Вам понравится

Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал
Ржаные кексы - 105 ккал
Творожные пирожки - 220 ккал
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал
Кантуччи - 82 ккал

Реклама

Домашний яблочный пирог — 124 ккал

0

Домашний яблочный пирог

Что может быть вкуснее, чем сочетание яблок, корицы и теплой рикотты — это божественно! Классический американский рецепт в диетическом исполнении. 124 ккалории на 100 грамм очень радуют, для десерта просто великолепно. Мы с мужем наслаждались, когда кушали этот десертик с чаем. А чудесный аромат по всей квартире, его просто не передать! Попробуйте, и такой пирог согреет Вас и Ваших любимых  в холодные ноябрьские вечера)

Домашний яблочный пирог

Этот пирог, я назвала домашним, так как кушать его нужно в домашней обстановке. Он получается рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Домашний яблочный пирог

{portion_stats}

Нам понадобится:

Для яблочного слоя:

  • Яблоки — 3-4шт (670г, после чистки получилось 440г);
  • Лимон — половина;
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана (60г);
  • Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
  • Молотый мускатный орех — щепотка;
  • Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (25г).
Для творожного слоя:
  • Рикотта — 250г;
  • Йогурт несладкий — 1/4 стакана (60г);
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка (15г);
  • Сахар белый — 1 столовая ложка (15г);
  • Ванилин — щепотка;
  • Молотая корица — 1/2 столовой ложки;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175С градусов.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики

Сбрызгиваем лимонным соком (для того, чтобы яблоки не потемнели) и отставляем:

Сбрызгиваем лимонным соком

В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара:

В небольшую глубокую тарелку насыпаем 1/3 стакана темного сахара

Добавляем муку:

Добавляем муку

Корицу и мускатный орех:

Корицу и мускатный орех

Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам:

Хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам

Перемешиваем:

Перемешиваем

Берем рикотту:

Берем рикотту

Отправляем ее в глубокую миску:

Отправляем ее в глубокую мискуДобавляем йогурт:

Добавляем йогурт

Затем, светлый и коричневый сахар, корицу:

Затем, светлый и коричневый сахар, корицу

Хорошо перемешиваем:

Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания

и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см):

и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания

Наверх выкладываем яблоки, и немного их вдавливаем в творожную массу:

Наверх выкладываем яблоки, и немного их вдавливаем в творожную массу

Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Все домашний яблочный пирог готов! Можно кушать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Домашний яблочный пирог

А Егорке исполнилось уже 8 месяцев!

Егор

Растет мой будущий помощник-)

Егор

 

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru|qwe