Вам понравится

Десерт из винограда, Маскарпоне и грецких орехов - 150 ккал
Кантуччи из ржаной муки с миндалем, фундуком и кунжутом - 109 ккал *
Персиковый десерт с творогом - 70 ккал
Шоколадный пирог Valentine's Day - 237 ккал
Салат из цикория, мандарин и моцареллы - 102 ккал

Реклама

Мороженное фруктовый лёд — 29 ккал

0

Фруктовый лёд

Фруктовый лёдЯ думаю у многих остались после зимы неиспользованные мороженные фрукты и ягоды. Из них можно приготовить фруктовый лёд. Получится вкусное, яркое и легкое мороженное — с большим содержанием витамина С. Несмотря на то, что ягоды имеют естественную сладость, Вы можете добавить сахар на свой вкус.

Чтобы мороженное получилось разноцветным, каждый слой нужно замораживать около часа. Но можно ускорить процесс: смешать все ингредиенты сразу, либо использовать какой-нибудь один цвет. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:

  • Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
  • Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
  • Лёд — 1/4 стакана (или вода).

Для белого слоя:

  • Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г;
  • Сахар — 1 чайная ложка (10г);
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки;
  • Лёд — 1/4 стакана (или вода).

Для розового слоя:

  • Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
  • Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
  • Лёд — 1/4 стакана (или вода).

Дополнительно:

  • Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт;
  • Палочки для мороженного — 7шт

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону:

Фиолетовый слой:

Ингредиенты для фиолетового слояИнгредиенты для фиолетового слоя

Белый слой:

Ингредиенты для белого слоя

Ингредиенты для белого слоя

Розовый слой:

Ингредиенты для розового слоя

Ингредиенты для розового слоя

Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку:

Заливаем первый слой (фиолетовый) фруктового мороженого

Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут:

Вставляем палочки в мороженное

После этого, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час:

Заливаем белый слойЗатем, наливаем последний слой — розовый:

Заливаем розовый слойСтавим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Чтобы легко достать мороженное из стаканчика, необходимо его подержать под струёй холодной воды полминуты. Приятного аппетита!

Фруктовый лёд

Одно такое мороженное весит 50г — это 28,5 ккал.

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe