Вам понравится

Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал
Миндальное молоко - 72 ккал*
Пьяная груша - 118 ккал
Смузи с хурмой, йогуртом и овсяными хлопьями - 65 ккал
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами - 141 ккал

Реклама

Десерт из винограда и яблок — 87 ккал

0

Десерт из винограда и яблок

Сладкие, хрустящие яблоки и виноград в сливочном соусе украшаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Получаем вкуснейший десерт! А еще радует, что он низкокалорийный и готовится очень быстро. Приятного аппетита!

На 5-6 порций понадобится:

  • Виноград без косточек — 450г;
  • Яблоки — 2шт (450г);
  • Йогурт без сахара — 225г;
  • Сыр Маскарпоне — 125г;
  • Сок лимона — 1-2 чайных ложки;
  • Грецкие орехи — для украшения;
  • Коричневый сахар — для украшения.

Поехали:

Берем виноград:

Виноград

Моем:

Моем виноград

Режем виноград пополам и откладываем в сторону:

Нарезанный виноград пополам

Берем яблоки, моем:

Яблоки

Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие квадратики:

Нарезанные яблоки

Отправляем в большую миску:

Нарезанные яблоки

Добавляем виноград и перемешиваем:

Перемешиваем

Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем:

Выжимаем сок лимона

Смешиваем йогурт и сыр:

Смешиваем йогурт и сыр

Смешиваем йогурт и сыр

Добавляем к винограду и яблокам:

Добавляем сыр и йогурт

Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20:

Перемешиваем

Раскладываем по салатникам  и украшаем грецкими орехами:

Украшаем грецкими орехами

По желанию можно посыпать коричневым сахаром:

Посыпаем сахаром

Приятного аппетита!

Десерт из винограда и яблок

Краткий рецепт: Десерт из винограда и яблок - 87 ккал

Десерт из винограда и яблок - 87 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград без косточек450 г ;
  • Яблоки450 г ;
  • Йогурт без сахара225 г ;
  • Сыр Маскарпоне125 г ;
  • Сок лимона1-2 чайных ложки;
  • Грецкие орехидля украшения;
  • Коричневый сахардля украшения;

Рецепт приготовления:

  • Виноград режем пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем.
  • Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и винограду. Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20
  • Раскладываем по салатникам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 87 Энергетическая ценность (%) 3.5
Белки (г) 4.3 Белки (%) 5
Жиры (г) 1.5 Жиры (%) 1.5
Углеводы (г) 10.1 Углеводы (%) 2.7
Пищевые волокна (г) 1.2 Пищевые волокна (%) 4
Питательные пункты 2  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/desert-iz-vinograda-i-yablok-87-kkal|qwe