Вам понравится

Овсяное печенье lite - 74 ккал*
Запеканка творожная с яблоками в пароварке - 183 ккал
Имбирное печенье - 54 ккал*
Ржаные кексы - 105 ккал
Персиковый десерт - 115 ккал

Реклама

Домашний яблочный пирог — 124 ккал

0

Домашний яблочный пирог

Что может быть вкуснее, чем сочетание яблок, корицы и теплой рикотты — это божественно! Классический американский рецепт в диетическом исполнении. 124 ккалории на 100 грамм очень радуют, для десерта просто великолепно. Мы с мужем наслаждались, когда кушали этот десертик с чаем. А чудесный аромат по всей квартире, его просто не передать! Попробуйте, и такой пирог согреет Вас и Ваших любимых  в холодные ноябрьские вечера)

Домашний яблочный пирог

Этот пирог, я назвала домашним, так как кушать его нужно в домашней обстановке. Он получается рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Домашний яблочный пирог

Edalite.ru
Одна порция: 1/5 пирога (140 г) • Питательные пункты: 5 пп • Калории: 173 • Жиры: 3.5 г • Белки: 4.2 г • Углеводы: 30.3 г • Волокна: 1.7 г; Количество порций: 5

Нам понадобится:

Для яблочного слоя:

  • Яблоки — 3-4шт (670г, после чистки получилось 440г);
  • Лимон — половина;
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана (60г);
  • Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
  • Молотый мускатный орех — щепотка;
  • Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (25г).
Для творожного слоя:
  • Рикотта — 250г;
  • Йогурт несладкий — 1/4 стакана (60г);
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка (15г);
  • Сахар белый — 1 столовая ложка (15г);
  • Ванилин — щепотка;
  • Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175С градусов.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики

Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем:

Сбрызгиваем лимонным соком

В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара:

В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара

Добавляем муку:

Добавляем муку

Корицу и мускатный орех:

Корицу и мускатный орех

Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам:

Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам

Перемешиваем:

Перемешиваем

Берем рикотту:

Берем рикотту

Отправляем ее в глубокую миску:

Отправляем ее в глубокую мискуДобавляем йогурт:

Добавляем йогурт

Затем, светлый и коричневый сахар, корицу:

Затем, светлый и коричневый сахар, корицу

Хорошо перемешиваем:

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания

и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см):

и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания

Наверх выкладываем яблоки, и немного их вдавливаем в творожную массу:

Наверх выкладываем яблоки, и немного их вдавливаем в творожную массу

Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Все домашний яблочный пирог готов! Можно кушать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Домашний яблочный пирог

А Егорке исполнилось уже 8 месяцев!

Егор

Растет мой будущий помощник-)

Егор

 

Краткий рецепт: Домашний яблочный пирог - 124 ккал

Домашний яблочный пирог - 124 ккал
Ингредиенты:
Для яблочного слоя
Яблоки3-4шт (670г, после чистки получилось 440г) (440г);
Лимонполовина;
Сахар коричневый1/3 стакана (60г);
Молотая корица1/2 столовой ложки;
Молотый мускатный орехщепотка;
Пшеничная мука в/с2 столовые ложки (25г);
Для творожного слоя
Рикотта250г;
Йогурт несладкий1/4 стакана (60г);
Сахар коричневый1 столовая ложка (15г);
Сахар белый1 столовая ложка (15г);
Ванилинщепотка;
Молотая корица1/2 чайной ложки;
Растительное маслодля смазывания формы;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 175С градусов.
  • Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем.
  • В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара. Добавляем муку, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам, опять перемешиваем.
  • Берем рикотту. Отправляем ее в глубокую миску. Добавляем йогурт, затем, светлый и коричневый сахар, корицу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см). Наверх выкладываем яблоки, и немного их вдавливаем в творожную массу.
  • Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Все домашний яблочный пирог готов! Можно кушать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 123.5 Энергетическая ценность (%) 4.9
Белки (г) 3 Белки (%) 3.5
Жиры (г) 2.5 Жиры (%) 2.5
Углеводы (г) 21.6 Углеводы (%) 5.7
Пищевые волокна (г) 1.2 Пищевые волокна (%) 4
Питательные пункты 3  

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/domashnijj-yablochnyjj-pirog|qwe
  • Анюта Владивосток

    Наташа спасибо очень все вкусно ваши рецепты обажаю. Единственное когда пекла этот пирог мне попались очень сладкие яблоки пирог соответственно пересладила с тех пор беру кисленькие мои сынули за обе щеки лопают.

    • Nata

      Я кисленькие яблоки тоже люблю добавлять!

  • Marusya

    Рецепт замечательный! Только пшеничную муку лучше заменить овсяной, кокосовой, миндальной ну или на крайняк льняной. Получится гораздо полезнее! 🙂 и еще я вместо сахара добавила немного цветочного меда, получилось не менее вкусно! 😉

    • Nata

      Да, можно заменять, спасибо за наводку!

  • Svetlana

    Божественно. Даже для искушенных сладкоежек. Запах, вкус, мммм…. Сделала попробовать, мои обидели, что мало. Раз в неделю буду готовить.

    • Nata

      Спасибо! Приятного аппетита!

  • ElizabethII

    Больше вам спасибо за такой вкусный, полезный и несложный рецепт. Я испекла, мне очень понравилось!

    • Nata

      Приятного аппетита!

  • Мария

    Ой, какой маленький лапусик, а уже маме на кухне помогает =)) Очаровательный малыш! И рецепт как всегда вкусный! Молодцы вы! Растите большими и крепкими!

  • Татьяна

    Наташенька, огромное спасибо за рецепт! Невероятно вкусно!!! Рикотты у тебя не было заменила обычным творогом, все удалось. Дальнейших Вам творческих побед на кухне, читаю Ваш сайт с удовольствием!

    • Nata

      Очень рада что понравилось! Большое спасибо!

  • Ольга

    Мне этот рецепт напомнил классический французский гратен, который я ела в Нормандии, и с тех пор готовлю дома. Тоже можно есть теплым и холодным, напоминает воздушную запеканку. Беру 500 гр. нежирного творога, 4 яйца (белки отделяются от желтков, сбиваются и аккуратно в конце вводятся в смесь), сахар 150 гр., муку 150 гр. Классический ела с персиками, но добавляла и груши, и яблоки — очень вкусно 🙂 Смесь заливается в форму и запекается)))

    • Nata

      Хороший рецепт! Нужно будет попробовать приготовить! Спасибо!

      • Ольга

        Буду рада если пригодится) С сахаром и мукой можно поэкспериментировать. Я, например, делала с половинками консервированных персиков, они очень сладкие — поэтому сахара меньше. С мукой та же история, все зависит от качества творога. Думаю Вы, как любитель здорового питания, оцените 😉

  • Аноним

    Спасибо Вам за ваши рецепты, идеи, красивые фотографии. Удачи вам и здоровья вашей семье)

    • Nata

      Спасибо!

  • Алена

    Сынок классный! растет быстро)))
    А чем можно рикотту заменить? творогом обычным можно?

    • Nata

      Да, рикотту можно заменить обычным творогом. Приятного аппетита!