания.

Рецепт:

Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем:

ГорбушаОтрезаем голову:

Отрезаем голову горбушиОтрезаем голову горбушиУдаляем плавники. Я их убираю с помощью ножниц:

Удаляем плавники горбушиРазрезаем горбушу на равные стейки. Так как рыба у меня не большего размера, то кусочки я делаю толстые — по 2-2,5см:

режем горбушу на равные кусочки режем горбушу на равные кусочки Берем пол лимона:

пол лимонаРазрезаем:

Разрезаем лимонСкладываем горбушу в глубокую тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек. Растираем руками:

Выжимаем лимон на горбушу

Посыпаем черным молотым перцем:

Перчим горбушу

Хорошо солим:

Солим горбушуРастираем:

Посоленная и перченная горбуша Берем фольгу для запекания:

Фольга для запеканияВырезаем небольшие прямоугольники для горбуши:

Горбуша в фольгеПоливаем небольшим количеством оливкового масла для того, чтобы горбуша не была сухой:

Поливаем горбушу оливковым масломУпаковываем:

Горбуша в фольге
Укладываем в пароварку и готовим примерно 25-30 минут:

Горбуша в фольгеПолучается вот такая вкуснятина:

Горбуша в фольгеПриятного аппетита!

Горбуша на пароварке

Горбуша в пароварке

Краткий рецепт: Горбуша в пароварке - 149 ккал

Горбуша в пароварке - 149 ккал
Ингредиенты:
Горбуша потрошеная замороженная1шт (500-700г);
Лимонполовина;
Соль и черный молотый перецпо вкусу;
Оливковое масло (или любое другое)10г;
Фольгадля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки. Так как рыба у меня не большего размера, то кусочки я делаю толстые — по 2-2,5см. Складываем горбушу в глубокую тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками. Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом. Укладываем в пароварку и готовим примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 149 Энергетическая ценность (%) 6
Белки (г) 19.9 Белки (%) 23.5
Жиры (г) 7.7 Жиры (%) 7.7
Углеводы (г) 0.1 Углеводы (%) 0
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 4  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/gorbusha-na-parovarke|qwe