Вам понравится

Офигенская новость и  3-и Рецепта к Пасхе
Подарки Handmade на Новый год от Edalite!
С 8 Марта!
Майские рецепты
Рецепт Пасхального настроения

Реклама

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

0

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

В эту среду я побывала на дегустации десертов от французского кондитера Арно Готье. На этот сладкий пир меня пригласила компания Ресторация.

Арно Готье – кондитер с многолетним опытом, кандидат на звание MOF (лучшего мастера Франции). С 2007 года является шеф-кондитером компании DGF Industries (Франция). Он приехал к нам в Минск, чтобы обучить белорусских кондитеров секретам приготовления изысканных французских десертов.

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

К сожалению, представленные десерты почти невозможно приготовить в домашних условиях. Да и ингредиенты у них сложные. Поэтому, делюсь с Вами только маленьким репортажем.

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

Скажу сразу, я не особый любитель кремовых и бисквитных сладостей, но продегустировав десерты Арно Готье, забираю свои слова обратно. Я понимаю, то что я пробовала да этого, совсем не идет в сравнение с десертами Арно. Сразу захотелось во Францию!

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

Самое главное то, что Арно готовит все сладости из натуральных ингредиентов. Поэтому, небольшое количество сладостей пойдет только на пользу!

Итак, что я попробовала:

Три вида полена:

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

1. Карамельное полено, состояло из: карамельного крема Izumi (с которым и учил работать Арно Готье белорусских кондитеров), лимонного крема, легкого миндального бисквита и хрустящего нижнего слоя из роялтина (который понравился мне особенно!):

Карамельное полено

2. Шоколадное полено, состояло из: мусса из черного шоколада, панна коты из белого шоколада с ванилью, мягкого шоколадного бисквита и хрустящего нижнего слоя из роялтина:

Шоколадное полено

3. Фисташковое полено, состояло из: легкого фисташкового крема, крема из маракуйи, кокосового дакуаз (бисквита) и хрустящего нижнего слоя из роялтина:

Фисташковое полено

Следующее пирожное (придуманное лично Арно Готье), состояло из каштановой пасты, крема из каштанов, ванильного бисквита, ванильного крема, а красная линия — это конфи из инжира, в самом низу карамболь:

Пирожное (придуманное лично Арно Готье)

Далее идут три вида тарталеток  «Рельжьёз» — они все сделаны из поташу (заварного теста), но с разной начинкой (фундучной, шоколадной и ванильной). На фото по серединке:

 тарталетки  «Рельжьёз»

Маленькие мафины: их подают с кофе, на ланчах. Они сделаны из лимонного мягкого бисквита, а внутри находится лимонный крем:

Маленькие мафины

Пастила из молочного шоколада:

Пастила из молочного шоколада

Пока писала, вспоминала и прямо слюнки текли!

Теперь, если Вы находитесь в Минске, то можете посетить такие кондитерские, как Золотой гребешок,  Пиковая дама, Sporting Club, Варадеро, Ньюман. Кондитеры этих ресторанов участвовали в мастер-классе французского кондитера Арно Готье по приготовлению представленных десертов:

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

Во время дегустации, была возможность пообщаться с французским кондитером Арно Готье и задать ему вопросы. На вопрос сколько можно съесть таких сладостей, чтобы не поправиться, Арно ответил, что одно пирожное или один из кусочков полена, совсем не повлияет на фигуру. Большинство пирожных не пересахаренны. Арно сравнил сладости с хорошим вином — здесь важно не количество, а качество!

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

В самом конце мы смогли посетить производство кондитерской PLAISIR. Лаборатория для приготовления маленькая, но по словам Арно Готье очень удобная и хорошо оснащена нужным инструментарием, благодаря которому, все получилось сделать. Арно провел и для нас небольшой мастер-класс по украшению классического французского пирожного:

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

И я вспомнила, что мне совсем недавно, привезли кондитерский шприц, который нужно начинать осваивать!

Кондитерский шприц

Также, хочу поблагодарить организатора этого мероприятия — Алену Мельникову, PR-менеджера компании «Ресторация». Благодаря ей, я смогла ощутить вкус французских лакомств. Спасибо!!!

Дегустация десертов от французского кондитера Арно Готье

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/degustaciya-desertov-ot-francuzskogo-konditera-arno-gote|qwe