Реклама
Глинтвейн — 63ккал
Плохая погода у нас продолжается и я немножко простыла. Хочется солнышка, а его нет. Сегодня мне захотелось приготовить согревающий глинтвейн. Это отличный напиток, в пасмурные и холодные дни. Он полезен при простуде, насморке, кашле, переохлаждении, истощении и даже депрессии. Для глинтвейна я выбираю сухое красное вино. Беру не сильно дорогое и менее выдержанное, так как дорогие и выдержанные вина нужно пить, наслаждаясь их вкусом! В этом рецепте, я кладу немного сахара, так как приторный глинтвейн не люблю. В готовом напитке самое главное, почувствовать настоявшийся аромат фруктов и приправ, таких как апельсин, яблоко, корица, душистый перец и лавровый лист. Поэтому настаивать вино необходимо не менее 15 минут, да и пить глинтвейн не рекомендуется горячим. Вот мой рецептик — очень вкусно!
Понадобится (на 4-5 кружек) :
- Сухое красное вино — 750мл;
- Цедра целого апельсина — 1шт;
- Кожура целого яблока — 1шт;
- Гвоздика — 10шт;
- Душистый перец — 1 горошек;
- Палочки корицы — 2шт;
- Лавровый лист — 1шт (маленький или половинка большого);
- Сахар — 1/4 стакана (45г);
- Вода — 1,5 стакана.
Приготовление:
Понадобится:
Пpи приготовлении глинтвейна первым делом кипятим воду со специями. Для этого, кожуру апельсина и яблока срезаем, добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Затем, туда же, добавляем гвоздику, душистый перец, палочки корицы, сахар и лавровый лист. По желанию, сахар можно заменить мёдом:
Сами яблоко и апельсин я не добавляю, так как они дают осадок глинтвейну, а это нам совсем не нужно. Тем более, вкуснее и полезнее съесть эти фрукты свежими под вино:
Кастрюльку со всеми ингредиентами ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до кипения. Затем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут. После этого, добавляем наше вино и продолжаем томить около 5 минут, но не доводим до кипения, так как начинается интенсивное испарение спирта и выделяются различные вредные для здоровья примеси. Вино подойдет почти любое — Саперави, Каберне, Мерло, главное, чтобы оно было сухое:
Затем, кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем глинтвейн около 15 минут (вообще, рекомендуют настаивать 30-40 минут). Всё, напиток готов! Подаем глинтвейн в кружках из толстого стекла, с удобной ручкой, так как напиток теплый. Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Глинтвейн - 63 ккал
Сухое красное вино — 1 бутылка (750мл); |
Цедра целого апельсина — 1шт; |
Кожура целого яблока — 1шт; |
Гвоздика — 10шт; |
Душистый перец — 1 горошек; |
Палочки корицы — 2шт; |
Лавровый лист — 1шт; |
Сахар — 1/4 стакана (45г); |
Вода — 1,5 стакана; |
Рецепт приготовления:
- Пpи приготовлении глинтвейна первым делом кипятим воду со специями. Для этого, кожуру апельсина и яблока срезаем, добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Затем, туда же, добавляем гвоздику, душистый перец, палочки корицы, сахар и лавровый лист. По желанию, сахар можно заменить мёдом.
- Сами яблоко и апельсин я не добавляю, так как они дают осадок глинтвейну, а это нам совсем не нужно. Тем более, вкуснее и полезнее съесть эти фрукты свежими под вино.
- Кастрюльку со всеми ингредиентами ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до кипения. Затем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут. После этого, добавляем наше вино и продолжаем томить около 5 минут, но не доводим до кипения.
- Затем, кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем глинтвейн около 15 мину (вообще, рекомендуют настаивать 30-40 минут). Всё, напиток готов! Подаем глинтвейн в кружках из толстого стекла, с удобной ручкой, так как напиток теплый. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 63.2 | Энергетическая ценность (%) | 2.5 |
Белки (г) | 0.2 | Белки (%) | 0.2 |
Жиры (г) | 0 | Жиры (%) | 0 |
Углеводы (г) | 4.6 | Углеводы (%) | 1.2 |
Пищевые волокна (г) | 1.2 | Пищевые волокна (%) | 4 |
Питательные пункты | 0 | ||
Расчет для сырых продуктов |
Вкусно, полезно, легко!