Вам понравится

Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал
Куриные рулетики с маслинами в пароварке - 108 ккал
Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал
Скумбрия в пароварке - 155 ккал
Куриные рулетики со сладким перцем в пароварке - 92 ккал

Реклама

Горбуша в пароварке — 149 ккал

0

Горбуша в пароварке

Сегодня у нас рыба на пару. Я решила приготовить горбушу. Эта рыба — очень полезна! В ней много белка и мало калорий.

Горбуша на пароварке

На 2-3 порции:

  • Горбуша потрошеная замороженная — 1шт (500-700г);
  • Лимон — половина;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (или любое другое) — 10г;
  • Фольга — для запекания.

Рецепт:

Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем:

ГорбушаОтрезаем голову:

Отрезаем голову горбушиОтрезаем голову горбушиУдаляем плавники. Я их убираю с помощью ножниц:

Удаляем плавники горбушиРазрезаем горбушу на равные стейки. Так как рыба у меня не большего размера, то кусочки я делаю толстые — по 2-2,5см:

режем горбушу на равные кусочки режем горбушу на равные кусочки Берем пол лимона:

пол лимонаРазрезаем:

Разрезаем лимонСкладываем горбушу в глубокую тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек. Растираем руками:

Выжимаем лимон на горбушу

Посыпаем черным молотым перцем:

Перчим горбушу

Хорошо солим:

Солим горбушуРастираем:

Посоленная и перченная горбуша Берем фольгу для запекания:

Фольга для запеканияВырезаем небольшие прямоугольники для горбуши:

Горбуша в фольгеПоливаем небольшим количеством оливкового масла для того, чтобы горбуша не была сухой:

Поливаем горбушу оливковым масломУпаковываем:

Горбуша в фольге
Укладываем в пароварку и готовим примерно 25-30 минут:

Горбуша в фольгеПолучается вот такая вкуснятина:

Горбуша в фольгеПриятного аппетита!

Горбуша на пароварке

Горбуша в пароварке

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/gorbusha-na-parovarke|qwe