Вам понравится

Овсяная каша с корицей и яблоками - 204 ккал
Здоровое овсяное печенье - 59 ккал*
Запеченные яйца со шпинатом - 127 ккал
Омлет с креветками - 132 ккал
Коктейль из кефира, зефира и банана - 91 ккал

Реклама

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини) — 97 ккал

0

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

А вот и супер вкусный завтрак — фриттата с цуккини. Фриттата — это яичница, которая первоначально готовится на плите, а затем запекается в духовке. Я предлагаю вариант с молодыми кабачками или цуккини. Сверху можно добавить больше помидоров, получится еще вкуснее!

Очень хорошо подходит для низкоуглеводной диеты.

Обратите внимание, для этого блюда понадобится сковорода со съемной ручкой или ручкой, которую можно нагревать в духовке!

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

Мы с мужем были в восторге. Поэтому буду готовить снова и снова этот легкий и вкусный завтрак!

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

{portion_stats}

Нам понадобится:

  • Лук репчатый — 1 средняя шт (80г);
  • Цуккини или молодой кабачок — 1шт (200г);
  • Яйца крупные — 4шт (230г);
  • Яичный белок — 4шт (160г);
  • Сыр твердый (я брала пармезан) — 1/4 стакана (10г);
  • Помидор — 1шт (100г);
  • Растительное масло — 2 чайные ложки (5г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сковорода — со съемной ручкой, или в которой можно готовить в духовке.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Лук чистим и мелко нарезаем:

Лук чистим и мелко нарезаем

Кабачек (цуккини) режу на терке бернер:

Кабачек (цуккини) режу на терке бернер

Сыр тру на мелкой терке:

Сыр тру на мелкой терке

Помидор нарезаю кружечками:

Помидор нарезаю кружечками

В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу:

В небольшую миску добавляю 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу

Все хорошо взбиваем венчиком:

Все хорошо взбиваю венчиком

На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут):

На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета

Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая:

Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага с кабачков

Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи:

Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи

Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу:

Сверху кладем помидоры

Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится:

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой. Приятного аппетита!

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Завтраки с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe