Вам понравится

Омлет с креветками - 132 ккал
Шоколадная овсяная каша - 132 ккал
Запеканка с сельдереем и сыром - 91 ккал
Панкейки из ржаной муки - 124 ккал*
Запеченные яйца со шпинатом - 127 ккал

Реклама

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини) — 97 ккал

0

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

А вот и супер вкусный завтрак — фриттата с цуккини. Фриттата — это яичница, которая первоначально готовится на плите, а затем запекается в духовке. Я предлагаю вариант с молодыми кабачками или цуккини. Сверху можно добавить больше помидоров, получится еще вкуснее!

Очень хорошо подходит для низкоуглеводной диеты.

Обратите внимание, для этого блюда понадобится сковорода со съемной ручкой или ручкой, которую можно нагревать в духовке!

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

Мы с мужем были в восторге. Поэтому буду готовить снова и снова этот легкий и вкусный завтрак!

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

Edalite.ru
Одна порция: 1/4 фриттаты (160 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 154.4 • Жиры: 8.6 г • Белки: 14.2 г • Углеводы: 3.6 г • Волокна: 1.3 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Лук репчатый — 1 средняя шт (80г);
  • Цуккини или молодой кабачок — 1шт (200г);
  • Яйца крупные — 4шт (230г);
  • Яичный белок — 4шт (160г);
  • Сыр твердый (я брала пармезан) — 1/4 стакана (10г);
  • Помидор — 1шт (100г);
  • Растительное масло — 2 чайные ложки (5г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сковорода — со съемной ручкой, или в которой можно готовить в духовке.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Лук чистим и мелко нарезаем:

Лук чистим и мелко нарезаем

Кабачек (цуккини) режу на терке бернер:

Кабачек (цуккини) режу на терке бернер

Сыр тру на мелкой терке:

Сыр тру на мелкой терке

Помидор нарезаю кружечками:

Помидор нарезаю кружечками

В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу:

В небольшую миску добавляю 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу

Все хорошо взбиваем венчиком:

Все хорошо взбиваю венчиком

На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут):

На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета

Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая:

Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага с кабачков

Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи:

Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи

Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу:

Сверху кладем помидоры

Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится:

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой. Приятного аппетита!

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

 

Краткий рецепт: Фриттата с молодыми кабачками (цуккини) - 97 ккал

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини) - 97 ккал
Ингредиенты:
Лук репчатый1шт (80г);
Цуккини или молодой кабачок1шт (200г);
Яйца крупные4шт (230г);
Яичный белок4шт (160г);
Сыр твердый (я брала пармезан)1/4 стакана (10г);
Помидор1шт (100г);
Растительное масло2 чайные ложки (5г);
Соль и черный перецпо вкусу;
Сковородасо съемной ручкой, или в которой можно готовить в духовке;

Рецепт приготовления:

  • Готовим овощи и сыр: Лук чистим и мелко нарезаем. Кабачок (цуккини) режем на терке бернер. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками.
  • В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем венчиком.
  • На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).
  • Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая.
  • Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.
  • Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 96.5 Энергетическая ценность (%) 3.9
Белки (г) 8.9 Белки (%) 10.5
Жиры (г) 5.4 Жиры (%) 5.4
Углеводы (г) 2.3 Углеводы (%) 0.6
Пищевые волокна (г) 0.8 Пищевые волокна (%) 2.7
Питательные пункты 2  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/frittata-s-molodymi-kabachkami-cukkini|qwe
  • Китти

    Лук с утра?А потом на улицу и дышать на всех.Ужас

    • admin

      Можно лук не добавлять. Приятного аппетита!

    • Ольга

      вообще то, для необразованных, лук при приготовлении теряет всю горечь и запах.

  • Земфира

    Замечательное, очень вкусное блюдо!!! Очень радует соотношение белков, жиров и углеводов. Отлично подходит для людей, следящих за своим рационом. Огромное спасибо Вам, Ната!!!)))

    • Nata

      На здоровье и Приятного аппетита!

  • Линда

    А можно в духовке запекать? Есть какой-то способ?

    • Линда

      Ой, НЕ запекать*

    • Линда

      Ой, НЕ запекать

    • Nata

      Я не пробовала по другому. Возможно, получится приготовить и на плите, накрыв крышкой. Пробуйте!

  • Ирина

    Пробую сделать, уже томиться в духовке. На вид вкусно 🙂

    • Nata

      И как получилось? Приятного аппетита!

  • Мария

    Как же это вкусно!! Два дня подряд готовили! Спасибо