Вам понравится

Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Куриное филе с морковкой на пароварке - 100 ккал
Орехово-медовый бисквит в пароварке - 346 ккал
Ленивые голубцы в пароварке
Салат из брокколи и крабовых палочек - 87 ккал

Реклама

Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал

0

Фаршированный перец в пароварке

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в пароварке

{portion_stats}

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1300г (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г;
  • Рис — 1 стакан (200г);
  • Куриное филе — 500-600г;
  • Морковь — 1шт (120г);
  • Шампиньоны — 200г (8-10 крупных шт);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2шт (10г);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты:

Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты

Чеснок нарезаю мелко:

Чеснок нарезаю мелкоЛук тоже, мелко нарезаю:

Лук тоже, мелко нарезаю

Морковь чищу и тру на крупной терке:

Морковь чищу и тру на крупной терке

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки:

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаю в одну миску

Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу:

Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу

Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:

Куриное филе рубим на мелкие кусочки

Добавляем к рису и овощам:

Добавляем к рису и овощам

Перемешиваем. При необходимости, солим:

Перемешиваем. При необходимости, солим

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком

Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут:

Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут

Посыпаем рубленной зеленью:

Фаршированный перец в пароварке

Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:

Фаршированный перец в пароварке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe