Вам понравится

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой - 102 ккал
Пицца Маргарита гриль - 175 ккал
Овощи гриль - 35 ккал
Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал

Реклама

Фаршированные шампиньоны луком

0

Фаршированные шампиньоныОчень-очень вкусная закуска! Готовится просто. В оригинальном рецепте грибы должны обжариваться, но чтобы сделать это блюдо менее калорийным и полезным — я их не обжаривала, что на вкус абсолютно не повлияло. Отличное блюдо к любому столу. Попробуйте и Вы полюбите эти грибочки! Поставьте их на стол и наблюдайте как они исчезнут на Ваших глазах!

Итак, на 4-6 порций понадобится:

1. Шампиньоны — 14-15шт;
2. Лук — 2шт среднего размера;
3. Сыр -100г;
4. 1 стол. ложка растительного масла;
5. 1 стол. ложка белого вина или белого винного уксуса;
6. Пол кубика магги либо 2 стал. ложки бульона;
7. Немного воды;
8. 1 стол. ложка бальзамического уксуса;
9. Соль;
10. Свежая петрушка:

Ингредиенты для фаршированных шампиньоновРецепт приготовления:

1. Начинаем с лука: чистим его и нарезаем полукольцами:

Лук полукольцами2. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде:

Подсолнечное масло3. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем:

Лук на сковороде4. Пассеруем лук минут 15, потом добавляем вино (винный уксус):

Вино и лук5. Все перемешиваем и добавляем пол кубика маги и немного воды, либо бульон:

Кубик маги и лук6. Так жарим лук еще минут 5, после чего добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня:

Бальзамический уксус и лук7. Тщательно моем шампиньоны и достаем ножки:

Шампиньоны8. Шляпки грибов выкладываем в форму для выпечки, солим:

Шампиньоны9. Заполняем шляпки большим количеством лука:

Шампиньоны и лук10. Далее натрем сыр на терке:

Сыр11. Посыпаем наши грибы:

Шампиньоны и лук, сыр
12. Затем ставим в разогретую духовку до 150С и выпекаем приблизительно от 15 до 25 минут или пока сыр не расплавится. Если хотите чтобы ваш сыр стал золотистым, после того как сыр расплавится, сделайте духовку 250C и выпекайте еще пару минут:

Фаршированные шампиньоны13. Нарезаем мелко петрушку:

Нарезанная петрушка14. Наши грибочки выкладываем в блюдо и посыпаем петрушкой:

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны луком

Приятного аппетита!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/farshirovannye-shampinony-lukom|qwe
  • Надя

    Наташа укажите пожалуйста калорийность блюда,очень интересно

  • Ольга

    Скажите , а где же калорийность?