Вам понравится

Мастер-класс японской кухни с господином Киёши Хаямизу + 4 рецепта
Готовим с «Ресторацией»: BBQ party
Выходные рецепты десертов с фруктами
Меню на 8 марта
Меню на День Святого Валентина от Edalite

Реклама

BBQ-party с Ресторацией + несколько рецептов закусок и BBQ-меню

0

BBQ-party

На этих выходных наша семья побывали на BBQ-party которую организовывала кампания «Ресторация». Все это проходило в загородном кафе Комарово village:

 

BBQ-party

Ресторация собрала всех своих друзей! Так классно было встретить Наташу (lililoveme.):

BBQ-party

И Юлю (juliesecret). Наши детки наконец-то познакомились!:

BBQ-party

И еще прекрасных блогеров- кулинаров ok1982, lenur_prUTKINADASHA и Marusikus.

BBQ-party

Все было организовано на высшем уровне, мне даже показалось, что это происходит не в родной Беларуси. Была организованна зона отдыха с мягкими креслами. Она отапливалась специальными уличными обогревателями. Там можно было релаксировать под сеты DJ Ivana Rudeva, чем и занялся мой Егор-)

BBQ-party

Да и вообще, ему конкретно все нравилось!

BBQ-party

Продуктов было сколько угодно и готовить мог каждый желающий. Павел Голенков учил всех готовить на современных барбекю-установках. Обязательно приобрету такую установку, как купим дом за городом)))

BBQ-party

За организацию фуршета отвечал шеф-повар ресторана «Виноград» Эдуард Тибилов.

BBQ-party

А вот и я, была ответственная за креветки!

BBQ-party

А еще всех угощали вкуснейшим глинтвейном. Который я, к сожалению, не попробовала, так как была за рулем.

BBQ-party

А вот и рецепты с BBQ-party:

Оладьи с соусом гуакамоле и королевскими креветками:

BBQ-party

1. Сперва приготовили оладьи. Яичный желток растерли с солью, добавили молоко, чуть воды, муку и взбитый белок. Оладушки получились очень пышными!

2. Для соуса гуакамоле мелко порубили авокадо, красный репчатый лук, помидоры, кинзу, заправили красным соусом Tabasco (три-четыре капли), посолили, поперчили, сбрызнули соком одного лимона и выложили на оладьи.

3. Обжарили королевские креветки в классическом соевом соусе и луковой заправке Kikkoman, посолили и украсили закуску.

Было два вида закусок с готовыми итальянскими тарталетками и творожным сыром Arla Natura®: первый — с сыровяленым мясом «Коппа» и красным репчатым луком; второй – с консервированным тунцом Pescamar, луком и корнишонами.

Салаты:  

1. В салатный микс добавили порезанный на кусочки слабосоленый лосось, черри, отварные перепелиные яйцами и тертый сыр Грана Падано. Заправили оливковым маслом и соусам Ворчестер.

2. Все то же самое, только вместо Грана Падано растерли сыр с голубой плесенью Castello® Дана Блю.

3. На растительном масле обжарили королевские креветки, чеснок и черри. Добавили в салатный микс, заправили растительным маслом и классическим соевым соусом Kikkoman.

4. В салатный микс порезали рукколу, вареные перепелиные яйца, черри, Грана Падано.

Рулетики с цукини:

1. Куриное филе отбили и замариновали в оливковом масле с солью, молотым перцем и куркумой.

2. С одной стороны смазали сыром с голубой плесенью Castello® Дана Блю.

3. Завернули и обжарили рулетики  на сковороде.

Маленькая хитрость от шеф-повара: при жарке курицы следует добавить немного яблочного сока – так блюдо получится еще вкуснее.

BBQ-меню

BBQ-party

Куриные крылышки мариновали в двух маринадах: луковой и кунжутной заправке Kikkoman. Маринад готовится очень просто: добавляем заправку Kikkoman, чуть соевого соуса и щепотку куркумы (если заправка кунжутная) или кинзы (если заправка луковая):

BBQ-party

Королевские креветки на шпажках – это must-have сезона барбекю! Надо лишь очистить креветки от панциря, добавить соевый соус Yakitori (Kikkoman) и положить на решетку. Гости будут в восторге!

BBQ-party

Одну порцию семги наши продвинутые кулинары-любители мариновали с соевым соусом Teriyaki (Kikkoman), вторую – с слабосоленым соевым соусом. В обоих вариантах мастер BBQ Павел Голенков советовал добавить лимонный сок.

BBQ-party

Для многих стало неожиданностью, настолько вкусными могут быть овощи, приготовленные на гриле. А между тем, это просто божественно вкусно! Баклажан, цукини, болгарский перец и черри надо лишь порезать, сбрызнуть лимонным соком и буквально капелькой соевого соуса Kikkoman, поперчить, посолить – и, пожалуйста, получите море комплиментов от гостей:

BBQ-party

И конечно, самым главным блюдом стали стейки из мраморной говядины. Если честно, то я их совсем не распробовала, так как желающих попробовать было очень много! Так что все у меня еще впереди)

BBQ-partyВ завершении вечеринки разыгрывались призы. И мне достался один из них! Я выиграла карточку постоянного гостя на мастер-классы в школе Oede.by с 10% скидкой!:

BBQ-party

Хочу выразить огромнейшую благодарность кампании Ресторация за такие вечеринки!!! А в особенности, поблагодарить Надю и Алесю, которые организовывали это чудесное мероприятие! Вы супер!

BBQ-party с Ресторацией

Реклама

0
Получать рецепты на почту
Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Это интересно

Ваши отзывы и комментарии помогут сделать этот рецепт лучше!

Комментарии Edalite



qwe|http://edalite.ru/bbq-party-s-restoraciejj-neskolko-receptov-zakusok-i-bbq-menyu|qwe
  • Елена

    Супер!!!

  • Мария

    какие Вы молодцы. просто хочется жить, глядя на Вас!!! и отдельное спасибо за ваш сайт. он так меня спас!!!! все понятно, легко, вкусно

  • Таня

    Как быстро летит время… Вроде совсем недавно были фотки новорожденного Егорки и вот он уже такой большой… Растите здоровенькими!!!

    • Nata

      Спасибо! Время на самом деле бежит очень быстро!