Вам понравится

Замороженные бананы в белом шоколаде - 131 ккал
Овсяные маффины с изюмом - 154 ккал*
Фиолетовый смузи - 59 ккал
Лимонад с мятой
Клубничный чизкейк lite - 204 ккал

Реклама

Глинтвейн — 63ккал

0

Глинтвейн

Плохая погода у нас продолжается и я немножко простыла. Хочется солнышка, а его нет. Сегодня мне захотелось приготовить согревающий глинтвейн. Это отличный напиток, в пасмурные и холодные дни. Он полезен при простуде, насморке, кашле, переохлаждении, истощении и даже депрессии. Для глинтвейна я выбираю сухое красное вино. Беру не сильно дорогое и менее выдержанное, так как дорогие и выдержанные вина нужно пить, наслаждаясь их вкусом! В этом рецепте, я кладу немного сахара, так как приторный глинтвейн не люблю. В готовом напитке самое главное, почувствовать настоявшийся аромат фруктов и приправ, таких как апельсин, яблоко, корица, душистый перец и лавровый лист. Поэтому настаивать вино необходимо не менее 15 минут, да и пить глинтвейн не рекомендуется горячим. Вот мой рецептик — очень вкусно!

Понадобится (на 4-5 кружек) :

  • Сухое красное вино — 750мл;
  • Цедра целого апельсина — 1шт;
  • Кожура целого яблока — 1шт;
  • Гвоздика — 10шт;
  • Душистый перец — 1 горошек;
  • Палочки корицы — 2шт;
  • Лавровый лист — 1шт (маленький или половинка большого);
  • Сахар — 1/4 стакана (45г);
  • Вода — 1,5 стакана.

Приготовление:

Понадобится:

Ингредиенты для глинтвейна

Пpи приготовлении глинтвейна первым делом кипятим воду со специями. Для этого, кожуру апельсина и яблока срезаем, добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Затем, туда же,  добавляем гвоздику, душистый перец, палочки корицы, сахар и лавровый лист. По желанию, сахар можно заменить мёдом:

Кожуру апельсина и яблока срезаем, добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Затем, туда же,  добавляем гвоздику, душистый перец, палочки корицы, сахар и лавровый лист. По желанию, сахар можно заменить мёдом

Сами яблоко и апельсин я не добавляю, так как они дают осадок глинтвейну, а это нам совсем не нужно. Тем более, вкуснее и полезнее съесть эти фрукты свежими под вино:

Нарезанные апельсины и яблоки

Кастрюльку со всеми ингредиентами ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до кипения. Затем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут. После этого, добавляем наше вино и продолжаем томить около 5 минут, но не доводим до кипения, так как начинается интенсивное испарение спирта и выделяются различные вредные для здоровья примеси. Вино подойдет почти любое — Саперави, Каберне, Мерло, главное, чтобы оно было сухое:

Кастрюльку со всеми ингредиентами ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до кипения. Затем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут. После этого, добавляем наше вино. Огонь немножко увеличиваем и продолжаем варить около 5 минут, но не доводя до кипения

Затем, кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем глинтвейн около 15 минут (вообще, рекомендуют настаивать 30-40 минут). Всё, напиток готов! Подаем глинтвейн в кружках из толстого стекла, с удобной ручкой, так как напиток теплый. Приятного аппетита!

Глинтвейн

Краткий рецепт: Глинтвейн - 63 ккал

Глинтвейн - 63 ккал
Ингредиенты:
Сухое красное вино1 бутылка (750мл);
Цедра целого апельсина1шт;
Кожура целого яблока1шт;
Гвоздика10шт;
Душистый перец1 горошек;
Палочки корицы2шт;
Лавровый лист1шт;
Сахар1/4 стакана (45г);
Вода1,5 стакана;

Рецепт приготовления:

  • Пpи приготовлении глинтвейна первым делом кипятим воду со специями. Для этого, кожуру апельсина и яблока срезаем, добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Затем, туда же, добавляем гвоздику, душистый перец, палочки корицы, сахар и лавровый лист. По желанию, сахар можно заменить мёдом.
  • Сами яблоко и апельсин я не добавляю, так как они дают осадок глинтвейну, а это нам совсем не нужно. Тем более, вкуснее и полезнее съесть эти фрукты свежими под вино.
  • Кастрюльку со всеми ингредиентами ставим на плиту и нагреваем на среднем огне до кипения. Затем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 10 минут. После этого, добавляем наше вино и продолжаем томить около 5 минут, но не доводим до кипения.
  • Затем, кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем глинтвейн около 15 мину (вообще, рекомендуют настаивать 30-40 минут). Всё, напиток готов! Подаем глинтвейн в кружках из толстого стекла, с удобной ручкой, так как напиток теплый. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 63.2 Энергетическая ценность (%) 2.5
Белки (г) 0.2 Белки (%) 0.2
Жиры (г) 0 Жиры (%) 0
Углеводы (г) 4.6 Углеводы (%) 1.2
Пищевые волокна (г) 1.2 Пищевые волокна (%) 4
Питательные пункты 0  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/glintvejjn-63kkal|qwe