Вам понравится

Горбуша в пароварке - 149 ккал
Спагетти с креветками и стручковой фасолью - 71 ккал
Лингвини с морепродуктами и томатным соусом - 114 ккал
Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами - 66 ккал
Рис с креветками - 175 ккал

Реклама

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном — 136 ккал

0

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармизаном

Так можно готовить филе любой рыбки. Все очень просто и быстро, а получается вкусно! Я готовила филе пангасиуса, но Вы можете его легко заменить на филе камбалы или телапии. Чтобы добавить пикантную изюминку, я хорошо поперчила филе, а затем обваляла в панировочных сухарях и сыре. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Рыба готова. Приятного аппетита!

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармизаном

Edalite.ru
Одна порция: 1 кусочек филе (145 г) • Питательные пункты: 8 пп • Калории: 197.6 • Жиры: 26.8 г • Белки: 5.4 г • Углеводы: 6.5 г • Волокна: 0.5 г; Количество порций: 6

Понадобится:

  • Филе рыбы (я использовала пангасиус, но камбала или телапия тоже подойдут) — 3шт (900г);
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Сок лимона — 1/2шт;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана (70г);
  • Сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана (20г);
  • Петрушка — веточка;
  • Фольга — для запекания.

Приготовление:

Включаем духовку на 230С градусов.

Филе разрезаем на стейки:

Филе разрезаем на стейки

Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон:

Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон

Сыр трем на мелкой терке:

Сыр трем на мелкой терке

В глубокую тарелку добавляем панировочные сухари, тертый сыр и нарезанную мелко петрушку:

В глубокую тарелку добавляем панировочные сухари, тертый сыр и нарезанную мелко петрушку

Перемешиваем:

Перемешиваем

Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок):

Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой

Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы:

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармизаном

Приятного аппетита!

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармизаном

Краткий рецепт: Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - 136 ккал

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - 136 ккал
Ингредиенты:
Филе рыбы (я использовала пангасиус, но камбала или телапия тоже подойдут3шт (900г);
Оливковое или подсолнечное масло1 столовая ложка (15г);
Сок лимона1/2шт;
Соль и молотый черный перецпо вкусу;
Панировочные сухари1/2 стакана (70г);
Сыр пармезан (либо другой твердый сыр)1/4 стакана (20г);
Петрушкаветочка;
Фольгадля запекания;

Рецепт приготовления:

  • Включаем духовку на 230С градусов.
  • Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон.
  • Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку.
  • Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок).
  • Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 136.2 Энергетическая ценность (%) 5.4
Белки (г) 3.7 Белки (%) 4.4
Жиры (г) 18.5 Жиры (%) 18.5
Углеводы (г) 4.5 Углеводы (%) 1.2
Пищевые волокна (г) 0.4 Пищевые волокна (%) 1.3
Питательные пункты 6  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/file-ryby-v-panirovochnykh-sukharyakh-s-parmezanom|qwe