Реклама
Цуккини lite — 135 ккал
Пополнить недостаток витаминов весной помогут цуккини. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу нервной системы, легко усваиваются и обладают низкой калорийностью. В моем рецепте содержится максимум полезных свойств, так как цуккини не подвергаются тепловой обработке. Получается очень вкусная и легкая закуска! Пробуйте!
Количество порций: 2-3; Порция: 110-160г; Калорийность: 147- 214 ккал.
Понадобится:
- Цуккини — 1шт (250г);
- Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
- Лимон — половина (сок лимона);
- Красный лук — 1/4 луковицы (20г);
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Сыр фета — 50г;
- Зелень: петрушка и зеленый лук;
- Пищевая пленка.
Приготовление:
Берем цуккини, моем и нарезаем на очень тоненькие кружочки:
Выкладываем в тарелку одним слоем:
Солим и перчим:
Хорошо поливаем оливковым маслом, не забывая про крайние кусочки:
Затем, поливаем лимонным соком, но не выдавливаем весь сок, оставляем немного для мариновки лука:
Накрываем тарелку с цуккини пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут:
За это время нарезаем мелко лук:
Отправляем его в небольшую посуду:
Добавляем лимонный сок и маринуем лук:
Зелень моем и мелко нарезаем:
Через 30 минут достаем наши цуккини и посыпаем маринованным луком:
Затем, зеленью:
Сыр фета нарезаем на мелкие кусочки и посыпаем сверху:
При желании сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!