Вам понравится

Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал
Салат из брокколи и крабовых палочек - 87 ккал
Свинина в соусе на пароварке - 339 ккал
Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри - 115 ккал
Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке - 127 ккал

Реклама

Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал

0

Фаршированный перец в пароварке

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в пароварке

Edalite.ru
Одна порция: 1 перец (240 г) • Питательные пункты: 5 пп • Калории: 189.1 • Жиры: 1.8 г • Белки: 18.7 г • Углеводы: 24.4 г • Волокна: 4.1 г; Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1300г (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г;
  • Рис — 1 стакан (200г);
  • Куриное филе — 500-600г;
  • Морковь — 1шт (120г);
  • Шампиньоны — 200г (8-10 крупных шт);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2шт (10г);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты:

Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты

Чеснок нарезаю мелко:

Чеснок нарезаю мелкоЛук тоже, мелко нарезаю:

Лук тоже, мелко нарезаю

Морковь чищу и тру на крупной терке:

Морковь чищу и тру на крупной терке

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки:

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаю в одну миску

Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу:

Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу

Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:

Куриное филе рубим на мелкие кусочки

Добавляем к рису и овощам:

Добавляем к рису и овощам

Перемешиваем. При необходимости, солим:

Перемешиваем. При необходимости, солим

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком

Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут:

Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут

Посыпаем рубленной зеленью:

Фаршированный перец в пароварке

Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:

Фаршированный перец в пароварке

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт: Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал

Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал
Ингредиенты:
Сладкий перец(примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг);
Рис1 стакан (200г);
Куриное филе500-600г;
Морковь1шт (120г);
Шампиньоны8-10 крупных шт (200г);
Лук репчатый1шт (100г);
Чеснок2шт (10г);
Соль, сахар, перецпо вкусу;
Зеленьдля украшения;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
  • Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
  • Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
  • При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  • Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 78.8 Энергетическая ценность (%) 3.2
Белки (г) 7.8 Белки (%) 9.2
Жиры (г) 0.7 Жиры (%) 0.7
Углеводы (г) 10.2 Углеводы (%) 2.7
Пищевые волокна (г) 1.7 Пищевые волокна (%) 5.7
Питательные пункты 2  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/farshirovannye-perchiki-na-parovarke-273-kkal|qwe
  • Мария

    В пароварке обычно у всех продуктов получается совсем другой вкус — более насыщенный и всё более сочное. Так и эти перчики с курочкой получились отменно, спасибо, что делитесь с нами новыми рецептами!

  • Аноним

    В пароварке все получается абсолютно другим на вкус — более сочным и насыщенным! И это рецепт просто замечательный, перчики с курочкой получились отменно!

  • ИРИНА

    А я это блюдо готовлю в пост,просто не добавляю мясо.Получается не менее вкусно.А ещё иногда отварной рис заменяю гречкой(если остался гарнир от предыдущего блюда.

    • Nata

      С гречкой ни разу не пробовала. Нужно попробовать. Спасибо)

  • Юлия

    Спасибо за рецепт! Очень хочется сделать, но нет пароварки. Если в духовке попробовать? Не получится?

    • Nata

      В духовке можно приготовить, но нужно добавить подливу (вода со специями, еще можно кетчуп или томатную пасту добавить), чтобы перцы не получились сухими.

  • Аноним

    Красивые перчики. Можно свои пять копеек вставить? 🙂 Я делаю овощные фаршированные перцы. Смешиваю натертые на терке морковь и яблоко, добавляю поджаренный лук (но можно и сырой) и полуготовый коричневый рис. Можно в каждый перчик положить маленький кусочек сливочного масла, но можно и без него. 20 минут в пароварке и вуаля… 🙂 Со сметаной особенно вкусно!