Вам понравится

Нежная запеканка из рикотты с персиками - 168 ккал
Персиковый десерт - 115 ккал
Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами - 295 ккал
Шоколадный пирог Valentine's Day - 237 ккал
Шоколадная пасха - 267 ккал

Реклама

Мороженное фруктовый лёд — 29 ккал

0

Фруктовый лёд

Фруктовый лёдЯ думаю у многих остались после зимы неиспользованные мороженные фрукты и ягоды. Из них можно приготовить фруктовый лёд. Получится вкусное, яркое и легкое мороженное — с большим содержанием витамина С. Несмотря на то, что ягоды имеют естественную сладость, Вы можете добавить сахар на свой вкус.

Чтобы мороженное получилось разноцветным, каждый слой нужно замораживать около часа. Но можно ускорить процесс: смешать все ингредиенты сразу, либо использовать какой-нибудь один цвет. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:

  • Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
  • Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
  • Лёд — 1/4 стакана (или вода).

Для белого слоя:

  • Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г;
  • Сахар — 1 чайная ложка (10г);
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки;
  • Лёд — 1/4 стакана (или вода).

Для розового слоя:

  • Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
  • Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
  • Лёд — 1/4 стакана (или вода).

Дополнительно:

  • Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт;
  • Палочки для мороженного — 7шт

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону:

Фиолетовый слой:

Ингредиенты для фиолетового слояИнгредиенты для фиолетового слоя

Белый слой:

Ингредиенты для белого слоя

Ингредиенты для белого слоя

Розовый слой:

Ингредиенты для розового слоя

Ингредиенты для розового слоя

Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку:

Заливаем первый слой (фиолетовый) фруктового мороженого

Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут:

Вставляем палочки в мороженное

После этого, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час:

Заливаем белый слойЗатем, наливаем последний слой — розовый:

Заливаем розовый слойСтавим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Чтобы легко достать мороженное из стаканчика, необходимо его подержать под струёй холодной воды полминуты. Приятного аппетита!

Фруктовый лёд

Одно такое мороженное весит 50г — это 28,5 ккал.

Краткий рецепт: Мороженное фруктовый лёд - 29 ккал

Мороженное фруктовый лёд - 29 ккал
Ингредиенты:
Для фиолетового слоя
Черника (можно замороженную)3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный50;
Лёд или вода1/4 стакана;
Для белого слоя
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный150г;
Сахар1 чайная ложка (10г);
Ванилин1/4 чайной ложки;
Лёд или вода1/4 стакана;
Для розового слоя
Клубника (можно замороженную)3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный50г;
Лёд или вода1/4 стакана;
Дополнительно
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл7шт;
Палочки для мороженного7шт;

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону.
  • Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку.
  • Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут.
  • После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час.
  • Затем, наливаем последний слой - розовый.
  • Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 56.7 Энергетическая ценность (%) 2.3
Белки (г) 1.8 Белки (%) 2.2
Жиры (г) 1.9 Жиры (%) 1.9
Углеводы (г) 8.1 Углеводы (%) 2.1
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/fruktovyjj-ljod-29-kkal|qwe
  • Ksousha

    Ой, пардон! Не там оставила коммент про мафины! :):)

  • Ksousha

    Очень вкусные мафины. Спасибо! В след. раз заменю изюм кусочками яблока, добавлю корицу и положу чуть меньше соды. А можно соду заменить разрыхлителем? Я не очень люблю ее запах в выпечке? 🙂